Почему работают за еду?

Вот всегда мучил вопрос - почему у нас люди готовы работать буквально за еду, гроши? Неужели мы так себя не уважаем?

Любой рынок - труда в том числе - это рынок. Есть спрос - есть предложение. Раз есть вакансии за 8, 10, 15 или даже 30 тыс (30 тоже считаю позорной ЗП) - значит, есть на них спрос! Насколько мы себя не любим....

Лично меня бесит сама мысль о том, чтоб работать за жрачку! Хотя периодически приходится так делать - жизнь заставляет. Но хватает меня ненадолго - ухожу, пытаюсь, пробую как-то по-другому-иногда получается, иногда нет - пыхчу, стараюсь, падаю обратно в яму и опять ползу наверх....

А ведь есть те, кто всю жизнь работает за гроши и даже мысли не возникает послать все лесом!!! страх? И ведь работодатели борзеть начинают-мало того, что платят реально копейки, которые на еду+коммуналку+одежда хватает только. Так еще и все соки выжимают! Переработки, штрафы, выговоры, лишение премий... то тут то там вижу "сошедших с дистанции"-кто ушел на менее оплачиваемые и менее престижные должности - нервы не выдержали... или естественный отбор?

Общалась с молодой парой русскоговорящей из Финляндии - там у них даже в голове не укладывается, как можно жить семьей на 20 тыс!!! Уважают себя.

Ну ведь есть же у нас смекалка как жить на гроши - почему нет смекалки как заработаьь???

Теоретически, если бы ищущие работу начали бойкотировать работодателей - тем деваться некуда бы было - подняли бы ЗП (есть куда, поверьте)- это рынок.

И вообще, кто придумал 8 часовой рабочий день? Этож жить на работе.... У меня лет с 7 было понимание, что смысл жизни в самой жизни, а не работе. Удивлялась-когда люди жить успевают, приходя с работы в 6-7, потом кухня-ужин сб-ген. уборка, вс выспаться бы.... Ну конфетка потом в виде аж целого! месяца отпуска! из 12. Воевала не с одним работодателем по поводу 8 часового рабочего дня. Если я успеваю все за 4-6 часов - почему надо 8 работать? И ведь просекали быстро-грузили еще, чтоб не 8, а все 12 работала!

А самый прикол - эта фраза, которую мы все знаем с детства - "на пенсии отдохнем" - нуну....на 5 тыщ Ради чего вы работаете? Чтобы выжить? Ну кто-то даже целый один раз в год на пару недель ЦЕЛЫХ! выбирается в Турцию... Ради этого?

Доколе?

Крик души. Будет революция-пойду на баррикады за такое дело

ЗЫ сама не была работодателем, но работала на достаточно высоких должностях, чтобы понять всю эту "кухню" по выжимке лимонов. Предпринимателем была, без наемников. Дети есть. С голоду не умерли даже когда мама банкротилась.

Можно гордо помереть с голоду свободным :)
Или сидеть у кого-ибудь на шее :) Это удобно. :)

Только не надо писать что тут все олигархи и нормально зарабатывают)))) "Нормально"-это когда вы живете не на работе, а в реальной жизни и можете все себе позволить - от нормального жилья до свободного перемещения по миру.

Аноним автор темы Вот всегда мучил вопрос - почему у нас люди готовы работать буквально за еду, гроши? Неужели мы так себя не уважаем?

Любой рынок - труда в том числе - это рынок. Есть спрос - есть предложение. Раз есть вакансии за 8, 10, 15 или даже 30 тыс (30 тоже считаю позорной ЗП) - значит, есть на них спрос! Насколько мы себя не любим....

Лично меня бесит сама мысль о том, чтоб работать за жрачку! Хотя периодически приходится так делать - жизнь заставляет. Но хватает меня ненадолго - ухожу, пытаюсь, пробую как-то по-другому-иногда получается, иногда нет - пыхчу, стараюсь, падаю обратно в яму и опять ползу наверх....

А ведь есть те, кто всю жизнь работает за гроши и даже мысли не возникает послать все лесом!!! страх? И ведь работодатели борзеть начинают-мало того, что платят реально копейки, которые на еду+коммуналку+одежда хватает только. Так еще и все соки выжимают! Переработки, штрафы, выговоры, лишение премий... то тут то там вижу "сошедших с дистанции"-кто ушел на менее оплачиваемые и менее престижные должности - нервы не выдержали... или естественный отбор?

Общалась с молодой парой русскоговорящей из Финляндии - там у них даже в голове не укладывается, как можно жить семьей на 20 тыс!!! Уважают себя.

Ну ведь есть же у нас смекалка как жить на гроши - почему нет смекалки как заработаьь???

Теоретически, если бы ищущие работу начали бойкотировать работодателей - тем деваться некуда бы было - подняли бы ЗП (есть куда, поверьте)- это рынок.

И вообще, кто придумал 8 часовой рабочий день? Этож жить на работе.... У меня лет с 7 было понимание, что смысл жизни в самой жизни, а не работе. Удивлялась-когда люди жить успевают, приходя с работы в 6-7, потом кухня-ужин сб-ген. уборка, вс выспаться бы.... Ну конфетка потом в виде аж целого! месяца отпуска! из 12. Воевала не с одним работодателем по поводу 8 часового рабочего дня. Если я успеваю все за 4-6 часов - почему надо 8 работать? И ведь просекали быстро-грузили еще, чтоб не 8, а все 12 работала!

А самый прикол - эта фраза, которую мы все знаем с детства - "на пенсии отдохнем" - нуну....на 5 тыщ Ради чего вы работаете? Чтобы выжить? Ну кто-то даже целый один раз в год на пару недель ЦЕЛЫХ! выбирается в Турцию... Ради этого?

Доколе?

Крик души. Будет революция-пойду на баррикады за такое дело

ЗЫ сама не была работодателем, но работала на достаточно высоких должностях, чтобы понять всю эту "кухню" по выжимке лимонов. Предпринимателем была, без наемников. Дети есть. С голоду не умерли даже когда мама банкротилась.

сохраню на всякий пожарный

ап чем тема то? ну не нравится вам 8-часовой рабочий день, работайте 4-5-6 часов в день . или 2 часа)) или вообще не работайте)

Аноним автор темы Теоретически, если бы ищущие работу начали бойкотировать работодателей - тем деваться некуда бы было - подняли бы ЗП (есть куда, поверьте)- это рынок.

конгениально! как до этого еще никто не додумался?
знаете автор, мне ваши рассужденяи напоминают мои, в детстве. когда говорили что кризис, ну или денег не хватает меня всегда удивляло -почему нельзя просто напечатать больше денег и тогда всем хватит))

Возьмите с полки пирожок :)

Кобра Можно гордо помереть с голоду свободным

Ценности выше свободы не знаю. А с голоду в наше время никто не умирает.

Аноним автор темы Теоретически, если бы ищущие работу начали бойкотировать работодателей - тем деваться некуда бы было - подняли бы ЗП (есть куда, поверьте)- это рынок.

ни че б не подняли,туземцев у нас мало что ли?

Аноним автор темы

дык а кто вам мешает работать так как хочется ? насильно никого не заставляют.
А так есть спрос, есть предложения. Не пойдете работать вы придет т.Дуся иили Зульфия, для которой эти 12-15 тыс ОГРОМЕННЫЕ деньги и нах ей ваш мир сдался, ей хватает и ладно.

Аноним автор темы Ценности выше свободы не знаю.

няня для детей = свобода для родителя?

Аноним автор темы Хотя периодически приходится так делать - жизнь заставляет.

Ну так и всех заставляет. Что тут еще сказать...

Вы, автор, описали такую грустную ситуацию, и даже на баррикады собрались. А другой выход как вам? Организуйте свой бизнес, станьте работодателем-лапочкой: высокие зарплаты, отчисления, налоги, больничные, отпуска и 5 часовой рабочий день (или 4 часовой? Какой вас устроит)
Так слабо?

Тема из разряда "а вот кабы все договорились"... И не покупали гречку по 80 рублей.... И так далее)))
Но рынок есть рынок. Он стихийный, подчиняется только законам спроса и предложения. И если кто-то согласен работать за 8 тыщ, значит, такие предложения будут. Со всеми не договоришься.
Но. Слава богу есть конкуренция качества. Хорошие специалисты стоят дорого. Они не будут работать за гроши, потому что знают, сколько они стоят. Работодатели охотятся за такими и друг у друга переманивают.

songes Неужели не можете позволить себе тунеядство

Кто сказал, что я не работаю? Работаю там, где мне выгодно и удобно, но не в офисе 8 часов за жрачку. Фриланс, 10 лет бизнеса (успешного и не очень). Найм - исключителльно для получения опыта, для его дальнейшего применения в бизнесе.

Тунеядство - этож со скуки помереть можно.

Аноним автор темы Почему работают за еду?

Дак потому что кушать хотят. Хорошо рассуждать, имея за спиной тыл в лице мужа, родителей, заначки на худой конец - а когда от зп до зп с трудом хватает, помощи ждать не от кого, надо детей кормить и особой альтернативы по ЗП нет - вот и приходится корячиться. Не все же умны и способны, а кушать всем хочется. Хотя зп в тыщ 8-10 и далее...до ста....считаю унизительными. Для работодателя в том числе, да-да!

Magic_ подчиняется только законам спроса и предложения. И если кто-то согласен работать за 8 тыщ, значит, такие предложения будут

Вот и я про то же.... Почему соглашаются-то??

Donna Wetter

да ты што, а как же русская халява? пришла отсидела 3 часа, ничего не делала чаи погоняла. А з/п ого-го какая большая и в путешествие на полгодика
тихо шопотом ( а как же декретницы с детьми дома сидящие, они ,о ужас, бесплатно домашнюю работу и воспитание детей делают )

Дадада,все так и есть,ты совершенно прав аноним.Че гришь,космичские корабли бороздят океаны?

Маруся а как же декретницы с детьми дома сидящие, они ,о ужас, бесплатно домашнюю работу и воспитание детей делают

не путайте теплое с мягким

Аноним автор темы Почему соглашаются-то??

Аssiya Дак потому что кушать хотят.

Аноним автор темы Почему соглашаются-то??

разные причины. могут от

Аноним автор темы Найм - исключителльно для получения опыта, для его дальнейшего применения в бизнесе.

до банального что им действительного этого хватает.

Donna Wetter

поддержу полностью!

Автор, отвечайте))) ждем) Почему же вы не стали работодателем-благодетелем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы