Почему работают за еду?

Аноним А я просто трусиха....Свои идеи всегда доносила до коллектива через третье лицо. От того и сижу, как пень. И не гордая я.

У меня есть такая сотрудница, огромная молодец ! Все уже знают эту ее особенность, менеджером она сама быть не хочет, характер не тот. А идеи у нее просто замечательные. Поэтому видим, добавляем зарплату, выдаем премии.
Такие люди очень нужны.

Sоvа Какие подработки с таким подходом?

И еще :) Среди моих знакомых -приличное количество медиков. Люди, склонные к "подработкам" обычно уже бодро обеспечили себе нишу ( частная практика и т.д.) - и им хватает. Люди, склонные "отбывать" -отбывают. Жалко искренних фанатов :(

Sоvа Вы говорите о структурах, на 99% состоящих из пассивных исполнителей. Даже по форуму видно людей такого склада, задающих абсолютно глупые вопросы, касаемо заработка денег, которые не выдают в бухгалтерии 1 и 15 числа каждого месяца. Какие подработки с таким подходом?

Действительно, "слона-то я и не приметил" (с) :)
Мне никогда не приходилось работать в таких структурах, просто не смогла бы, честно говоря. Поэтому ситуацией владею не в полной мере.

Таша НН

Да и учителя, в принципе, если толковые, то вполне приличные деньги зарабатывают на том же репетиторстве.

Anonimnaya Да и учителя, в принципе, если толковые, то вполне приличные деньги зарабатывают на том же репетиторстве.

Ага. Причем "толковые" обычно и щепетильны-например, не берутся за своих учеников, чтобы неудобно не было :)

Таша НН Ага. Причем "толковые" обычно и щепетильны-например, не берутся за своих учеников, чтобы неудобно не было

Да их и чужих хватает, бери - не хочу :)

KOSHU Вы-то, уважаемый Аноним, за какую зп трудитесь и сколько же часов в день?

4 часа в день, 30 000 в мес. И работаю над тем, чтобы зарабатывать еще больше за те же 4 часа, а может и меньше. Работа для меня стала просто работой, а не жизнью. Я кайфую от жизни, а в свободное время работаю. У меня очень много хобби, любимые дети и любимый муж.

Раньше я тоже думала, что работа должна приносить удовольствие, блаблабла... Нифига. Работа должна приносить доход, который обеспечит тебя так, чтобы жить в кайф и заниматься чем хочешь. Потому горбатиться по 8 часов - это пустая трата жизни, которая всего одна.

И спасибо мужу, который меня морально поддержал на моем пути - я много лет шла к такому образу жизни. Сейчас наконец взяла правильный курс.

Аноним автор темы

а кем вы работаете? в какой сфере?

Аноним автор темы Раньше я тоже думала, что работа должна приносить удовольствие, блаблабла... Нифига. Работа должна приносить доход, который обеспечит тебя так, чтобы жить в кайф и заниматься чем хочешь. Потому горбатиться по 8 часов - это пустая трата жизни, которая всего одна.

Тогда все логично, вы не любите свою работу, соответственно, воспринимаете ее, как необходимое зло.
Те, кто работу любит, не считают, что это - напрасная трата жизни.

Anonimnaya Да и учителя, в принципе, если толковые, то вполне приличные деньги зарабатывают на том же репетиторстве.

У меня что-то чуйство, что бедных учителей за их "поднятую" зарплату уже так затуркали, что на репетиторство времени мало остается. И нагрузка с введением обязательных допов возросла (не знаю, может их отдельно оплачивают конечно, но наша говорила что оплачивают только то, за что родители платят) и бумажонок развелось как собак нерезанных....

Аноним автор темы И спасибо мужу, который меня морально поддержал на моем пути

Мне нравится это "морально" ....

Аноним а кем вы работаете? в какой сфере?

Сейчас тренинги веду в частном порядке. У меня опыт продаж 15 лет, теперь обучаю других. Пробовала ооочень многое..... 9 лет производства собственного (оно до сих пор функционирует, я из доли вышла), 2 года наемного труда (региональным представителем), брокерство, интернет-магазин.... В планах - кадровое агентство открыть-хочу себя в этом попробовать. На сей раз чужими руками)))) +учусь сейчас на программиста. В планах еще одна вышка. (одна уже есть)

Anonimnaya вы не любите свою работу, соответственно, воспринимаете ее, как необходимое зло.

Я пыталась любить работу)))Не платят за любовь денег и в ущерб семье эта любовь выходит. Я свою семью больше люблю, чем какую бы то ни было работу. В старости будете вспоминать не то, какая вы молодец-пахали по 12 часов и заработали себе машину-квартиру-шубу, или какая вы честная труженица 8 часов трудились, а то, сколько с детьми недопроводили времени.

Не "Зло", а "необходимость" - как воздух или еда.

Аноним автор темы В старости будете вспоминать не то, какая вы молодец-пахали по 12 часов и заработали себе машину-квартиру-шубу, или какая вы честная труженица 8 часов трудились, а то, сколько с детьми недопроводили времени.

а как время с детьми проводить - уже не важно? в комнате общажной или в большой собственной квартире-доме? в отпуск возить туда, где интересно и мне, и детям, а не туда, куда денег хватит?
ЗЫ: работаю, и много. сейчас постепенно оседаю дома - даётся тяжело, хотя это сознательный выбор, не финансами обусловленный.

Tessaria Al`Fierro а как время с детьми проводить - уже не важно? в комнате общажной или в большой собственной квартире-доме? в отпуск возить туда, где интересно и мне, и детям

А почему нельзя совместить?
Разница между мной и вами-вы работаете, а в свободное время живете, а я живу и в свободное время работаю. Квартира у меня есть, кстати. И машина. И за границу ездим.

Аноним автор темы У меня опыт продаж 15 лет, теперь обучаю других. Тренинги за 30 тыщ в месяц при средней стоимости корпоратива 100 000?) Вы не умеете продавать, чему вы других научите?

Я работаю вообще за яблоко и рюмку водки и не стону, что всё плохо.

Я юрист, получаю неплохо. Муж программист. Считаю, что нужно стремиться к хорошо оплачиваемой работе. Это не только для себя, это еще и для будущих деток. Мой ребенок не будет жить в нужде.
Всегда можно пойти на курсы, переучиться. И все получится, главное верить в себя!

Тема месяца, не иначе.
Кстати, так и подумала с первых страниц, что автор ничего путного не производит, не создает - тренинги, треп, обещание "золотых гор" всем прослушавшим курс... Боже мой, сколько этих тренингов, семинаров, мастер-классов, круглых столов и прочей бла-бла-бла я посетила... Да, что-то структурирует, что-то в голове остается... но мне в принципе нравится учиться (учиться- не работать!) . Применение ваших "мега-ценных" идей на практике в 99% случаев не реально. Так как все они очень сильно оторваны от "земли" и работают в "идеальной" экономической среде, в некоем "вакууме", "идеальном газе", который, как мы помним - не существует в природе.
Но не суть... не об этом я хотела сказать, как только начала читать тему..
Основная идея - работники себя не ценят, работают за гроши, убогие. Но ведь чьи-то зарплаты (высокие, белые) - это наши же расходы. Вот захочет тот же парикмахер работать по 4 часа в день и з.п. ему поставть 50 000 рублей (на руки). И закрепи это законодательно, что-бы ни-ни нарушить закон - так это для нас, клиентов будет означать, что к простому цирюльнику ( у которого я сейчас стригусь за 700 р) - будет во-первых не попасть (у него всего 4 часа рабочий день!), а во-вторых ,стрижка будет стоить под 4-5 тыщ.рублей. А иначе с чего ему будет платить такие зарплаты в 50 тыщ за 4 часа работы в день? И так в каждой сфере. Если труд будет очень дорогой и очень недолгий ( а остальное время "жизнь для себя") - то все мы будем покупать услуги, продукты просто по космическим ценам. Это что-ли идеал ваш, автор? Спасибо, не надо. Рынок на то и рынок, что регулирует себя сам. И правильно выше сказали, сразу видно, кто наемником работает, а кто действительно собственник, директор, бухгалтер в конце концов.

А мне дико, что репетиторство воспринимается как норма. У меня родитель преподаватель с огромным стажем, поэтому могу рассуждать не по наслышке. Если бы каждый так относился к работе как она, сил на репетиторство хватило у единиц. Бывало встанешь в три ночи - сидит в горе литературы, пишет. Так незаметно мы и гробим своё здоровье. Другое дело если относиться халтурно...но это не вяжется со словом "толковые". Возможно благодаря такой "толковости" качество услуг, образования в нашей с вами стране, того, что мы производим, с каждым днём всё больше настораживает

Аноним автор темы Почему работают за еду?

Буквально на днях смотрел передачу про ситуацию на рынке пассажирских перевозок. Ни для кого не секрет, что процент водителей стремиться к 100% из приезжих. Такая картина как раз потому, что местные граждане не согласны работать "за еду", хотят комфортные условия для работы. Мы наблюдаем конфликт интересов работодателя и наёмников. Но спровоцирован он, я считаю, государством. Бизнес поставлен в условия, когда чтобы выживать они вынуждены экономить на всём. В результате мы имеем крайне низкий уровень качества услуг. И это практически в каждой отрасли, где нет преференций. Исключением являются направления, где нет мощной конкуренции пока ещё или в силу объективных обстоятельств.

СашA А мне дико, что репетиторство воспринимается как норма. У меня родитель преподаватель с огромным стажем, поэтому могу рассуждать не по наслышке. Если бы каждый так относился к работе как она, сил на репетиторство хватило у единиц. Бывало встанешь в три ночи - сидит в горе литературы, пишет. Так незаметно мы и гробим своё здоровье. Другое дело если относиться халтурно...но это не вяжется со словом "толковые". Возможно благодаря такой "толковости" качество услуг, образования в нашей с вами стране, того, что мы производим, с каждым днём всё больше настораживает

++
Тоже об этом думала. Все так легко пишут - а, пусть занимается репетиторством. Когда? У любого учителя нагрузка школьная высокая, внешкольная (тетради, подговтовка к урокам) - ежедневная. А еще всякие внеурочные дела, курсы подготовки к школе почти в обязательном порядке вести заставляют.
Репетиторами по-моему работают именно фрилансеры, или люди, работающие по паре часов в день где-нибудь в вузе, школе (реже), пенсионеры. У которых есть свободное время. А не учителя на полной рабочей неделе.
Ну и тот же вывод: чтобы нормально зарабатывать опять же надо работать БОЛЕЕ 8 часов в день, жизнь ради работы, не видя ни семью, ни себя... от чего автор и бежит выпучив глаза.

Армавир люди, работающие по паре часов в день где-нибудь в вузе

Хренушки. Спецдисциплины особо никому не нужны, репетировать чтобы, а общеобразовательные - нагрузку увеличивают чтоб хоть 15 получить до невиданных высот, полторы тыщи аудиторки в год - как оно? И бумаги те же, и классное руководство сиречь кураторство, и наукой ведь надо когда-то заниматься. Все точно так же,

СашA Другое дело если относиться халтурно...но это не вяжется со словом "толковые"

Армавир то все мы будем покупать услуги, продукты просто по космическим ценам.

Что в свою очередь обесценит высокие зарплаты и опять приведет к "работаем за еду". Замкнутый круг получится.

GALAktika-Z Что в свою очередь обесценит высокие зарплаты и опять приведет к "работаем за еду". Замкнутый круг получится.

Рынок не позволит поднять цены, там где они рыночные.
Не рыночные области, в отличии от рыночных, живут в изоляции, по установленным сверху правилам.
И всё получается в руках того, кто дёргает за ниточки

Чудовищность ситуации в том, что многие на верху "искренне" не понимают, что мешает людям оставить одну профессию, низкооплачиваемую, и искать себя в новом, возможно более выгодном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы