Почему работают за еду?

Anonimnaya Хммм... Не согласна. Смотря какие люди.
Вот когда с детей до окончания института ничего не требуют, тогда да. Добавь одну обязанность и он сдулся. Тут согласна

ах, ну да... это извечное "каждому свое", "зависит от человека" и т.п. НЕ ВЕРЮ!!! В заочное образование параллельно с работой особенно....

Личное дело ну и что это зарплата для нормального мужика?

О! Еще один критерий для повышения ЗП

1. Уважаю себя
  2. Нормальный мужик

какие еще будут варианты? "Красивые глазки" сойдет?

нет чтобы работать.....

KOSHU Отлично сказано!!!! В точку!!!

Да не отлично сказано, 5 тыщ изначально может и стОит какой-нить дядя Ваня с 9 классами образования, а у кого-то рыночная цена далеко не 5 000 рублей, и при таком подходе кадровика, что "каждый изначально стоит 5 тыщ"- многие претенденты на топ- позиции после собеседования с этим кадровиком пойдут подальше от этой организации. На собеседовании не только организация выбирает человека, но и человек- организацию. И иметь дела с организацией, не ценящей уникального специалиста (например)- не будет ни один уважающий себя профи.

Мдя, странные высказывания вызывают восхищение местной аудитории.

По теме: я реально не понимаю, как можно работать за еду. Но это я щас не понимаю, в 40 и с МОИМ опытом работы и огромным перечнем того, что я могу предложить собственникам. А в 20 и я работала за еду. И это нормально. Сначала нарабатываешь. И уже потом пожинаешь.

GALAktika-Z какие еще будут варианты? "Красивые глазки" сойдет?

я хорошо училась в школе! (навеяно темой про оценку за ИЗО)

Anonimnaya Дело в том, что масса людей согласна работать за копейки, а любой руководитель следует принципу : зачем платить больше, если можно платить меньше? - тем более, когда человек еще не проверен.

Какой удобный тезис! Вот именно им и прикрываются наши чиновники (у которых тоже есть дипломы МБА).
Масса людей ВЫНУЖДЕНА работать за копейки. Не у всех карта легла как нужно. И спасибо этим людям, что они работают, а не бастуют. Но учиться продавать свой труд им все-таки нужно! Это, на мой взгляд, более цивилизованный путь к социально-комфортному государству. Меня напрягает, когда врач приторговывает лекарствами чтобы прокормить свою семью, а школьная учительница "нагибает" учеников на платные доп.занятия. Еще и полиция на самоокупаемости фактически. А потом горестные возгласы: "Вот КАК жить в ЭТОЙ стране!".

(НЕ)довольная ах, ну да... это извечное "каждому свое", "зависит от человека" и т.п. НЕ ВЕРЮ!!! В заочное образование параллельно с работой особенно

Вы меня, конечно, не знаете и у вас нет причин мне безоговорочно доверять, но мой пример именно такой. Самое сложное и престижное образование в своей жизни я получила, одновременно работая. Речь даже не шла о выходных или каникулах, постоянная работа. После учебы, уборщицей.
Впрочем, среди людей, с которыми наша семья близко общается, таких большинство. Тоже и поварами подрабатывали, и вагоны разгружали. Так как хотелось бОльшего, а родители либо не хотели, либо не могли себе позволить. И все как на подбор, на хороших позициях с зарплатами в 5-6 нулей.

Anonimnaya Вы меня, конечно, не знаете и у вас нет причин мне безоговорочно доверять, но мой пример именно такой. Самое сложное и престижное образование в своей жизни я получила, одновременно работая. Речь даже не шла о выходных или каникулах, постоянная работа. После учебы, уборщицей.
Впрочем, среди людей, с которыми наша семья близко общается, таких большинство. Тоже и поварами подрабатывали, и вагоны разгружали. Так как хотелось бОльшего, а родители либо не хотели, либо не могли себе позволить. И все как на подбор, на хороших позициях с зарплатами в 5-6 нулей.

хм. так вы ведь не так давно говорили о хорошем ОБРАЗОВАНИИ и параллельной ХОРОШЕЙ ПОДРАБОТКЕ. Этот пример не очень подходит. Но вполне - как пример для подражания

(НЕ)довольная так вы ведь не так давно говорили о хорошем ОБРАЗОВАНИИ и параллельной ХОРОШЕЙ ПОДРАБОТКЕ.

Начало моего трудового пути (не самое, но на стадии совмещения с образованием) - должность ассистента отдела-менеджера отдела маркетинга параллельно с учебой на вечернем. Очень рабочая конструкция :)

AALu

Вы понимаете, дело в том, что ничего и не изменится, пока есть готовые работать за копейки. Более того, работать учителями или полицейскими очень многие идут именно из-за того, что можно наворовать и не заплатить налоги. Ситуация, безусловно, грустная.
На своем уровне лично мы отказываемся из принципа давать взятки, я лучше потрачу в 10 раз больше на суды, чем один раз заплачу какую-то мзду, мы же в средних веках живем, в конце-концов.
Про учителей в государственных школах я промолчу, там либо полный неликвид, который никуда больше не берут. Или очень идейные люди, им действительно земной поклон, но их, к сожалению, мало. Либо жены обеспеченных мужчин, которым тоже, собственно, наплевать на работу, могут отменять уроки, когда им вздумается, так как не захотелось просыпаться.
Мои дети ходят в частные школы, где учителя зарабатывают хорошо и где с учителей строго спрашивается относительно учебного результата. Мы уже уволили одну даму, которая просто давала читать книжку детям. Я самолично сказала директору, что книжку они и дома могут почитать. Ну и другие мамочки с папочками подключились.
Сложный, конечно, вопрос. Но надо, наверное, самим переставать давать взятки, тогда им станет негде поживиться и они начнут наконец бастовать, чтобы решение приняли на государственном уровне, это же госслужащие и их зарплата напрямую зависит от государства.

(НЕ)довольная хм. так вы ведь не так давно говорили о хорошем ОБРАЗОВАНИИ и параллельной ХОРОШЕЙ ПОДРАБОТКЕ.

Где я это говорила?

Anonimnaya Вы понимаете, дело в том, что ничего и не изменится, пока есть готовые работать за копейки.

И еще грустнее -что готовые заведомо, заранее, точно плохо работать - можно за копейки. И это не только проблема госсектора...

(НЕ)довольная вы ведь не так давно говорили о хорошем ОБРАЗОВАНИИ и параллельной ХОРОШЕЙ ПОДРАБОТКЕ. Этот пример не очень подходит. Но вполне - как пример для подражания

Слушайте! У меня одной тут устойчивое впечатление, что дама с ником Anonymnaya - это интернетный вирус? Она пишет абсолютно противоречивые посты, причем большинство из них я лично "уже где-то читала". И выражения уж очень избитые.

Anonimnaya Скорее возьму выпускника, который подрабатывал во время учебы, чем просто студента, который просто учился.

Anonimnaya Подрабатывать можно в выходные или во время каникул. Прогуливать учебу ради неквалифицированного труда - неслыханная глупость.

видимо, я не так поняла фразы...
Если студент, который учился на физика, а подрабатывал разносчиком пиццы, примется на работу охотнее, чем тот, который просто учился на физике, то я пас....

Anonimnaya Вы понимаете, дело в том, что ничего и не изменится, пока есть готовые работать за копейки. Более того, работать учителями или полицейскими очень многие идут именно из-за того, что можно наворовать и не заплатить налоги.

Готовые работать за копейки НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ кадры - это одна песня. Учителя, врачи, полицейские - это совсем другое дело. Не нужно все смешивать в одну кучу и валить с больной головы на здоровую. Я сама управленец и никогда не скажу, что в менеджеры люди идут чтобы эксплуатировать других людей и уклоняться от налогов. Хотя подобные факты имеют место. Точно также очень некорректно говорить, что ВСЕ, кто идет в госслужбу - это коррупционеры и вымогатели.

(НЕ)довольная

Видимо, не поняли. Я не имела в виду прогулы, прогуливать учебу очень глупо, о чем я выше и писала. А подработки формируют характер, такой студент будет уметь добиваться своих целей. И характер очень важен для работы.

Если вкратце перевести мою мысль, то : между двумя студентами, один из которых имеет понты и необоснованные амбиции, а второй скромен и отдает себе отчет в своей стоимости, как специалиста, я возьму на работу второго. Хотя сами навыки и тому, и другому придется прививать.
Ну и из наблюдений по жизни : среди вторых чаще встречаются те, кто подрабатывали. А среди первых : те, кому родители старались все дать и по максимуму.

AALu что ВСЕ, кто идет в госслужбу - это коррупционеры и вымогатели.

Во-первых, я не писала "все". Там уже было описано несколько вариантов таких мотиваций. Но их очень много.

Таша НН И это не только проблема госсектора...

У нас гигантское количество людей работает именно в госсекторе. Именно там и платят гроши.

Anonimnaya Ну и из наблюдений по жизни : среди вторых чаще встречаются те, кто подрабатывали. А среди первых : те, кому родители старались все дать и по максимуму.

Знаете, я бы согласилась с Вами 10 лет назад. Но -я уже 10 лет как знакома со своим мужем :) Типичный пример парня из семьи, где папа трудно зарабатывал приличные деньги - и норовил купить детям все, дать все и чтобы не работали подольше :) Вопреки всем ожиданиям, дети по окончании ВУЗов начали неистово работать , делать карьеру - и норовят детям купить все, дать все-и чтобы дети не работали :) Поглядим на второе поколение :)

AALu Именно там и платят гроши.

Я пыталась донести следующую мысль : если там платят гроши, то почему никто не возмущается и не бастует? Я даже понимаю поиск взяток, если нечем кормить семью. Но почему не попытаться решить корень проблемы? Если у государства станет некому лечить, учить и защищать, оно станет вынуждено задуматься над оплатой труда.
А пока есть взятки и поборы, ни одна из сторон ничего и никогда не изменит.

Anonimnaya один из которых имеет понты и необоснованные амбиции, а второй скромен и отдает себе отчет в своей стоимости, как специалиста, я возьму на работу второго.

почему-то такие работодатели, как вы, мне не попадались. в основном было что-то типа "фу....с ВО устраиваетесь на такую должность, зачем учились? или ничему не научились?" на предложение "так возьмите меня сразу на хорошую?" - неее, у вас опыта нет...

Anonimnaya между двумя студентами, один из которых имеет понты и необоснованные амбиции, а второй скромен и отдает себе отчет в своей стоимости, как специалиста, я возьму на работу второго.

А если тот, который с понтами, имеет красный диплом, а второй - скромный троешник. Как выбирать будете?

(НЕ)довольная почему-то такие работодатели, как вы, мне не попадались. в основном было что-то типа "фу....с ВО устраиваетесь на такую должность, зачем учились? или ничему не научились?" на предложение "так возьмите меня сразу на хорошую?" - неее, у вас опыта нет...

Так я тоже никого не беру сразу на хорошую, сначала беру на обычную... :) Просто одного беру хоть на какую-то, а второго вообще ни на какую :)

AALu А если тот, который с понтами, имеет красный диплом, а второй - скромный троешник. Как выбирать будете?

Однозначно троечника.

Таша НН где папа трудно зарабатывал приличные деньги - и норовил купить детям все, дать все и чтобы не работали подольше

Разные родители бывают, кто-то говорит "хочешь учиться - иди работай, учись заочно, мы тебе ничем не обязаны". Кто-то наоборот, все для дидятка. Есть и что-то среднее.

Аноним Разные родители бывают, кто-то говорит "хочешь учиться - иди работай, учись заочно, мы тебе ничем не обязаны". Кто-то наоборот, все для дидятка. Есть и что-то среднее.

И дети разные :) И еще-обстоятельства :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы