Почему работают за еду?

СашA Чудовищность ситуации в том, что многие на верху "искренне" не понимают, что мешает людям оставить одну профессию, низкооплачиваемую, и искать себя в новом, возможно более выгодном.

так не бывает так, это опять вопрос на тему - "а почему бы всем не стать олигархами?", сиречь миллионерами. Так не бывает и это закон рынка - у всех разные способности, склонности, опыт и пр. А если все миллионеры - так значит на эти миллионы обесценившиеся ничего не купишь. Вон в Белоруссии сейчас тоже все "миллионеры" - толку? ;) Короче, автор, школьный учебник экономики Вам в руки.

А для размышлений - как думаете почему многие директора по персоналу считают что человек с ярко выраженными хобби - неудачный работник, а профессионалы достигшие высот в своих сферах, за которые им и платят соответсвующее баснословное вознаграждение, на вопрос - " - Чем Вы увлекаетесь?" зачастую отвечают: "Работой"?..
А Вы автор значит неудачно профессию выбрали, не нашли себя и свое предназначение - так есть ли чем гордиться и тыкать носом окружающих то?))

Граната так не бывает так,

Я согласен, что "богатый" - это относительное понятие. Единицы измерения богатств значения не имеют. Более того, такими считаются лишь 10% самого обеспеченного населения
Но говоря о чудовищности ситуации, я подразумевал не столько отношение власти к проблеме социального неравенства, сколько неравенство на рынке услуг и труда. Профессор по физике, например, читая лекции студентам на физмате, за лекцию получает мизер, хотя потратил десяток лет научной работы, что бы стать специалистом такого уровня. Автор декларирует людям сырые утверждения и прекрасно себя чувствует, работая по 4 часа в день. А может и меньше. И теперь этому профессору предлагают заняться халтуркой или освоить новую профессию, чтобы чуть больше зарабатывать.

Граната "а почему бы всем не стать олигархами?"

Вы считаете, что сама возможность Всем жить лучше - утопия? Так пущай хотя бы 10% живет хорошо

Граната А для размышлений - как думаете почему многие директора по персоналу считают что человек с ярко выраженными хобби - неудачный работник

Для работодателя так и есть. Влюбленный в свою работу - удобный работник, при случае и бесплатно готов сутками работать
Лично я считаю, что работу любить - это хорошо. Но личные ценности, как семья, здоровье, если тебе не важны, то другим тем более.
Отдавая себя всецело работе человек работает в стрессовом состоянии. Из него выжимают соки А когда он это поймёт, то будет поздно)))

Граната А для размышлений - как думаете почему многие директора по персоналу считают что человек с ярко выраженными хобби - неудачный работник

Да, это правда. Поэтому на собеседовании про свои разносторонние интересы надо молчать.
Я указываю в резюме одно свое хобби - построение 3Д-моделей планировок коттеджей и квартир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы