Почему работают за еду?

Anonimnaya К сожалению, в современном мире, если нет знакомств и шоколадных родителей, то проявление себя за три копейки является необходимым этапом профессионального роста.

Вряд ли компания автора текста, который я процитировала, принимает на роботу только выпускников :) И даже в этом случае -выпускник одного в том самом современном мире стоит чуточку дороже, чем выпускник другого. А уж если за время учебы появились спецнавыки...

Anonimnaya Но я им не плачу копейки, просто не беру на работу, мне такие не нужны.

Отлично :)

Таша НН А уж если за время учебы появились спецнавыки...

Или хотя бы упорство, характер бойца. Скорее возьму выпускника, который подрабатывал во время учебы, чем просто студента, который просто учился. Первый уже будет уметь ставить и достигать цели и это - очень важное качество. А вот профнавыкам научим, не вопрос.

Anonimnaya Смотрят свысока на людей, отличаются завышенными и необоснованными требованиями, когда по факту вообще ничего делать пока не умеют. Но я им не плачу копейки, просто не беру на работу, мне такие не нужны.

ой, я каких только красавцев не повидала за последние несколько лет... и ведь всерьез не понимают, почему им не хотят платить? все у них кругом виноваты, только не они)))
ну вот кадр ко мне подходит на ярмарке вакансий в центре занятости и с таким наездом, что "ну вы же мало платите! как на эти деньги семью содержать нормальному мужику?"
я этому товарищу сдержанно отвечаю, что заработные платы у нас соответствуют средним по городу, и даже бывают выше...
он с таким вызовом - ну и сколько вот, например, сортировщик получает?
я - ну например 20...
он фыркая - ну и что это зарплата для нормального мужика?
ну вот тут я не выдержала и ответила ему - что эта зарплата хотя бы в 4 раза больше максимального пособия по безработице, и что такое увеличение дохода не может не радовать нормального мужика....
скрался с глаз моих. прЫнц блин... бедная жена его и дети...

Личное дело

Надо было ответить : ключевое слово "нормальный", а не "мужик" :)

Мне бы хотелось обсудить еще один вопрос, по шовинизму. Работаю уже более 20 лет и постоянно такое (в России), как только становишься руководителем, коллеги-мужчины перестают вникать. Им все кажется, что кто-то их унизил, что "баба место забрала". Что они лучше справятся с обязанностями, несмотря на то, что пока женщина добивалась чего-то, они сидели (образно) в интернете и чесали половые органы. А тут у них сразу и мотивация, и амбиции и все остальное.
Очень многие мужчины считают, что им должны давать должности, большие зарплаты, красивые служебные машины только потому, что они - мужского пола.
Вы сталкивались с таким?

Anonimnaya ключевое слово "нормальный", а не "мужик"

да, это короче)
дак и нагрубить то нельзя. марку держать надо. лицо предприятия все-таки)
улыбаемся блин и машем)

Личное дело

Да понимаю :) Это я так, шучу, между нами-девочками

Anonimnaya Вы сталкивались с таким?

Я пару раз сталкивалась с тем, что девушка (женщина) - руководитель -обязательно чья-нибудь протеже. Причем, протеже, я бы сказала, по сексуальному поводу :) И пару раз -с тем, что женщина-руководитель по-настоящему приличного уже уровня (директор по маркетингу федеральной компании) предпочтет взять на работу тоже девушку, да еще и пояснить, почему она невысокого мнения о мужчинах :)

Кузькина мамо Работаю за оклад, на который мне один раз в магазин сходить за продуктами. Есть еще %, и когда есть народ, все норм по зп.

Кузькина мамо работа более чем непыльная. График подстраиваю под свои потребности.

Ну я бы тоже так работала,если есть в семье основной комрмилец

Таша НН

Хммм, я неправильный руководитель :) Да и секс уже давно не предлагают, возраст....

Anonimnaya Скорее возьму выпускника, который подрабатывал во время учебы, чем просто студента, который просто учился.

господи, да все ж никак студентам жизни не дадут. и так на работу не берут после учебы, а в нормальном месте еще и не всегда подработать сможешь, иначе их хорошего института за прогулы отчислят.

Anonimnaya Хммм, я неправильный руководитель Да и секс уже давно не предлагают, возраст....

Даже по моему опыту-не все так делают :)
Про секс-Вы не совсем меня поняли. Обычно в связи с возрастом его уже не предполагают :) Но -если девица молода, хороша, амбициозна, и чего-то достигла -очень часто всплывает версия "да она просто с генеральным спит"

Таша НН Но -если девица молода, хороша, амбициозна, и чего-то достигла -очень часто всплывает версия "да она просто с генеральным спит"

Это та же зависть, которая при виде молодой девушки на хорошей машине, шипит про "нас***ла".
Фу

(НЕ)довольная господи, да все ж никак студентам жизни не дадут. и так на работу не берут после учебы, а в нормальном месте еще и не всегда подработать сможешь, иначе их хорошего института за прогулы отчислят.

Подрабатывать можно в выходные или во время каникул. Прогуливать учебу ради неквалифицированного труда - неслыханная глупость.

Anonimnaya Это та же зависть, которая при виде молодой девушки на хорошей машине, шипит про "нас***ла".

Несомненно. Но озвучивается причина, происходящая из шовинистических представлений.

Таша НН Но озвучивается причина, происходящая из шовинистических представлений.

Я не афиширую на работе личную жизнь, не обсуждаю мужа и детей. Поэтому в моем случае ходили слухи про одинокую карьеристку, которая ночами плачет в подушку и как никто не хочет заниматься с ней сексом.
Это вам еще один вариант, для коллекции :)

Anonimnaya Подрабатывать можно в выходные или во время каникул. Прогуливать учебу ради неквалифицированного труда - неслыханная глупость.

ну, да...это великое дело сделает в карьере. не знаю, мое мнение, что просто практика должна быть нормальная, а не для галочки. необходимость подрабатывать по выходным отпадет сама собой. но это уже вопросы по системе образования

Anonimnaya Это вам еще один вариант, для коллекции

Тоже, кстати, довольно типичный вариант бреда. Что дама, преуспевшая в карьере, предельно неудачлива в личной. И да- секса нету :) Именн поэтому она вчера всыпала за огромного размера реальный косяк :)

(НЕ)довольная но это уже вопросы по системе образования

Для меня это вопросы воспитания. Никому не навязываю, но своим детям прививаю это уже сейчас : все необходимое обеспечиваем мы с папой, хотите бОльшего - работайте.
Не хотелось бы, чтобы у них было представление о том, что все падает с неба. Поэтому всякие айпады с айфонами и автомобилями пусть зарабатывают сами, я не куплю из принципа.
Плюс сейчас такая жизнь, что каждый человек делает много дел одновременно. И учится, работая. И работает, учась. Одновременно женится, рожает и воспитывает детей, помогает родителям и друзьям.
Не хотелось бы воспитать таких, кто способен делать только что-то одно, у них тогда полноценной жизни не будет.

(НЕ)довольная мое мнение, что просто практика должна быть нормальная, а не для галочки.

Опять же- несколько раз за последние годы сталкивалась с очень, ну прямо очень годными практикантами. Которые вникают, приносят пользу, просят рекомендации -то есть, прямо все по науке :)

Таша НН Опять же- несколько раз за последние годы сталкивалась с очень, ну прямо очень годными практикантами.

я рада за таких! вот серьезно, очень рада!

Anonimnaya Для меня это вопросы воспитания. Никому не навязываю, но своим детям прививаю это уже сейчас : все необходимое обеспечиваем мы с папой, хотите бОльшего - работайте.
Не хотелось бы, чтобы у них было представление о том, что все падает с неба. Поэтому всякие айпады с айфонами и автомобилями пусть зарабатывают сами, я не куплю из принципа.
Плюс сейчас такая жизнь, что каждый человек делает много дел одновременно. И учится, работая. И работает, учась. Одновременно женится, рожает и воспитывает детей, помогает родителям и друзьям.
Не хотелось бы воспитать таких, кто способен делать только что-то одно, у них тогда полноценной жизни не будет.

много дел-то да, делают. только качество страдает))) ИМХО

Аноним многие реально ТРЕБУЮТ повышения без оснований, ну типа как автор выразился "уважают себя")

Представила диалог подчиненного и начальника:
П: Повысьте мне зарплату
Н: Мотивируйте
П: Я уважаю себя!

(НЕ)довольная много дел-то да, делают. только качество страдает))) ИМХО

Хммм... Не согласна. Смотря какие люди.
Вот когда с детей до окончания института ничего не требуют, тогда да. Добавь одну обязанность и он сдулся. Тут согласна

GALAktika-Z П: Повысьте мне зарплату
Н: Мотивируйте
П: Я уважаю себя!

Я бы долго смеялась, честно говоря :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы