Почему работают за еду?

Anonimnaya Если в ваш офис приходят клиенты и если вы его мыть не будете

эта уборщица не будет, другая будет, но без заявок на повышение ЗП на 20 тыщ.

Anonimnaya Однако же, если эти люди, которые прямо не влияют на прибыль, перестанут работать, то и прибыли больше не будет тоже.

как говорят у нас на заводе: незаменимых людей НЕТ!

кася попова искренне считаю 8-часовой рабочий день - рабским трудом! Не для мужчин,а для женщин. Женщины больше 4 часов в день работать не должны!

дя? а мне нравится, чо я буду делать дома оставшиеся 20 часов, да я сдохну от такого кол-ва времени свободного,
не настолько мне хобби прогулки готовка уборка и шопинг интересны, чтоб тратить на это все сток времени

Аноним автор темы

А почему сей яркий монолог проведен анонимно????? Смелости не хватает сказать людям, что они ... и не могут найти более высокооплачиваемую работу???? Вы-то, уважаемый Аноним, за какую зп трудитесь и сколько же часов в день?

Аноним . и пофигу, что на предприятии 1000 человек, а на прибыль влияют только 100 из них..

И что? Не нужны - уволить нафиг, нужны - значитца тоже на прибыль влияют, опосредованно.

Anonimnaya Если в ваш офис приходят клиенты и если вы его мыть не будете, то это плохо скажется на впечатлении о вашей компании и с вами вряд ли подпишут контракт.

Вот как-то так. А носом вертеть что "вы тут нафиг не нужны и радуйтесь копейкам" ну смешно, и невоспитанно, да-с.

Аноним эта уборщица не будет, другая будет, но без заявок на повышение ЗП на 20 тыщ.

С этим согласна.

Аноним как говорят у нас на заводе: незаменимых людей НЕТ!

И с этим тоже согласна :)

кася попова Женщины больше 4 часов в день работать не должны!

не должны))))
ну давайте сделаем по ТК, что у женщин 4-хчасовой рабочий день. и все. или вообще женщин никуда брать не будут, или будут брать, но по факту они будут работать 5-6-8... часов, а ставить им будут 4))) и з/п соответственно будет отработанному времени, а не фактически выполненной работе...

Anka-Manka вы в каком мире живете? какие возможности? ЧТО длеать парню, который пришел из армии, у него одна мама в деревне и больше ничего? пойдет за 8 тыщ и будет рад. ачетакова?

Парню этому после армии прямая дорога на стойку. Там можно довольно хорошо зарабатывать. Не каждый таджик еще там за 25 тыщ в месяц работать будет.

Anonimnaya Вы серьезно? Если в ваш офис приходят клиенты и если вы его мыть не будете, то это плохо скажется на впечатлении о вашей компании и с вами вряд ли подпишут контракт.

а вы серьезно ? думаете что все-таки я должна 20 тысяц уболщице накинуть

Аssiya И что? Не нужны - уволить нафиг, нужны - значитца тоже на прибыль влияют, опосредованно.

нужны, но именно с таким уровнем ЗП (причем, многие реально ТРЕБУЮТ повышения без оснований, ну типа как автор выразился "уважают себя")

Аssiya А носом вертеть что "вы тут нафиг не нужны и радуйтесь копейкам" ну смешно, и невоспитанно, да-с.

Я вообще очень плохо отношусь к снобизму и снобам. Поэтому людей, позволяющих себе подобные высказывания, не уважаю и пытаюсь держать подальше от себя. У меня у самой первая работа была - уборщицей.
Насчет копеек вопрос другой. Дело в том, что масса людей согласна работать за копейки, а любой руководитель следует принципу : зачем платить больше, если можно платить меньше? - тем более, когда человек еще не проверен.
Вот когда он проверен и видно, что действительно хорошо выполняет свой труд, то толковый руководитель сделает усилия для того, чтобы этого человека удержать у себя. Так как толковые даже уборщицы работу находят очень легко. Наша нынешняя домработница вынуждена отказываться от клиентов, на всех не хватает времени и желания.

para1 думаете что все-таки я должна 20 тысяц уболщице накинуть

Я вообще ничего о вашем бизнесе не думаю, так как его не знаю. Просто отрицать важность чистого офиса для предприятия не считаю правильным.

Аноним нужны, но именно с таким уровнем ЗП (причем, многие реально ТРЕБУЮТ повышения без оснований, ну типа как автор выразился "уважают себя")

А это уже личный выбор каждого)

Anonimnaya руководитель следует принципу : зачем платить больше, если можно платить меньше?

подчиненный наоборот стремится побольше хотеть и даже просить - и это понятно и естественно) И даже можно ему отказать, если ему не нравится - вон, выход слева - только все это делать лучше бы без воплей "а ты больше и не стоишь" Про рынок и все такое понятно, но не уважая других - и себя не уважаешь тоже, как-то так. Это я не Вам, мысли вслух, вашими высказываниями иллюстрирую, если что)

Anonimnaya Так как толковые даже уборщицы работу находят очень легко. Наша нынешняя домработница вынуждена отказываться от клиентов, на всех не хватает времени и желания.

Отказывается? Научите вашу домработницу просить у нового клиента бОльшую зарплату. Правда и вам придется поднять ей.

Личное дело как грит мой непосредственный директор (по персоналу) - изначально все стоят 5 тыщ рублей, и только время покажет, кто сколько стоит в реальности

Отлично сказано!!!! В точку!!!

Аssiya Про рынок и все такое понятно, но не уважая других - и себя не уважаешь тоже

Полностью согласна. Побольше бы людей так думали, а то ходят надутые, как павлины. С куриным задом под красивым хвостом, как говаривала мадам Раневская:)

ditetko Отказывается? Научите вашу домработницу просить у нового клиента бОльшую зарплату. Правда и вам придется поднять ей.

В профессиональных отношениях важны не только деньги. Это и доверие, уважение, привычка в конце концов. Можно повышать зарплату, меняя предприятия каждый год, только получится, что предыдущую сферу еще достаточно не освоил, и новую тоже освоишь только по верхушкам.
Поэтому есть некий предел разумного, на котором вполне можно остановиться. Моя уборщица, видимо, его достигла. А я достигла его на своей нынешней работе, хоть и можно получить больше в другом месте.

Anonimnaya Просто отрицать важность чистого офиса для предприятия не считаю правильным.

а кто это отрицал (получается я про Фому, а кто и про Ерему) .

KOSHU как грит мой непосредственный директор (по персоналу) - изначально все стоят 5 тыщ рублей, и только время покажет, кто сколько стоит в реальности
Отлично сказано!!!! В точку!!!

В том пикантном случае, если нанимаемый им персонал только что закончил среднюю школу :) В противном случае-с высокой долей вероятности, отдел персонала находится в постоянном поиске жемчужины в группе согласных идти себя "проявлять" за три копейки :)

para1 а кто это отрицал (получается я про Фому, а кто и про Ерему) .

Вы просто подчеркнули вес человека, приносящего прибыль по сравнению с уборщицей, поэтому я и взвилась :) Так как считаю уборщиц тоже важными сотрудниками.

давайте я вас шокирую.
Работаю за оклад, на который мне один раз в магазин сходить за продуктами. Есть еще %, и когда есть народ, все норм по зп.
Прибираю офис сама (очень небольшой офис).
Обожаю свою работу за то, что могу свалить на нее от будней декретных.
Меня никто не шпыняет, с директором на равных, работа более чем непыльная. График подстраиваю под свои потребности.

Anonimnaya Вы просто подчеркнули вес человека, приносящего прибыль по сравнению с уборщицей

не вес, а именно прибыль

Anonimnaya Вы просто подчеркнули вес человека, приносящего прибыль по сравнению с уборщицей, поэтому я и взвилась

Скорее, не "вес" -а возможность быстро привязать "прямые заслуги" к "сумме денег на руки" :)

Таша НН группе согласных идти себя "проявлять" за три копейки

К сожалению, в современном мире, если нет знакомств и шоколадных родителей, то проявление себя за три копейки является необходимым этапом профессионального роста.
Я их вижу на собеседованиях, закончили платную Шарашкину Контору с красивым именем "Институт менеджемента" или еще какая фигня. И думают, что они теперь топ-менеджеры, достойные всех материальных и прочих благ. Смотрят свысока на людей, отличаются завышенными и необоснованными требованиями, когда по факту вообще ничего делать пока не умеют. Но я им не плачу копейки, просто не беру на работу, мне такие не нужны.

Таша НН Скорее, не "вес" -а возможность быстро привязать "прямые заслуги" к "сумме денег на руки"

Katerinadiz не вес, а именно прибыль

С этим никто не спорит, просто прибыли было бы меньше, если бы в офисе лежали комки пыли и был замазанный какашками туалет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы