А вы считаете себя успешной?

cnovamama Настя, наоборот, по-моему. Успешность кратна внешности

ну типа да... как там правильно по программе 3 класса общеобразовательной школы))))))) не успешна я в этом деле))))))

Oksa_11 Можно эту мать назвать "успешной родительницей"?

на писят процентов при условии,что она не страшная жаба

Амбивалентность на писят процентов при условии,что она не страшная жаба

после прочитанного такое ощущение, что быть хорошей женой и мамой проще, чем реализоваться в карьере.....или важнее? поэтому на карьеру не остается времени и сил?

Аноним автор темы быть хорошей женой и мамой проще, чем реализоваться в карьере.....или важнее? поэтому на карьеру не остается времени и сил?

Кому как. Кому важнее вкусный боршч и чистые дети в бантиках, кому карьера. Совмещать редко удается, как бы некоторые ни пузырились.

Аноним автор темы быть хорошей женой и мамой проще, чем реализоваться в карьере..

это родительский форум, надо погадать тут больше мам, чем карьеристок
тут почитаешь, вокруг одни яжешьматери, а в жизни я таких вообще не встречаю, так что сложно судить так.

Для оценки успешности карьеры есть объективные критерии, а для роли жены и матери - нет.

vetiver , а для роли жены

мне кажется есть, хорошо тебе или нет
ну я так рассуждаю

Пельмеshка мне кажется есть, хорошо тебе или нет
ну я так рассуждаю

Неа. Матери-алкашке очень хорошо может быть. А ребёнку её нет. Или равнодушной матери с семью няньками. Ребёнка не видит, он вроде как он есть. Ей хорошо, но как мать она не мать.

vetiver Для оценки успешности карьеры есть объективные критерии,

Какие? Денюжки? Не все так просто, вон выше пример про лопату.

vetiver для роли жены

успешная жена - этого вообще не понимаю....с матерью еще туда-сюда, но в роли жены еще свою успешность доказывать? Это муж пущай доказывает А мне с ним комфортно должно быть, тогда буду хорошей женой. Но не успешной, нет.

Аssiya

Многие женщины считают своей самореализацией именно свою социальную роль жены и матери.
А с карьерой всегда все ясно, или она есть, или ее нет.

Sоvа Неа. Матери-алкашке очень хорошо может быть. А ребёнку её нет.

я про жену. Ее и процитировала, в материнство не лезу. Тут критериев и правда нет, на мой, опять же, взгляд.

Аssiya но в роли жены еще свою успешность доказывать?

а не надо доказывать, как себя ощущаешь. Доволен и нет.

Аssiya вон выше пример про лопату.

ага ага.. или балалаешник какой-нить... да тот же актер. когда он успешен? в слащавой роли в сериале на ртр или гениальным карлсоном в городском тюзе?

Пельмеshка я про жену

а, точно) Сори, это я туплю)
Ну с женой тоже теоретически не всё так просто. Пишут же тут многие, что мол мужа не люблю, спать с ним не сплю или сплю через силу, а то и ваще другого люблю. Тётке хорошо, но как жена она ни о чём, просто мебель. Но, с другой стороны, мужа если именно мебель устраивает, то и флаг в руки. Но всё равно неоднозначно всё)

Oksa_11 состоялись в жизни

А если это бедный художник, пишет на чердаке картины, которые никто не покупает?
И к матери он не приходит, и внуков не водит. А душу в его воспитание вложили

Пельмеshка а не надо доказывать, как себя ощущаешь. Доволен и нет.

Дак успешность вроде не в этом? Ищо и общественное мнение имеет место быть.

Кря А с карьерой всегда все ясно, или она есть, или ее нет.

Мне не ясно. Кто успешней - продажник, имеющий процент с продаж и купивший баальшую черную машину, квартиру и дачу - или например заслуженный учитель с кучей наград, грамот и благодарных учеников одевающийся в секонд-хенде? Это я слегка утрирую конечно, для наглядности

Кря Многие женщины считают своей самореализацией именно свою социальную роль жены и матери.

это скушно Пусть хоть хобби какое-нибудь заведет, кактусы там можно выращивать...

Амбивалентность

Ну у актеров это известность, да, сборы за спектакли с участием, наверное

Oksa_11 Типа не бывает "гениальных, но неизвестных актёров".

глупость, на мой взгляд.

Sоvа Ну с женой тоже теоретически не всё так просто.

да блин, тут ничего просто не скажешь, все усложнят

Sоvа Тётке хорошо, но как жена она ни о чём, просто мебель.

ну это на наш взгляд ни о чем, а она то довольна.

Sоvа неоднозначно всё)

да вот же

vetiver А если это бедный художник, пишет на чердаке картины, которые никто не покупает?
И к матери он не приходит, и внуков не водит. А душу в его воспитание вложили

ну вот так вот, хреново, вложились
серьезно, вложиться то можно по разному. Всем не угодишь, но для родителей он на 99% будет мега успешен. Остальным уже по обстоятельствам. Успешным для всех быть нельзя, в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы