А вы считаете себя успешной?

Аssiya другой вопрос.

Вот уж и правда вопрос вопросов

Аssiya кто счастливее и гармоничнее - вечно неудовлетворенный или вполне довольный жизнью загадка прямо
Вот он, глянцевый типичный успешный человек. Слон - это весь тот груз, который навален на него глянцем, и человек свято верит, что он должен с ним жить. Специальное наглядное пособие для тех, кому тяжело это осмыслить

Aнка

а слоник симпотный

Альфочка экзистенциальный (да, я и такое слово знаю

полагаешь,что только ты одна настолько успешна в знании слов?

Альфочка бомжи вполне себе гармоничны и довольны собой и окружением

Более того-отдельный бомж может быть успешным бомжом. Обладающим всем набором атрибутов, важных для ощущения себя успешным в своей социальной роли :)

Альфочка Посмотрите на политиков - это же ужас ужасный, что они гонят и как живут. Путин как эталон гармонии в России?

Умом Россию не понять И потом, не знаю я, гармоничен ли в душе всенародно избранный. Может, плачет по ночам, о судьбе народа радеючи?

Иногда считаю себя успешной, иногда - нет. Получилось сделать как хотелось - это успех. Не получилось - это отсутствие успеха. Сейчас скорее да, чем нет. может быть завтра будет наоборот

Аssiya Но кто счастливее и гармоничнее - вечно неудовлетворенный перфекционист или вполне довольный жизнью добродушный троечник - другой вопрос.

ну возвращаясь к тематике форума, лишний раз подумаешь, прививать ли ребенку стремление в максимальному результату (грубо говоря, усложнит ли это ему жизнь?)

по теме: нет, не считаю, причем ни в одной из озвученных сфер жизни.
и вообще практически нет таких знакомых, кого бы можно было назвать успешными. всегда чего-то человеку не хватает для успешности "в целом". или детей или карьеры или еще чего-то

Аssiya если человек сам себя считает успешным и состоявшимся - он более гармоничен,

человек так считает, непрерывно сравнивая себя с другими. успешность (все-таки ненавижу это слово) не является объективным понятием.
что там человек сам по себе считает- это не успешность, а удовлетворенность своим состоянием в данный момент времени.
сугубо имхо.

Яблоко еловек так считает, непрерывно сравнивая себя с другими. успешность (все-таки ненавижу это слово) не является объективным понятием.
что там человек сам по себе считает- это не успешность, а удовлетворенность своим состоянием в данный момент времени.

Не совсем. Если я иду в аудиторию преподавать химию, то после занятий я вполне четко различаю, успешно все прошло или нет, и какова в этом общем успехе доля лично моего. Удовлетворенность состоянием может быть и без ситуации успешности - лежишь на пляже и никуда не торопишься, нет задачи куда-то успеть. И успеха нет соотвественно, а удовлетворенность есть

Germiona Удовлетворенность состоянием может быть и без ситуации успешности

я это и имела ввиду ващето)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы