сколько это стоит?

аноним автор темы что значит реально

реально - это значит реально
одно дело металлопроката продать на 400 тысяч, другое дело - брендленты на ты же сумму

есть вариант, оставить 15000 оклада, но 1,5% от личных продаж, вопрос не в том на сколько я её ценю, а на сколько я её оцениваю, сейчас так же много желающих работать, после декрета и пр., научить -если толковый человек, то быстро разберется

Germiona одно дело

стоимость того что мы продаем сейчас и того что будем продавать - примерно одинаковая, только в первом случае с логистикой проще было, все же не инетмагазин в рамках одного города, во втором - "аудитория" всё же больше

Имхо , стоит это недорого, около 15 может и верно. Потому что на такую мешанину согласится только низкоквалифицированный работник. Но и качество работы соответсвующие будет. И функционал неинтересный - ради интереса и азарта никто не пойдет

Государственная Тайна Но и качество работы соответсвующие будет

нормальное качество, знаний не хватает, но в целом довольно сообразительная особа

Germiona реально - это значит реально

Ну вот у меня есть вполне специфическое направление продаж. Одна единица стоит 20 тыс. И я понимаю, что менеджеру нереально продать 20 единиц в месяц, 10 реально. Я то ведь лучше знаю емкость рынка по продукту, которым занимаюсь уже 10 лет. А человек, который пришел вчера, он не знает. И чтоб у человека был стимул, план должен быть реальным, достижимым, чуть-чуть на грани возможностей, но никак не из области фантастики.

Хоспидя, так вы дайте объявление и все распишите там. Что официальной зарплаты у вас нет( ибо 2500 - это вообще издевательство какое-то ), в отпуска оплачиваемые у вас не ходят, работают - полный день, после которого времени остается только на поесть, помыться и к следующему рабочему дню приготовиться. А после этого посмотрите. Может к вам толпы страждущих рабов потянутся и у вас даже появится выбор.
С такой оплатой - только хоум -офис, чтобы человек мог совмещать, например декретницы или инвалиды, которым некуда деться.

аноним автор темы нормальное качество, знаний не хватает, но в целом довольно сообразительная особа

Так она от вас уходит, т.к. 15 мало? И вы ищите ей замену. Или я запуталась.

аноним автор темы и что? что значит реально, будет стимул зарабатывать больше, будут хорошие обороты-будут больше %%

не с вашей позицией, с вашей позицией вы или % уменьшите что бы не платить, или в принципе платить не захотите с вашими "черными " условиями.

"во всех сетях НЕ пятидневка, и НЕ 8 часов" - автор писала.
А продавцы в магазинах продуктовых работают, конечно, не по 8 часов, а по12. но и не 22 рабочих дня в месяц, а примерно 15. И зарплаты в 15 т.р в приличных сетях давно уже нет.

аноним автор темы

Значит, она себе найдет работу интереснее и денежнее.

кисямуря толпы страждущих рабов

у нас офисное здание не большое, 20 офисов, 16 контор, в 12 работают так называемые "менеджеры", т.е. директор, глав бух приходящий, и человек который делает всё остальное, работают кто с 9-18, кто с 10-19, з/п у последних примерно в этом же диапазоне, спрос есть, потому как считают что опыта наберутся, но в итоге не внятная формулировка менеджер, и никуда они устроиться толком не могут, идут либо к нашим поставщикам, где реально нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ, и побегать, и на тел висеть и пр. пр., да, иногда они таскают наших клиентов, тырят просто на новое место, либо идут к нашим покупателям, либо побегав по унизительным собеседованиям, втайне естественно, как будто мы не знаем:))), "выходят с больничного" и продолжают работать с заниженными амбициями

Государственная Тайна Значит, она себе найдет работу интереснее и денежнее

уж простите - "понты" это, не стоит она больше, хочет другую работу - пожалуйста, я за объективность, ищу аргументы чтобы "убедить" остаться, но так что бы не я ей это доказывала, а она сама к этому пришла
кто взял бы такого человека за бОльшие деньги?, что вы можете ей предложить? если человек умеет всего понемногу

аноним автор темы либо побегав по унизительным собеседованиям, втайне естественно, как будто мы не знаем)), "выходят с больничного" и продолжают работать с заниженными амбициями

ну и работодатель нынче пошел вы работнику будто одолжение делаете, швыряя с барского плеча 5000.

нет швыряя

во первых я не швыряю, а зарабатываю, и пытаюсь объективно оплачивать труд сотрудников, если сотрудник стоит больше, либо нужны аргументы, если же аргументы убедительны - поднимем з/п, либо "вы слишком хороши для нас", за что я буху должна платить 30? за красивые глаза? за то что у неё пять дипломов и одна кандидатская по бухгалтерии? нет, все сопоставимо с обязанностями и объемами, мне деньги тоже не с неба падают на з/п, налоги и пр

в начале пишите

аноним автор темы чем больше знаешь-дороже стоишь, я предлагаю учится с нами, вот за такую сумму

а в итоге:

аноним автор темы но в итоге не внятная формулировка менеджер, и никуда они устроиться толком не могут, идут либо к нашим поставщикам,

? противоречие, не? И неуважение к человеку, который вам помогает зарабатывать - "психанула"

аноним автор темы втайне естественно, как будто мы не знаем

2500 - это тоже неуважение

аноним автор темы во первых я не швыряю, а зарабатываю, и пытаюсь объективно оплачивать труд сотрудников, если сотрудник стоит больше, либо нужны аргументы, если же аргументы убедительны - поднимем з/п, либо "вы слишком хороши для нас",

Ну позиция хорошая, только бывают же обратные случаи, когда работодателю жалко денег на сотрудников. У меня в начале карьеры был гендиректор, который при разработке вакансии ставил условия так. Напиши такую формулировку зп, чтоб выглядело убедительно, но чтоб человек никогда не смог выйти за рамки N-ой суммы.
А вы попробуйте вакансию 15 + процент, только сами оборот личный реально оцените ;)

гретта 15 + процент категоричное нет
нет 2500 -

это было озвучено при собеседовании, но человек, по её словам, шел не столько на зарплату, сколько на работу, сидела дома, муж относительно норм зарабатывал, проработав 3 мес сказала "ну и денег хочу тоже:)", ок, работай

нет противоречие, не

если контора развивается нормально и один человек просто не в состоянии делать всё это, идет уже разграничение и для этого конкретного человека выбор: хочешь - займись админ вопросами, хочешь - становить продажником, бухом тут сомневаюсь что получится

гретта только сами оборот личный реально оцените

вот тут загвоздка, тут первые 6 мес точно проигрываем,

аноним автор темы гретта15 + проценткатегоричное нет

Так сколько вам "нежалко" платить этому человеку. Я вообще запуталась.

аноним автор темы есть вариант, оставить 15000 оклада, но 1,5% от личных продаж,

гретта оставить 15000 оклада, но 1,5% от личных продаж

этот вариант все еще рассматриваю, кстати посчитала, так ей даже выгодней чуток, но это при низких оборотах, т.е. она потеряет свою выгоду при высоких

вот например "среди своих" вакансия, девушки, уж простите что выкладываю
тетенька нужна взрослая, сообразительная, ответственная, хорошо говорящая, работа на компе, с первичкой, общение со складом, покупателями по телефону и инету, и проч.мелочи
обязательно находиться в офисе с 9 до 18ч и четко выполнять поручения руководителя
сразу скажу зп небольшая, т.к. работа очень простая, без мат.ответственности и проч.отягощений, и ее (работы) в течение дня немного, оклад 15, 20 максимум

аноним автор темы этот вариант все еще рассматриваю, кстати посчитала, так ей даже выгодней чуток, но это при низких оборотах, т.е. она потеряет свою выгоду при высоких

Ну а в чем стимул ей заработать больше денег для Вас, если она в итоге получит меньше. Думайте над мотивацией и для нее и для себя.
Лично мне вот жалко своего времени и сил, каждые полгода учить нового человека. И если я и мои сотрудники что-то уже вложили в новичка, и получили отдачу, я считаю повышение его зп, как оценку собственного труда, ну и других своих специалистов.
И если девочка-студентка на старте "стоит" 15 тыс, и через полгода она "стоит" теже 15. Значит она нам не подходит, ну или я или кто-то другой из моей компании не смогли обучить этого человека.
Из этого следует вывод - или нам не нужна эта вакансия, или нужно пересмотреть подход к подбору\обучению сотрудника для данной должности.
Но меня в вопросах оплаты труда сотрудников вообще слушать нельзя. :) У меня логика в этом вопросе очень вывернута, я тут скорее более требовательна к себе и к второму учредителю, чем к работникам. Если у тебя есть специалист, которого ты взял на работу, и который тебя устраивает по всем проф качествам, то ты должен обеспечить ему достойный заработок. Потому что он отвечает за свою работу, а вот за развитие компании в целом, он не отвечает. А то что у него мало работы, он не виноват, а вот я как раз виновата, раз не смогла организовать процесс.

аноним автор темы и проч.мелочи[/cit]
Видимо в вашем понимании в проч мелочи попадает: наполнение сайта, реклама, логистика и еще пара функций, не обозначенных в выше приведенной вакансии. Вы правда разницы не видите ?

гретта Вы правда разницы не видите ?

не вижу, или она курит бамбук, или она занята всем "прочим", тут поговорка "солдат спит-служба идет" меня не устраивает, да согласна

гретта А то что у него мало работы, он не виноват, , но какая разница ЧЕМ заниматься-главное то что она занята за те же деньги, я её не огород копать заставляю, а использовать РАБОЧЕЕ время не просто так

люди, проснулись? жду еще мнений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы