Тема закрыта

Причина: 0

С утра навеяло))) Как выжить в женском коллективе?

Кобра
я верю мне интересно, ЧТО можно предложить?

просто еще раз обратить внимание на сложный микроклимат в коллективе...

Lolita
просто еще раз обратить внимание на сложный микроклимат в коллективе...

Руководитель в курсе, и с удовольствием смотрит на Ваше поведение в окружающей живой природе

Кобра
простите, а это как?

Механизм интересен?
Например, пишется что-то типа служебной записки размером не более, чем 1 лист, а лучше на половину листа, в которой кратко и нейтрально излагается проблема. При чём не с точки зрения лично человека, а с точки зрения пользы для бизнеса. Там же возможные варианты решения.
Я не знаю в какой сфере работает автор, но в могу предложить такой пример.
Из-за того, что не разграничены сферы ответственности сотрудников подразделения: клиенты не имеют персональных менеджеров (или как это правильно называется), ухудшается качество обслуживания клиентов (кратко описать как ухудшается), снижается ответственность за результат работы и т.п.
В качестве решения проблемы предлагаю назначить каждому клиенту персонального менеджера по следующему принципу:...
Это позволит:

1. Повысить качество обслуживания клиентов
  2. Улучшит моральный климат в коллективе, что позволит повысить эффективность работы всего подразделения/компании и улучшить его деловую репутацию.
  3. ...

Варианты проблем и их решений могут быть разные.

Mantikora
Руководитель в курсе, и с удовольствием смотрит на Ваше поведение в окружающей живой природе

Вы там же работаете? Или вы руководитель? :)

Lolita
буду на грани вообще

А зачем ждать эту грань?

Lolita
Helen
Вы в каком-то посте писали, что уже шипеть начали
неа, не я вроде!

Lolita
пока шиплю,

:)

Год проработав в женском коллективе я постарел на 3. С таким мерзким бабьём и в таких количествах я столкнулся в первые. Начиналось все хорошо. Вроде бы. Потом начал замечать, что надо мной посмеиваются. Старался не замечать, воспринимать все с юмором. Затем мне передали, что кто то пустил слух что я являюсь представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Мне до сих пор не понятно, почему они так решили. Вроде вел себя со всеми доброжелательно. Всегда оказывал посильную помощь. Да, может быть и был несколько сдержан (особо о своей личной жизни не рассказывал), но я елки-палки не на дискотеку пришел!!!!!!!

А затем мне устроили проверку на вшивость!!!!!
Одна из сотрудниц, очень (очень!) симпатичная молодая девушка вдруг начала оказывать мне знаки внимания. Раньше он себя так не вела, отношение ко мне (да и ко всем практически) было нейтрально-хамское. Блин!!!!! У меня как сердце чувствовало!!!! Но нет же, поддался. Да эти су..и подъохивают: "такая девушка, а он как мёртвый, жалеть ведь будет напрасно..." Я долго сопротивлялся, но потом понял, что полюбил
Вообщем нервы сдали, начал за ней ухаживать. Домой раз проводил, вроде все нормально было, особо не напирал. На следующий день она меня насмех выставила. Ржали все бабы в отделе. Те, которые мне мило улыбались, те, которым я от всей души помогал.

Мало того, практически вся организация - это один женский коллектив... надеюсь дальше объяснять не надо. Ржут до сих пор.
Я пробовал уволиться. Но, генеральный (тоже женщина 1) шепнула мне, что меня могли приворожить ради издёвки (одежду в общем шкафу не оставлять кружку прятать и т.п. )
Бред конечно, но состояние было УЖАС!!!
Все ржут и пальцем в спину мне тычут, что мол, ради Неё остался....
Если честно, это так....
Я полюбил .....
Но дальше там оставаться стало невыносимо.... Уволился

Позже мне "разжевали" добрые люди, что это старая как мир разводка, ею еще девочки в школе пользуются, чтобы неугодных парней из-за своей парты слить....
Чисто все сделали с..ки!!!!!
не прикопаешся.....
Ужалили так, что сам убежал

На мое место пришла баба - близкая знакомая моей начальницы.....
Так то вот....

о, некрофилы объявились
по теме, скока лет прошло с создания мной темы, не один коллектив был мною поменян, целых два вроде.... не тока научилась выживать, но и строить этот микроклимат самой такшта опыт, девоньки, негативный опыт рулит ;) и во взаимоотношениях тоже!

Рецепт выживания? Две осколочные гранаты в кабинет! Вот и всё выживание

Да уж, хочу сказать у нас коллектив состоит на 85 процентов из мужчин в офисе я одна девушка............ не легче....... даже стыдно пересказывать на, что способны мужчины, но женщинам не уступают.... научилась молчать !!!! ну и конечно разьяснять непонятливым что к чему, и как вести себя в коллективе. а вообще хочу заметить .... действительно все зависит от руководителя!!!! печально когда во главе всего только деньги. А ведь есть примеры когда и деньги и коллектив более менее уважает и понимет друг друга. без конфликтов не обойтись, человечность пропала.... так и живем(((((((((((((((((((((((

Боже ж мой как жить то?.... :(
Хочется всё-таки верить людям, и самому человеком оставаться

По-моему руководитель сам создает такую атмосферу в коллективе.
Опираясь на свой прошлый опыт работы в женском коллективе - начальница в кабинете (так сказать один на один) хвалила именно тебя и говорила всяческие положительные и добрые слова и при этом хаяла как могла (в меру так, но очень точно) кого-нибудь из оставшихся за дверью. И так было с каждым (как выяснилось), вот все и считали начальницу ЗОЛОТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И РУКОВОДИТЕЛЕМ, а своих соратниц достойными порицания и соответственно атмосфера была в коллективе та еще "приятная" как в серпентарии.
Это я про фразу автора о хорошем руководителе, может быть я и не права, но еще раз подчеркиваю - это из моего личного опыта.
Рыба все-таки гниет с головы.

Потолковый Лампонюх
некрофилы объявились

2007 года выдержки

Создавала я тему с этим рассказом :) .
Вот так:
Однажды у Натальи Ивановны пропал со стола казенный степлер. И вещь вроде пустяковая, и вроде как личных денег за него Наталья Ивановна не платила, и вроде как в ящике стола еще два степлера валялось на такой случай, а все равно обида начала душить Наталью Ивановну.

• Ну вот. – задыхаясь сказала Наталья Ивановна. – Дожили. Докатились, так сказать. Степлер у меня со стола сперли. Со скобами, главное. Недавно только заряжала. Отвернулась только, а его нет уже. Что за коллективчик, а? Лишь бы спереть что-то.
    Софье Николаевне было плевать на пропавший степлер и на саму Наталью Ивановну, но обида за коллектив взяла вверх.

• Что ж вы, Наташечка, весь коллектив сейчас под одну гребенку? – ласково сказала Софья Николаевна. – Кому нужен ваш степлер, который, к слову сказать, и не ваш вовсе, а казенный? Вы ж память свою дырявую напрягите и постарайтесь вспомнить куда вы свой степлер засунули. А коллектив упрекать не нужно. Коллектив вам этого может и не простить.
    Наталья Ивановна шумно задышала, глаза ее налились кровью и она коршуном набросилась на Софью Николаевну:

• Память у меня, Софья Николаевна, еще дай боже. Я же не старая карга, как некоторые...

• Да что вы говорите? – изумилась Софья Николаевна. – А так по виду и не скажешь.

• ...и вещи свои я где попало не разбрасываю. – закончила Наталья Ивановна. – А подозреваю я, милейшая, что это вы спролетарили мой канцтовар. Как вас и учил Великий Ленин. С которым вы должны были лично быть знакомы. Недаром же вы тут крутились у моего стола. Ой, недаром.

• Да больно мне надо. Я за всю свою жизнь чужого не взяла. – фыркнула Софья Николаевна. – А уж всего, к чему вы прикасались, мне и даром не надо. Вдруг у вас чесотка. Или лишай стригущий.
    Наталья Ивановна, которая как раз почесывала левую руку к деньгам, сконфузилась, покрылась пятнами и свистящим шепотом предложила:

• А откройте-ка, голубушка, ящики стола своего. Мы и поглядим – может там склад краденного?
    Софья Николаевна уже собиралась рвануть на груди одежды и закричать «Да пожалуйста! Обыскивайте!», но вспомнила, что во втором ящике стола лежит маркер, по которому так убивалась Надежда Семеновна, а в третьем – ножницы, пропажу которых оплакивала Таисия Захаровна.

• На каком таком основании? – зарычала Софья Николаевна. – Очень мне обидны подозрения ваши. В нашей стране, слава богу есть Закон! По закону нельзя обыскивать честных людей. Тем более, образинам всяким.

• Софькалаевна! Да покажи ты ей – пусть успокоится. – вмешалась Надежда Семеновна. – Иначе этот скандал не прекратится никогда. А я в такой обстановке работать не могу. Я от такой обстановки такого наработать могу – всех выгонят с работы.
    Таисия Захаровна, которая всего полчаса назад обнаружила чей-то степлер у себя на столе и машинально сгребла его в ящик стола, тяжело вздохнула и сказала:

• Не ссорьтесь, девочки. Наташ, давай я тебе свой степлер отдам? Или на склад сходи – новый возьми.

• Цыц, святоша! – рявкнула Наталья Ивановна. – Мне не нужен твой. Мне нужен мой. Ну и обнаружить воровку среди нас. И тащит, и тащит. Ей к пенсии нужно запастись канцтоварами.

• Не брала я! Заполошная! – взвизгнула Софья Николаевна. – А обыскивать не дам! По моему столу всякая вошь еще шарилась! Я свои права знаю!

• Оппаньки! – обрадовалась Надежда Семеновна. – А похоже, таки Софья Николаевна степлер слямзила. Ишь как выступает! А по мне, если человек о правах своих громко орет – точно спер что-нибудь. А сама на обыск не дается. А по мне, если нечего скрывать – то и не скрывай!

• А ты свой стол открой, раз умная такая! – парировала Софья Николаевна. – Ты ж не брала ничего – вот и открой. К досмотру предъяви. А?

• Да пожалуйста! – сказала Надежда Семеновна и открыла по очереди все ящики стола. – Ну как? Убедилась?

• И сумку! – скомандовала Софья Николаевна.
    Надежда Семеновна поскучнела – в сумке лежали простые карандаши, которые она собирала по отделу для своего сына-школьника. «Вот ведь дура!» - подумала Надежда Семеновна. – «Надо ж было дома оставить. Неделю с собой таскаю.» И можно было бы попытаться как-то сказать, что это ее личные, если бы не дурацкая привычка Софьи Николаевны грызть карандаши. По обгрызенным карандашам Софья Николаевна враз могла признать свою собственность и начались бы вопросы – «А что это за полпачки бумаги?», «А не мой ли это ластик?».

• Выкуси! – показала Надежда Семеновна кукиш Софье Николаевне. – Нет такого закону – сумки обыскивать.

• И столы – нету! – громыхнула Софья Николаевна.

• Наташ, ты сходи по отделам погляди – может забыла где? – предложила невинно Таисия Захаровна.

• Ага. Дура я что ли? – отказалась Наталья Ивановна. – Я выйду, мне на стол степлер подбросят – я же еще и дурой беспамятной окажусь. Шиш! Пока не выведу на чистую воду – никуда не выйду! И никто не выйдет!

• Давай я твой стол осмотрю при свидетелях? Тогда никто не подбросит! – озарило Таисию Захаровну.
    Наталья Ивановна вспомнила о канцелярском клее Таисии Захаровны и калькуляторе Надежды Семеновны, спрятанных в недрах стола и запротестовала:

• Меня ограбили, меня же и обыскивать?! Это что ж делается-то?

• А тебе ж нечего скрывать! – набросились Софья Николаевна и Надежда Семеновна. – Ты ж в белом вся и безгрешна как ванная архиепископа! Показывай, чего там?

• В самом деле, Наташ. – начала уговаривать Таисия Захаровна. – Ну чего тебе скрывать-то? Я посмотрю, а ты сходишь и поищешь.

• Это произвол! – закипятилась Наталья Ивановна. – Обыщут меня только!

• Меня обыскали! – обиженно сказала Надежда Семеновна.

• А сумку?! – грозно спросила Софья Николаевна. – Вот, смотри, все что в моей сумке есть!
    Она вывалила содержимое сумки на стол и сказала:

• На! Ищи! Мне нечего скрывать! А тебе слабо?!

• А чего меня-то? Наташку надо обыскивать! Может у нее и не пропадало ничего! – запыхтела Надежда Семеновна.

• А.. А... – Наталья Ивановна осмотрелась и выбрала жертву. – А что это ты, Тасенька, все меня из комнаты выпроводить хочешь, а? Может это твои ручки шаловливые такие? А?

• Да как тебе не стыдно! – закричала Таисия Захаровна. – Я же тебе помочь... Всем сердцем! А ты....
    Таисия Захаровна закрыла лицо ладонями и горько зарыдала с подвываниями.
    Остальные три женщины растерялись на секундочку и бросились утешать Таисию Захаровну.

• Ну что ты, Тась. – шептала Наталья Ивановна. – Ты прости меня, дуру. На тебя же и не подумал никто. Это в горячке я. Не хотела..

• В самом деле. – утешала Софья Николаевна. – Наташка не со зла же. Просто сорвалась нечаянно. Ты уж прости ее. Не со зла же, Наташ?

• Да какое в Наташке зло-то? – всхлипывала Надежда Семеновна. – Она ж как ангел сама. Просто день такой сегодня...

• Ыхыыхыы.. – плакала Таисия Захаровна. – Да что ж мы за люди такие, а? Ни за что ведь друг друга пинаем. Ни за что...На ровном месте... Все же замечательные, а готовы в горло друг другу вцепиться. Почему ж доверия никакого друг к другу...
    На этом месте разрыдался весь отдел. Женщины плакали, подвывали, утирали глаза и всхлипывали. По отделу чайкой металась общая мысль:
    «Кажись, пронесло..»

Калина Малинова
По отделу чайкой металась общая мысль:
«Кажись, пронесло..»

Класс!

mercenary
Боже ж мой как жить то?....

На программерском форуме как-то был пример, как доведенный придирками сисадмин "отомстил" бухгалтерам: удаленно погасил значок курсора на мониторе у одной и вывел второй курсор другой даме... Обвинения в краже были не на шутку

привет! все темки не читала, но хочу из личного опыта подсказать - нужно пить с ними водку! может мой рецепт подойдет?
устроилась я на работу будучи 19-летней. молодая красивая девочка. все руководители отделов и начальники - мужчины. примерное соотношение М и Ж 50\50. во веселуха была! на праздники все тетки расфуфыренные были, мужики таакую поляну всегда накрывали - все было очень прикольно!!! и работа спорилась. все на работу ходили как на праздник. и по соц. соревнованиям - мы все 1 места занимали и т.п.
потом че то мужички одни за другим стали увольняться. (наверно зарплата кормильца семьи не устраивала). и начали тетки постепенно ругаться друг с другом. и работа не ладиться, и все стараются друг другу пакость сделать. а мужчин осталось двое - начальник и завхоз. меня, как профорга они в свою компанию позвали - мол ты ведь женщина - помоги праздник организовать.
новый год организовали - попели, по пили... результат - хорошо работать стали. потом 23 февраля, потом 8 марта. самый любимый праздник стал - субботник. заканчивался он как правило шашлыками. а как известно, совместный физический труд, сближает.
потом одна сотрудница ногу сломала, была на больничном 6 мес. - то же организовали посильную помощь ей на дому.
а вот почему водка нужна - объясню. ну ничто так не раскрепощает. раньше некоторые говорили - мы только вино пьем, и что получалось - выпьют 1-2 бокала и убегают домой. а мы прибираем посуду, помещение, попиваем водочку и тут же сплетничаем, но уже по доброму ;) . и получается выясняем почему один из наших сотрудников безобразно себя ведет - а оказывается у нее мама 80-летняя слегла, дочь внука в садик не может устроить - орет на нее что бы та дома с внуком сидела, муж с работы приходит раньше и опять орет что ужин еще не готов, а она к маме ездила на другой конец города. а с ночевой у нее остаться не может, потому что ее муж и муж дочери не могут мирно жить под одной крышей. %) вот и получается идет она на работу с поганым настроением, ей плохо... а сделает она кому-нибудь плоха - ей получше станет... вот и вырабатываем тихий план действий. кто-то сиделку порекомендует, кто-то полуфабрикаты посоветует или рецептик. потом письмо в отдел образования написали о месте в д\с (кстати место дали). помогли мы сотруднику, реально. и наши ряды "алкоголиков" и фанатов работы пополнились. и такая у нас история не одна....
узнайте, у сотрудника, который самый пакостник и сплетник, не навязчиво "что у человека за душой". помогите ему, то же не навязчиво. и вообще - психологическая атмосфера коллектива - это очень важно. да же если кто-то допусти ошибку, и всем придется переделывать годовые отчеты - ему плохого слова никто не скажет, а помогут (кстати то же был такой факт).
так что как вы будете выживать - зависит только от вас и вашего поведения. ;)
сейчас мне 35. и мне моя работа все еще нравиться, хоть из мужчин только завхоз остался....Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 01:19

Калина Малинова
Однажды у Натальи Ивановны пропал со стола казенный степлер.

Если я весь список оглашу, что у меня за 10 лет работы на одном месте со стола исчезло..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы