Тема закрыта

Причина: 0

С утра навеяло))) Как выжить в женском коллективе?

Собсссстно......У меня коллектив на 95% женский, ужасно сложный, выжить психологически действительно трудно, особенно поначалу было тяжко.....

Кто что скажет? :)

Рецепты выживания в студию!Сообщение было изменено пользователем 09-10-2007 в 09:10

самое главное ни чего ни про кого не говорить
все зайки и все , а то все перевернут с ног на голову и начнутся интриги всякие,
и даже если кто то сплетничает не поддерживать

Lolita
Рецепты выживания

Коллектив разбился на группы и лагеря ? Не примыкайте до поры ни к кому :) Оцените, за какой ресурс идет холодная война, или уже пар идет ? :)

старайтесь со всеми держаться одинаково дружелюбно, но немного на расстоянии. Самое главное

LUBASIK
если кто то сплетничает не поддерживать

нормально работала в женском коллективе лет 5, были 2-3 человека с которым установились более близкие отношения, с остальными ровные. Во всяких конфликтах-сплетнях сохранилась нейтралитет, отделывалась общими фразами

Змий-искуситель
Коллектив разбился на группы и лагеря ?

Неа! В том-то и дело, что все либо сами по себе, либо по парам максимум. Те, кто по парам, иногда открыто даже, говоря по телефону, к примеру, высказывают негативщину к рядом сидящим (типа фу, не с кем даже словом обмолвиться...), одиночки же периодически делают пакости (ну работа специфическая, легко "хлеб" отобрать у соседа при желании), при этом мило улыбаются типа се ля ви....

Первый раз в жизни нахожусь в таком интересном коллективе, ну оооочень тяжело, не умею и не хочу пакостить и зубоскалить в ответ.

Lolita
Первый раз в жизни нахожусь в таком интересном коллективе

Кто таких людей подобрал ? Кто руководит, как к этой ситуации относится ?
От руководителя очень многое зависит :)

Lolita
не хочу пакостить и зубоскалить в ответ

сделайте вид, что их нет. Хотя вообще первый раз слышу про такие тяжелые отношения в коллективе, потому что сама

Варварка
нормально работала в женском коллективе

Для меня единственный вариант в такой ситуации - поменять работу.

Змий-искуситель
Кто таких людей подобрал ? Кто руководит, как к этой ситуации относится ?

Руководитель просто золотой, не надышимся на него и не нарадуемся! Правда, как за каменной стеной во всем, что касается работы, как у Христа за пазухой вообще! Но в личные наши отношения она старается не лезть, по поводу микроклимата она, правда, высказывалась, но в качестве пожелания нам. Ситуацию видит, конечно, но как уж тут повлиять, понимаю....

Радмила
Для меня единственный вариант в такой ситуации - поменять работу.

Ни за что! Работу свою обожаю и за место хорошее держусь как могу. Не пройдет вариант)))

Lolita
как уж тут повлиять

с позиции руководителя нужно больше внимания уделять корпоративной культуре, пытаться объединить коллектив - какие-то совместные мероприятия, праздники, походы, абонемент в спортзал. Если люди начнут реально друг к другу хорошо относиться, то и работать будет легче, да и результатов больше.

Lolita
за место хорошее держусь как могу

Ищите близких по духу, сплачивайтесь вокруг руководителя по принципу "мы сюда работать пришли".

мама Соня
с позиции руководителя нужно больше внимания уделять корпоративной культуре, пытаться объединить коллектив - какие-то совместные мероприятия, праздники, походы, абонемент в спортзал.

Вы знаете, мероприятия и корпоративы у нас постоянно, то в лес, то на танцы, праздники вместе.....Людей нормальных, вернее, таких, как я, которые в шоке от всего, парочка есть. Вот этой небольшой поддержкой и живу ....

мама Соня
Если люди начнут реально друг к другу хорошо относиться, то и работать будет легче, да и результатов больше.

Вот видите, не факт....
Просто меня удивляет, как вот так может быть? Зажрался коллектив реально....

Lolita
Руководитель просто золотой, не надышимся на него и не нарадуемся

Lolita
коллектив на 95% женский, ужасно сложный, выжить психологически действительно трудно,

Это довольно странно. "Золотые" руководители "стервозные" коллективы не подбирают. Подобное притягивает подобное. Дышать на руководителя не стоит, лучше понять его роль в этой ситуации.
Из практических советов.

1. Чтобы было легче выживать, ищите в людях с которыми работаете хорошее. Попытайтесь их понять. Не принять такими как есть, а именно понять мотивы их поведения.
  2. При попытке втянуть вас в конфликт, не вставайте ни на чью сторону. Будьте на стороне истины.
    И попытайтесь понять, а вы сами почему в такой коллектив попали.

Helen
Чтобы было легче выживать, ищите в людях с которыми работаете хорошее. Попытайтесь их понять. Не принять такими как есть, а именно понять мотивы их поведения.

Мотивы как раз-таки и понятны)))Каждый за себя)))

Helen
При попытке втянуть вас в конфликт, не вставайте ни на чью сторону. Будьте на стороне истины.

Конфликтов открытых практически не бывает. Редко!

Helen
И попытайтесь понять, а вы сами почему в такой коллектив попали.

интересно, а вот кто-то от этого застрахован?
Просто очень жаль, что нельзя никак без пакостей обойтись, ну как так вообще????

Lolita
Каждый за себя

Это абсолютно нормальная позиция. При условии, что другим не вредит и работа нормально делается.
А почему кто-то должен быть за вас?

Lolita
а вот кто-то от этого застрахован?

Никто не застрахован.

Helen

Нет, погодите, а пакости-это тоже нормально? ...

Helen
Lolita
Каждый за себя
Это абсолютно нормальная позиция. При условии, что другим не вредит и работа нормально делается.

неа.. насколько лучше, когда это.. ну как там мушкетеры говорили :)

Lolita
пакости-это тоже нормально

А что не быть за вас и пакостить - это одно и то же?
Т.е. если кто-то не за вас (а в чём это выражается, кстати), то он автоматически становиться пакостником?

LUBASIK
самое главное ни чего ни про кого не говорить

согласна

LUBASIK
а то все перевернут с ног на голову и начнутся интриги всякие,

интриги все равно начнутся, быть к этому готовой и относиться ровно и спокойно

Lolita
, а вот кто-то от этого застрахован?

никто, дело случая. Для меня теперь один из факторов, при котором я отвергаю вариант работы - женский коллектив старше 40 лет.

Lolita
нельзя никак без пакостей обойтись, ну как так вообще????

все люди разные. Зависит в остновном от политики руководства.
Притерпитесь, поначалу всегда тяжело. потом или уволитесь или научитесь их же методам. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2007 в 10:18

Как я вас понимаю! Только у нас 100% женский коллектив. Поддерживать строгий нейтралитет, я так 5 лет живу. Трудно.

Кобра
ну как там мушкетеры говорили

Один за всех - и все за одного :)
... если коллектив, а не толпа в магазине на распродаже

Helen
Т.е. если кто-то не за вас (а в чём это выражается, кстати), то он автоматически становиться пакостником?

Нет, погодите, "самим за себя" можно быть разными способами! Не обязательно противоположно, как Вы говорите, быть "за меня"! За себя можно быть молча, никому не помогая и ни на кого не обращая внимания! А можно быть "за себя" при помощи тех самых пакостей, которые приятно, а самое главное выгодно, устроить рядом сидящему соседу!
Я про второй вариант))))Сообщение было изменено пользователем 09-10-2007 в 10:25

Lolita
За себя можно быть молча, никому не помогая и ни на кого не обращая внимания

но так же тоже фигово :)

Anfisa
Как я вас понимаю! Только у нас 100% женский коллектив. Поддерживать строгий нейтралитет, я так 5 лет живу. Трудно.

Держимся!!!!

Я вообще сюда пришла выговориться))) Муш был как-то у меня на корпоративе, чуть не покусал там кое-кого......Пожалел меня искренне, такое, мол, хорошее место и такой вот ..... коллектив....

Змий-искуситель
и все за одного

И как это выглядит в рабочем коллективе? Когда все за одного его работу делают? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы