Тема закрыта

Причина: 0

С утра навеяло))) Как выжить в женском коллективе?

Helen
как это выглядит в рабочем коллективе

вы правда ни разу не ощущали? сочувствую..

Кобра
но так же тоже фигово

Так вот по-другому-то и не получается!
У меня такая сфера деятельности, где должна быть реально команда, ну чтобы вовремя поддержку оказать и помочь делу...Нет!
Прошлый коллектив был именно таким, но условия рабочие были настолько плохи, что все разбежались....Но коллектив зато потрясающий был, до сих пор общаемся все)))

Lolita
"самим за себя"

Предлагаю третий вариант :) "Делать свою работу "за себя" самостоятельно, при этом не устраивая никиму никаких пакостей.
А вы сами себя как в коллективе ведёте?

Helen
И как это выглядит в рабочем коллективе? Когда все за одного его работу делают?

Нет-нет, вы что! Вот как раз-таки в моей сфере нужна сильная команда, в одиночку могут быть фатальные косяки, от которых зависит самочувствие наших клиентов и их душевное состояние!

Кобра
вы правда ни разу не ощущали?

у меня мечта о сплоченном коллективе на работе. Почему то сталкивалась с таким только на малооплячиваемой работе в госструктуре

Lolita
.Пожалел меня искренне, такое, мол, хорошее место и такой вот ..... коллектив....

ничего, будет все легче и легче со временем, потом уволитесь если - еще скучать будете :)

Кобра
вы правда ни разу не ощущали

А просто ответить на вопрос можно? Без ненужного мне сочуствия.

Helen
А вы сами себя как в коллективе ведёте?

Молча работаю пока, делаю дело....Бешусь, когда вижу, что творится вообще вокруг, пока шиплю, но чувствую, что скоро сорвусь на такой крик, что мало не покажется!

Lolita
скоро сорвусь на такой крик, что мало не покажется!

нельзя

Helen
И как это выглядит в рабочем коллективе?

Новичок - ему помогают, обучают, что на некоторое время означает, что делают вместе с ним его работу.
Попытки пакостить, перехватывая у коллеги "лакомый кусок" или тем паче охаивая коллегу перед клиентом - для начала депремирование, на второй раз - увольнение. И очень важно для руководителя принципы применять одинаково ко всем, не выделяя любимчиков.
( работал руководителем в женском коллективе :) ... тот еще серпентарий, если дисциплину не поддерживать )

Змий-искуситель
Попытки пакостить, перехватывая у коллеги "лакомый кусок"

На это руководитель отвечает так: устанавливайте сами себе правила, клиентов делить неправильно, это все клиенты фирмы!

Mantikora
нельзя

А за это не уволят! Хуже не будет уже))

Lolita
На это руководитель отвечает так: устанавливайте сами себе правила

На это умный вышестоящий руководитель говорит так: либо ты контролируешь ситуацию и отвечаешь за нее, и финансово-правовую..., и здоровый моральный климат, либо ты нафиг мне не нужен, если они "у тебя" сами по себе :)

Helen
А просто ответить на вопрос можно?

ну.. это когда никого не заставляют и не пинают, каждый работает с полной отдачей, чтоб общая работа была сделана.. Когда каждый всегда максимально поможет, поделится знаниями, соображениями, просто поддержит морально, поймет с полуслова...
когда бегут на работу, звеня копытами...

Змий-искуситель
. тот еще серпентарий,

Lolita
А за это не уволят! Хуже не будет уже))

хуже будет в отношениях, Вы станете одной из них и нейтралитета не выйдет. Если Вы только устроились - Вас провоцируют, проверяют.

Змий-искуситель

Руководитель создал напряженную конкурентную среду среди работников, видимо, ему нужен сильнейший там, где должна быть комеанда по идее....

Не буду обсуждать руководство, самой как-то неприятно....Просто придется учиться выживать там, где я оказалась...Я самый молодой сотрудник, может, поэтому пока не могу привыкнуть.....

Lolita
Руководитель создал

в любом случае такие рыбы гниют с головы.. подобное набирает подобных...

Lolita
руководитель отвечает так: устанавливайте сами себе правила,

Я так понимаю, что это конфликты и провоцирует? То что не разграничена зона ответственности и полномочия?

Lolita
ему нужен сильнейший там, где должна быть комеанда по идее....

И чему вы научитесь там ? Отхватить кусок у зазевавшегося соседа ? :)
Да вас потом тигры в зоопарке бояться будут :(

Змий-искуситель
И чему вы научитесь там ? Отхватить кусок у зазевавшегося соседа ?
Да вас потом тигры в зоопарке бояться будут

В плане профессиональном там очень большой опыт! Такого нет практически во всем городе!

Lolita
Не буду обсуждать руководство, самой как-то неприятно

Не обсуждайте. Ищите единомышленников и вместе с ними или одна, если найти не получится, пишите свои предложения по нормализации ситуации в коллективе и подавайте их сначала непосредственному руводителю. Если он не воспримет, то вышестоящему.
Либо адаптируйтесь.
Знаете, кто в серпентарии выжить может? Змеи. Вы в каком-то посте писали, что уже шипеть начали :)

Helen
Вы в каком-то посте писали, что уже шипеть начали

неа, не я вроде!

Helen
Не обсуждайте. Ищите единомышленников и вместе с ними или одна, если найти не получится, пишите свои предложения по нормализации ситуации в коллективе и подавайте их сначала непосредственному руводителю.

Спасибо за совет!))))Буду иметь в виду! :dada:

Helen
предложения по нормализации ситуации в коллективе

простите, а это как?
реально это - взять другого шефа и чтоб он набрал народ с иным складом ума...
всякие там командообразующие игрища без этого не рулят
проще работу сменить

Кобра
простите, а это как?

Нет, можно попытаться! Наш руководитель отнесется к этому исключительно положительно! буду на грани вообще - так и поступлю!Пока попытаюсь абстрагироваться насколько смогу!

Lolita
Нет, можно попытаться!

я верю мне интересно, ЧТО можно предложить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы