У всех так же глухо с поисками работы?)

оооо и я сходила на второй этап вчерашнего собеседования!Ну девочки,вот зачем так люди делают?Там был тренинг-игра,3 часа все заняло.В итоге предлагают продавать,а шла на визуального мерча...Естественно мой ответ нет

Решила посоветоваться. Я запуталась
Сходила на собеседование в компанию. Потом, долго ждала ответа, у них все время не был рассмотрен вопрос по кандидатам.
В результате моих упорных звонков))) меня пригласили на повторное собеседование. Мне сказали - "Вы нам подходите". Я со своей стороны, хочу у них работать. Но вакансия открывается, как оказалось, только в июне.
Точно число мне обещали сказать в течении нескольких дней. Ок! Перезваниваю через несколько дней, определенности с числом так и нет, известно что июнь и все. Мне предложили обратиться компанию их партнеров, там подобная вакансия. И рекомендации обо мне туда уже передали.
Компания куда в которой я хочу работать не пустышка, хорошая компания. Я действительно хочу быть в составе из коллектива. Но от такого разговора я опешила и не нашлась сразу что ответить. Поблагодарила и положила трубку.
А теперь думаю, я ведь согласна и подождать именно эту должность. Звонить в понедельник снова и выяснять почему мне не предложили вариант подождать? Я уже опасаюсь показаться навязчивой. С другой стороны, отступать от цели совершенно не хочется. После второго собеседования, получив ответ "да", я отказалась от всех других предложений посчитав вопрос с поисками работы решенным.
И теперь затрудняюсь оценить ситуацию. Не отказали, но и не взяли, вроде как получается.

Я все же хочу позвонить и все выяснить окончательно. Что думаете? Как это будет выглядеть?)))

улыбка

ну как у вас ситуация разрешилась?Я даже и не знала,что посоветовать,тк двоякое мнение у меня по поводу работодателя возникло.

lerros ну как у вас ситуация разрешилась?

пока ни как. (( Кадровик ушла в отпуск. Начальник отдела пока не в офисе. Буду его вылавливать.

lerros итоге предлагают продавать,а шла на визуального мерча...Естественно мой ответ нет

в Глорию Джинс, не?
3-часовой тренинг - это входной ассессмент судя по описанию. Но нафига его проводить для персонала такого уровня...
удивляют меня работодатели и их логика..((

улыбка

а вам критично и срочно нужно найти место? если нет то не дергайтесь. но я бы параллельно все же продолжила поиски. Кадровик до когда в отпуске? 2 недели? вот через 2 недели звонить и спрашивать какого то оконч решения и если его вес еще не будет то смело забить на них. а так это ватокатание продолжится и по жизни... так же и с выплатой зп и прочими радостями

улыбка И теперь затрудняюсь оценить ситуацию. Не отказали, но и не взяли, вроде как получается.

Я все же хочу позвонить и все выяснить окончательно. Что думаете? Как это будет выглядеть?)))

бред какой-то. Если вакансию открывают только в июне- то нафига подбирать человека прямо сейчас и морочить голову.
Я бы не стала на эту компанию рассчитывать. Для меня это был бы серьезный звонок о том, что там ничего толком не получится.
На самом деле - сходите к партнерам, или поищите другие варианты. Считаю, что работодатель также должен быть заинтересован в сотруднике. А то неуважение какое-то (((

Ирбиc

В Глорию не пробовала,не нравится в принципе их одежда и там жуткая затоварка и свалка в магазинах.Помню,они приглашали меня на директора магазина давно когда то...
А про тренинги -игры это что то!там такой отбор-как космонавтов,бедные продавцы.Я в четверг когда пришла на собеседование четко сказала на какую позицию хотела бы.В пятницу на тренинге,точнее после него началось:"А вы не рассматриваете себя продажником?Старшим?Админом?".Я сразу ответила-нет,мне нужна работа с графиком 5-2,по 12 ч работать я не буду,да и в принципе продавать с личными продажами бегать соревноваться в моем возрасте нет желания...В субботу снова был звонок-очень я понравилась,но мерч им оказывается не нужен,а нужен продажник.А я то здесь при чем?Шла на конкретную должность,а в итоге началось...

я для себя решила,раз не получается мерчом,начинаю четко смотреть офисные вакансии,правда в этом направлении есть пробелы-я не знаю 1С 8,нет личного авто...В каждой второй вакансии такие требования.

Ирбиc бред какой-то. Если вакансию открывают только в июне- то нафига подбирать человека прямо сейчас и морочить голову. да это не понятно. Но скорее всего так произошло из-за некоторых изменений в организации и из-за того что все завязано с Москвой.
Тарантелла а вам критично и срочно нужно найти место? если нет то не дергайтесь. но я бы параллельно все же продолжила поиски.

месяц не критично. Если в итоге я получу то что хочу. На данный момент я работаю)) но собираюсь уходить.

Тарантелла Кадровик до когда в отпуске? 2 недели? вот через 2 недели звонить и спрашивать какого то оконч решения

Мне кажется как то странно звонить через две недели. типа ни чего не нашла и решила снова и них счастье попытать, я поэтому хотела связаться с начальником отдела. Его слово тоже не последнее.
Хотя может вы и правы что надо выдержать паузу.

Тарантелла а так это ватокатание продолжится и по жизни... так же и с выплатой зп и прочими радостями

Это вряд ли, организация очень большая. все официально. Зп вся белая.

улыбка

какать скажете:) но если это решение зависит от москвы то так русским по белому и гвоорится - решение принимается в головном офисе поэтому сроки такеи то. а утт то вася то не вася...

сограждане, а посоветуйте мне тоже плиз - я мылюсь уйти но пока сижу на попе ровно. потому что хочу отпуск в перв половине июля) еще никаких путевок не куплено - ноя в се ранво хочу именно тогда. и сейчас вакансии регулярно просматриваю и увидела такую которая мне по весм приметам нравится и подходит. вопрос - если допутсить что я пришла и понравилась и меня берут - это моветон просить отпустить меня без содержания на 2 недели в июле? а если ждать августа то вакансия может уплыть. было бы жаль)

Тарантелла

я думаю что отпустить конечно могут,но зависит от того,насколько срочно им нужен сотрудник.Эххх,я б тоже сейчас рванула в отпуск)))))

Тарантелла

так вы пока пройдете собеседования, пока получите предложение по работе, пока то, да се. Уже и июль подойдет. А там просто говорите, что на предыдущей работе нужно закончить проекты и передать дела и сможете выйти только в середине июля . Если вы им нужны и понравитесь, то подождут.
Правда, еще зависит от сезонности бизнеса, которым занимается компания. Если у них пик активности и прдаж - то вряд ли будут долго ждать сотрудника.

Ирбиc

сфера - строительство, поэтому полагаю что да, сезон) ладно, как всегда лучше рискнуть и сделать чем пожалеть) отправлю резюму сегодня:)

Смотрите какое креативное объявление.Самое интересное,что ни слова о компании,об условиях работы...
Должность: менеджер
Занятость: полная
Образование: Любое
Опыт работы: без опыта работы
График работы: полный рабочий день
Отрасль: Розничная торговля
Работодатель: ООО
Вы когда-либо хотели быть или являетесь менеджером по продажам?
Вы на работе любите или умеете:
-общаться,
-работать с компьютером,
-консультировать,
-продвигать и продавать,
-встречаться с людьми?
Вы хотите:
-получать хороший результат своей работы,
-находиться с себе подобными,
-побеждать?
В коллективе Вам нравится:
-работать с компетентными коллегами и самому обучаться,
-иметь понимание с сотрудниками,
-чувствовать поддержку и взаимопомощь,
-целеустремленность и общую цель?
Если хотя бы на один из пунктов Вы ответили «ДА», то присылайте своё резюме или звоните по контактному телефону.

lerros Смотрите какое креативное объявление

автор ну видно жеж что развод, где Вы такое находите.....
я давно слежу за вашей темкой хоть я не сама в поиске, а ищу себе работницу...
может вам поискать офисные вакансии в реальных конторах - в кадровых агентствах берут без опыта
а еще я бы на Вашем месте посетила какие нибудь экспресс курсы того же делопроизводителя или офис-менеджера - по ходу бы поняли Ваше ли это - работать с документами....

я таких же "креативных" резюме могу накидать оттуда же))))))

lerros курсы я думала,как вариант

ну вот между делом пока в поисках))))

Lora_Marian

да понятно,что развод!е1 полон таких разводных вакансий.Про курсы я думала,как вариант.Просто до этого,я смотрела совершенно не офисные вакансии.Я не люблю сидеть на месте,я -активная)))

мне еще на почту постоянно приходят предложения от непонятных работодателей,где все размыто-работа в офисе и т д.

lerros Я не люблю сидеть на месте,я -активная

когда то даааавно я работала помощником директора - я редко сидела на месте вот честно.....
Вы работали в офисе раз так осведомлены?!
автор а еще как вариант пройти инетный тест на профориентацию.....

lerros мне еще на почту постоянно приходят предложения от непонятных работодателей,где все размыто-работа в офисе и т д.

мне тоже, плюс еще звонят каждый день всякие сетевики типа дешели. Я уже говорю, что вы мне звонили, а они по новой начинают.

Клюква всякие сетевики типа дешели

как я хочу чтоб мне позвонили эти дешелисты)))))

Lora_Marian

нет,я в офисе не работала никогда.Тест-это интересно!где такой пройти?в кадровом агенстве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы