Не только соискатель ошибается на собеседовании.

Джоконда
еще добавить "в глаза смотреть!!!!"

после такого точно все сами расскажут и на работу возьмут

а еще вспомнила, как правило перед тем как ткнуть "отправить резюме" по такому-то адресу, о компании все узнаешь, отзывы почитаешь, приходишь абсолютно без вопросов, все понятно, четко и внятно, оказывается это тоже не нравится с формулировкой "мы не услышали заинтересованности":))

Znayka
Вопрос по доходу на первом собеседе просто неприличен, если вы не грузчик

Чего это вдруг?! Я четко знаю нижнюю планку по з/п, на которую Я СОГЛАСНА БУДУ пойти.Если же она ниже- извините, тогда и беседовать не о чем.

bembi
а еще вспомнила, как правило перед тем как ткнуть "отправить резюме" по такому-то адресу, о компании все узнаешь, отзывы почитаешь, приходишь абсолютно без вопросов, все понятно, четко и внятно, оказывается это тоже не нравится с формулировкой "мы не услышали заинтересованности"

А как можно все узнать? в каком справочнике вы прочитаете про заказы, организацию работы, методы и проч?

Джоконда
достаете из сумки блокнот с вопросами и со словами: "Та-а-ак, у меня к Вам тоже есть парочка вопросов..."

+++ обязательно.

а мне тоже не понятно, почему автор до сих пор работу не нащла?
интересно, какая должность среднего звена?

и еще такой вопросик: а если тот же мужчина, который курил и "показывал пах" Вас расспросил про вашу мотивацию да еще и предложил высокую зарплату, и все бы вас устроило, то:

1. устроились бы вы в эту фирму? стали бы создавать такую тему?
    или же:
    порадовались удачному месту работы и этот мужчина был бы раскованным "милашкой"?

вот думается, что все-таки и темы такой не было.
и более того, ... в первом сообщении все-таки сквозит обида: ну не берут меня никуда! да еще и не смотрят и не слушают... аааа, пожалейте меня...

а вот совет по поводу правильного поведения, разрешите, я вам дам:
вы приходите в фирму себя продавать. и именно вы должны заинтересовать кадровика в вашей кандидатуре.
это правило для должностей среднего звена! (ну и нижнего тоже) потому как кандидатов на среднее звено - ооочень много!!! не вы, так после вас прийдет еще 10 таких же как вы.

а фирма будет вам себя рекламировать и заинтересовывать работой, мотивацией, зарплатой лишь в том случае, если вы АРХИуспешный, АРХИсостоявшийся специалист в опред.сфере. и за вами многие фирмы гоняются....

я работаю совершенно в другом уровне, намного выше среднего звена. причем свой бизнес. состоявшийся! успешный!
и вот мне, реально были звонки из Московских филиалов заруб.фирм - с офигенными предложениями и мотивации, и з/платы и т.п. но мое имя известно в определенной области бизнеса. вот там я и увидела, как фирма себя предлагает! (но там обязательное условие - переезд... взяла пока "паузу". да и бизнес свой закрывать не хочется, а при том раскладе придется)

а среднее звено -... как бы для вас не было бы это печально... оно текуче, никакая фирма за вами гоняться не будет. и не будет стремиться вам понравится. ну если только, на данный момент никого нет, и найти не могут, а тут - вы. так хоть вас бы удержать. тогда и за мотивацию могут с вами поговорить....Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 22:36

правда жизни
вот думается, что все-таки и темы такой не было.
и более того, ... в первом сообщении все-таки сквозит обида: ну не берут меня никуда! да еще и не смотрят и не слушают... аааа, пожалейте меня...

Нужно учиться отличать факты от домыслов. В данном случае, это всего лишь Ваши домыслы

правда жизни
вот совет по поводу правильного поведения, разрешите, я вам дам:
вы приходите в фирму себя продавать. и именно вы должны заинтересовать кадровика в вашей кандидатуре.

Нет! Нужно кадровику и кандидату понять насколько друг другу подходят компания и претендующий

правда жизни
это правило для должностей среднего звена! (ну и нижнего тоже) потому как кандидатов на среднее звено - ооочень много!!! не вы, так после вас прийдет еще 10 таких же как вы.

Мне Вас жаль....

правда жизни
а фирма будет вам себя рекламировать и заинтересовывать работой, мотивацией, зарплатой лишь в том случае, если вы АРХИуспешный, АРХИсостоявшийся специалист в опред.сфере. и за вами многие фирмы гоняются

%) Опять провал..... Что такое АРХИуспешный и АРХИсостоявшийся? и что такое: многие фирмы гоняются за Вами: фактами плиз

правда жизни
я работаю совершенно в другом уровне, намного выше среднего звена. причем свой бизнес. состоявшийся! успешный!

Ну семейный, HR менеджмент Вам не знаком

правда жизни
и вот мне, реально были звонки из Московских филиалов заруб.фирм - с офигенными предложениями и мотивации, и з/платы и т.п. но мое имя известно в определенной области бизнеса. вот там я и увидела, как фирма себя предлагает! (но там обязательное условие - переезд... взяла пока "паузу". да и бизнес свой закрывать не хочется, а при том раскладе придется)

Звонок м джоб оффер- разные вещи

правда жизни
а среднее звено -... как бы для вас не было бы это печально... оно текуче, никакая фирма за вами гоняться не будет. и не будет стремиться вам понравится. ну если только, на данный момент никого нет, и найти не могут, а тут - вы. так хоть вас бы удержать. тогда и за мотивацию могут с вами поговорить....

Вам реально есть куда расти, капец...

ulalina

что это за цитата???? %) %) %)

bembi
отзывы почитаешь, приходишь абсолютно без вопросов, все понятно, четко и внятно

такого не бывает, прям вот и ни одного вопросика - чушь

Ох, всю тему не осилила (прочитала по- горизонтали :) ), занимаюсь подбором более 7 лет. И вот мои наблюдения:

• уважаемые соискатели, составляйте правдивое резюме :)
  • при первичном телефонном разговоре задавайте максимум вопросов ( берегите свое и чужое время)
  • при первом собеседовании не проводите паралель с предыдущеим местом работы ( из серии "А вот у нас...")
  • не стесняйтесь спрашивать о з/п, графике работы, командировках и т.д. ( монологи о себе, конечно, вещь замечательная, но дайте и менпоперу вставить хоть слово :) )
  • вся информация о вакансии это идеал, который хотят видеть работодатели, но 100% попадание бывает увы редко ( но бывает :) ) и готовы рассматривать различные варианты
  • помните, никто не кого не продает и не покупает, вопрос о взаимовыгодном сотрудничестве :)

kot81

• уважаемые соискатели, составляйте правдивое резюме

Кандидат составляет резюме так как он хочет, это Ваша задача выявить насколько оно соответствует действительности и подходит Вашей компании на этапе АПС, надеюсь Вам знакомо такое понятие за 7 лет подбора то

• при первичном телефонном разговоре задавайте максимум вопросов ( берегите свое и чужое время)[/cit]

Для чего? Многим соискателям проще задать все вопросы лично, после Вашего звонка, когда он прочитает о Вашей компании и тд и тп. Вам знакома воронка рекрутмента?

kot81
при первом собеседовании не проводите паралель с предыдущеим местом работы ( из серии "А вот у нас..."

Почему это стоп-фактор? любому человеку очень свойственны методы сравнения. Если Вам это не нравится, прерывайте и возвращайте человека в нужное русло

kot81
не стесняйтесь спрашивать о з/п, графике работы, командировках и т.д. ( монологи о себе, конечно, вещь замечательная, но дайте и менпоперу вставить хоть слово )

Зачем Вы слушаете монологи? В начале интервью Вы рассказываете о правилах интервью?

• Составление правдивого резюме существенно повышает шансы найти работу соответствующую квалификации и ожиданиям;
  • При первичном телефонном разговоре выявляются потребности сторон, если они заданы своевременно, то во многих случаях потребность в личной встрече отпадает
  • Сравнивать предполагаемого места работы с предыдущим, кандидат должен у себя в голове, а не проецировать на предлагаемую вакансию. Вот не знаю как других, а лично меня раздражают высказывания "А вот у нас там..." ( смысл в том, что там это там, а на новое место это совершенно другая организация)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 12:29

kot81

+1

Джоконда
Многие наниматели на собеседовании ведут себя ну просто неуважительно.
Я сейчас не говорю о вакансиях грузчиков и кладовщиков. Я о должностях среднего звена.

прикольно, т.е. автор считает, что с грузчиками и кладовщиками вести себя неуважительно нанимателям можно и нужно? ню-ню, авторесса поди один излучших топов Еката

Джоконда
А еще мне "нравится" когда звонит агент или рекрутер и на вопросы об обязанностях говорит, а вы прийдите и на собес.спросите все подробно у начальника. А потом когда приходишь, то тебя тестируют, задают вопросы, а ты сидишь как дурак и даже не знаешь хочешь ли ты тут работать, потому как нет информации о вакансии.

кто-то заставляет идти к неадекватам?

kot81

• Составление правдивого резюме существенно повышает шансы найти работу соответствующую квалификации и ожиданиям;

Кандидат может составить неправдивое реюме не из-за того что он врет, а из-за неумения искать работу. Ваша задача провести оценку кандидата.

kot81
При первичном телефонном разговоре выявляются потребности сторон, если они заданы своевременно, то во многих случаях потребность в личной встрече отпадает

Неа, при телефонном интервью выясняется подтверждения формальных признаков на соответствие и лишь малая часть мотивации кандидата. Выявить истинные потребности кандидата очень тяжело при телефонном интервью. Касаемо зп, очень некорректно выяснять при телефонном интервью, тк Вы можете потерять ценных кандидатов. В моем опыте были случае, когда кандидат просил намного больше, но директор соглашался, тк понимал что именно данный кандидат принесет ему прибыль и тд и тп.
Извините, но Вы сейчас сами спроецировали на себя. Кандидат не должен потому что меня это бесит...

kot81

• Сравнивать предполагаемого места работы с предыдущим, кандидат должен у себя в голове, а не проецировать на предлагаемую вакансию. Вот не знаю как других, а лично меня раздражают высказывания "А вот у нас там..." ( смысл в том, что там это там, а на новое место это совершенно другая организация)

[cit]Газпром
Неа, при телефонном интервью выясняется подтверждения формальных признаков на соответствие и лишь малая часть мотивации кандидата. Выявить истинные потребности кандидата очень тяжело при телефонном интервью. Касаемо зп, очень некорректно выяснять при телефонном интервью, тк Вы можете потерять ценных кандидатов. В моем опыте были случае, когда кандидат просил намного больше, но директор соглашался, тк понимал что именно данный кандидат принесет ему прибыль и тд и тп.
Извините, но Вы сейчас сами спроецировали на себя. Кандидат не должен потому что меня это бесит...
тут согласна, но это о наболевшем
Насчет з/п, по телефону можно выяснить ожидания кандидата и сопоставить с тем, что реально готова предложить компания и на сколько она "может подвинуться" при обсуждении з/п в сторону увеличения ( но это если мы говорим о идеальном конкретном кандидате при подборе на узкую специализацию). При подборе на текущие позиции ( например, менеджер по продажам :) )телефонное интервью достаточно часто позволяет прояснить и уровень квалификации и мотивацию ( как ни странно, но у специалистов данного профиля она,как правило, одинакова )

Вроде автора поста интересовали "должности среднего звена"?

kot81
Насчет з/п, по телефону можно выяснить ожидания кандидата и сопоставить с тем, что реально готова предложить компания и на сколько она "может подвинуться" при обсуждении з/п в сторону увеличения ( но это если мы говорим о идеальном конкретном кандидате при подборе на узкую специализацию).

Еще разок повторю: некорректно разговаривать о зп по телефону

kot81
например, менеджер по продажам )

Чег чего? менеджер по продажам: наиключивейшее звено

kot81
прояснить и уровень квалификации и мотивацию ( как ни странно, но у специалистов данного профиля она,как правило, одинакова )

Что за правило, озвучьте мне его?

kot81
Вроде автора поста интересовали "должности среднего звена"?

Девочки, что такое среднее звено? Озвучьте мне определение? Мы говорим на разных языках

Газпром
Еще разок повторю: некорректно разговаривать о зп по телефону

кому? рядовому буху или офис-менеджеру, к примеру? а корректно мчаться на любой зов, и пофиг ,что там на ИС 10 тыщ, да? смотря на какую вакансию претендуешь.

Газпром

:) Примерно так:
Основная функция менеджеров — управление, включающее процесс планирования, организации, мотивации и контроля. В зависимости от величины и количества объектов управления различают уровни управления, а, следовательно, и менеджеров.

Общепринято выделять менеджеров низового звена (в мировой практике — операционных управляющих), менеджеров среднего звена и менеджеров высшего звена.

Менеджеры низового звена — это младшие начальники, находящиеся непосредственно над рабочими и другими работниками (не управляющими). К ним относятся мастера, заведующие отделами в магазинах, заведующие кафедрами, менеджеры по продажам, у которых в подчинении находятся торговые представители (агенты) и т.д. Вообще, большая часть руководителей — это менеджеры низшего звена. Большинство людей начинают свою управленческую карьеру в этом качестве. Менеджеры низшего звена могут иметь любой уровень образования.

Менеджеры среднего звена — это начальники над менеджерами низшего звена. В зависимости от величины организации может быть несколько уровней таких менеджеров. Менеджерами среднего звена являются начальник цеха, директор филиала, декан факультета, начальник отдела продаж и т.д. Чаще всего такие управленцы имеют дипломы об окончании высших учебных заведений.

Менеджеры высшего звена — самая малочисленная группа управленцев. Даже в самых крупных организациях их всего несколько человек. Типичными должностями здесь будут генеральный директор завода, директор магазина, ректор университета, председатель совета директоров. Этот уровень управления требует наличия высшего образования, иногда и не одного.

Очевидно, что величина заработной платы зависит от уровня управления и может колебаться от нескольких тысяч рублей до сотен тысяч.

Газпром
Чег чего? менеджер по продажам: наиключивейшее звено

Звено то ключевое, но самая распространенная позиция, с примерными условиями труда и шкалой з/п ( это если говорить о рынке труда всецела, не делая исключения на серъезные иностранные компании. И мотивация, по большей части, выражена в денежном эквиваленте. Нет, конечно, бывают исключения из правил, но достаточно редко :)

А вообще, разговор ушел от темы автора ;)

kot81
Насчет з/п, по телефону можно выяснить ожидания кандидата и сопоставить с тем, что реально готова предложить компания

ага, а если все же задаешь этот вопрос то сразу слышу в ответ "все на собеседовании при личной встрече" или "каждый сотрудник стоит по разному, только при личной встрече". Простите. но вот можно же озвучить минимум, чтобы понимать вообще о чем идет речь

kot81
так:
Основная функция менеджеров — управление, включающее процесс планирования, организации, мотивации и контроля. В зависимости от величины и количества объектов управления различают уровни управления, а, следовательно, и менеджеров.

Общепринято выделять менеджеров низового звена (в мировой практике — операционных управляющих), менеджеров среднего звена и менеджеров высшего звена.

Менеджеры низового звена — это младшие начальники, находящиеся непосредственно над рабочими и другими работниками (не управляющими). К ним относятся мастера, заведующие отделами в магазинах, заведующие кафедрами, менеджеры по продажам, у которых в подчинении находятся торговые представители (агенты) и т.д. Вообще, большая часть руководителей — это менеджеры низшего звена. Большинство людей начинают свою управленческую карьеру в этом качестве. Менеджеры низшего звена могут иметь любой уровень образования.

Менеджеры среднего звена — это начальники над менеджерами низшего звена. В зависимости от величины организации может быть несколько уровней таких менеджеров. Менеджерами среднего звена являются начальник цеха, директор филиала, декан факультета, начальник отдела продаж и т.д. Чаще всего такие управленцы имеют дипломы об окончании высших учебных заведений.

Менеджеры высшего звена — самая малочисленная группа управленцев. Даже в самых крупных организациях их всего несколько человек. Типичными должностями здесь будут генеральный директор завода, директор магазина, ректор университета, председатель совета директоров. Этот уровень управления требует наличия высшего образования, иногда и не одного.

Очевидно, что величина заработной платы зависит от уровня управления и может колебаться от нескольких тысяч рублей до сотен тысяч.

Это то я знаю Но! на практике, в реале, в каждой компании разные уровни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы