Не только соискатель ошибается на собеседовании.

Альфочка
Российская компания, маленький бизнес,

Panteraleo
дикость какая-то

швейцарская компания это была, с несколькими представительствами в москве :) ага
а собственник в России - очень красивая дама вся в в бриллиантах , в конце общего собеседования заявившая, что адекватен здесь только один кандидат

Альфочка
когда как бы приглашенная звезда проверяет ваше знание английского и входе проверки обнаруживается, что даже темп речи у звезды ниже, чем у кандидата

представила

Джоконда
p.s. Очень жду обсуждений рекрутеров и работодателей на эту тему (это если кто спросит к чему пост). У меня такое чувство, что Вы "перечитали" литературы по собеседованиям и "потеряли" саму себя.
Я в свое время никак определиться не могла какой город выбрать Екат или Перск. вот и ходила по собеседованиям и там и сям. Если в конце собеседования мне не озвучивали все условия работы, просто говорила, что мне необходимо больше информации о должностных обязанностях и оплате труда. Некоторым, хамоватым, не стесняясь говорила что их компания меня не устраивает, тк должностные обязанности не совпадают с пожеланиями по з/п или условия работы некомфортные (был один чудо-офис забитый хламом грязный пыльный и с рабочим местом спиной к двери - я на такое не согласна). В принципе четкая жизненая позиция, уверенность в себе и пусть даже некоторая наглость у продажников приветствуется ;) если бы я нанималась на должность секретаря то показала бы другие свои качества, но важные и интересные моменты все равно выспросила бы.
Так что Вам мешает задавать вопросы, выяснять волнующие Вас подробности??? Ну а то что рекрутеры попадаются неграмотные, так это во всех профессиях бывает.

vetiver
а если вы приходите устраиваться на должность специалиста, не руководителя, а к вам выходит собственник компании и начинает вести интервью, что бы вы подумали о такой компании?

Альфочка
Российская компания, маленький бизнес, велика роль принципа "чело левая пятка хозяина пожелает"
Бизнес-процессы не отлажены, скорее всего, нет внятной границы полномочий, как следствие - размыты функции и невнятен принцип оплаты

именно так у меня сейчас, хотя компания не российская )))) опять же, надо четко понимать, что тебе на данном месте важно, неформальное отношение и короткие пути принятия решений тоже имеют свои плюсы

Если

vetiver швейцарская компания это была, с несколькими представительствами в москве

то откуда вззялась

vetiver собственник в России - очень красивая дама вся в в бриллиантах

Франчайзинг, штоле?
Ну так франчайзинг продадут тому, кто заплатит. Об адекватности это не говорит :)

Donna Wetter
Франчайзинг, штоле?

не знаю, возможно. она представилась как собственник и руководитель. я сама удивилась, как такая мягко говоря, странная женщина занимается бизнесом.

мы выбираем-нас выбирают, короче )))
у меня тоже несколько раз была ситуация, когда я вставала и говорила "спасибо, вы мне не подходите" ))) были очень смешные собеседы, как раз "веерные" с несколькими кандидатами. к первому собеседу всегда отношусь с позиции "не догоню, хоть согреюсь"

Gretel
у меня тоже несколько раз была ситуация, когда я вставала и говорила "спасибо, вы мне не подходите"

как кандидат или как работодатель?

как кандидат

Katinka
У меня такое чувство, что Вы "перечитали" литературы по собеседованиям и "потеряли" саму себя

Не знаю....возможно. Просто у меня очень много свободного времени и что только не читаю. Я подумаю над вашими словами.

А то что соискатели бывают разные я тоже знаю. Мне на прошлой работе надо было менеджера поменять и пришел как-то ко мне такой парень "классный". По всем параметрам подходил. И когда мы договорили уже, он меня напоследок спросил "А вы не сущаетесь что я родился в Сысерти"? Я конечно в шоке грю. а почему меня должно именно это смущать? Он говорит "дак у нас там все воры, хулиганы и гопники". Я спрашиваю а ты? Он говорит ну и я! Занавес!

Джоконда Занавес

Так взяли или нет?

Katinka
Так что Вам мешает задавать вопросы, выяснять волнующие Вас подробности???

Не мешает абсолютно. Задаю, спрашиваю. Никогда не ухожу без этой информации. Я не говорила что не спрашиваю. Я говорю о том что работодатель не считает что это тоже важно и не считает нужным об этом говорить (пока не спросишь) опять же не все подряд. Может стесняются или ждут, что человек работать должен "за идею? Мне однажды это выдал один из моих работодателей, когда я пришла подписывать табель по зп своего отдела. Вот представила я тогда что, приду к своим и скажу: какая зп? За идею надо работать!!! :boom:Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 18:26

Donna Wetter
Так взяли или нет?

Нет. Условка. СБ не пропустила.

Джоконда
все воры, хулиганы и гопники". Я спрашиваю а ты? Он говорит ну и я! Занавес! мой последний директор с порога мне заявил, что характер у него г..но - прямым текстом :=-O: ну дык я тоже не подарок Мы с ним душа в душу проработали 3 года, я его отучила бумажками швыряться, а он научил меня не вешать нос ;)

Gretel
мы выбираем-нас выбирают, короче ))) :dada:

Gretel
спасибо, вы мне не подходите" по моему так честнее, незачем время и нервы свои и чужие тратить ;)

Альфочка
Смущает концентрация идиотов вокруг вас

Да нет. просто я такая наблюдательная.
Меня муж с Задорновым сравнивает часто. Он тоже рассказывает о своих наблюдениях много. Ну и я наверное тоже..
Хотя вот думаю свечку поставить в церкви, мож.сглаз это

Хотя наверное это больше привычка профессиональная читать людей по жестам, походке, словам.. Мне часто приходится с порога так скажем определять человека и манеру поведения. За 9 лет вот во что это вылилось. :(

Джоконда
встреча была в кафе с 4 - мя девушками

Джоконда
если бы знала кто из них какую должность занимал, то ответила бы первому старшему по "званию"

Я иногда прошу представиться (имя, должность). Реагирует работодатель или его представитель всегда нормально. Вам тоже надо просто задавать свои вопросы. Должен быть диалог. Составьте заранее список вопросов для конкретной компании/должности. И просто скажите о том, что у вас тоже есть свои вопросы к работодателю и Вы хотите получить на них ответ (телефонное интервью или личная беседа).

Джоконда
ни слова об ожидаемой моей з.п

Спросите сами. Это абсолютно нормальный вопрос - никто не хочет работать бесплатно.

Разговаривайте с кадровиком, а не только покорно слушайте.

Джоконда
. Задаю, спрашиваю. Никогда не ухожу без этой информации. Я не говорила что не спрашиваю. Я говорю о том что работодатель не считает что это тоже важно и не считает нужным об этом говорить (пока не спросишь) опять же не все подряд.

JullyHappy
Спросите сами.

да я уже ответила не раз, что спрашиваю и узнаю что мне надо, но это подаётся как бы между прочим. вас интересует мотивация, а ну ладно, тогда расскажу...

Джоконда
вас интересует мотивация, а ну ладно, тогда расскажу...

вот чтобы не было такого отношения, достаете из сумки блокнот с вопросами и со словами: "Та-а-ак, у меня к Вам тоже есть парочка вопросов..."

JullyHappy
Разговаривайте с кадровиком, а не только покорно слушайте.

да не слушаю я покорно!!:boom: :boom: :boom:
Я всю инфу. высасываю какая мне нужна :boom:

JullyHappy
вот чтобы не было такого отношения, достаете из сумки блокнот с вопросами и со словами: "Та-а-ак, у меня к Вам тоже есть парочка вопросов..."

ага и при этом еще добавить "в глаза смотреть!!!!" Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 20:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы