Не только соискатель ошибается на собеседовании.

Aljona19
потому и пугают, что говорить по-русски не умеют, настаивают только на своей точке зрения и т.п.

Кто Вас напугал? Какое заморское слово Вас смутило: коучинг или Якуба? Я так понимаю, это опять в мой адрес.
Да, а чью точку зрения я должна отстаивать?

Не думала, что с Газпром соглашусь) но это так и есть - непрофессионализма среди HR хоть отбавляй, почувствовала на своей шкуре, когда наконец то удалось в поиске работы попасть на пару собеседований. Обидно за свою сферу. Но впрочем, как и везде - это только в плюс адекватным грамотным персональщикам ;)

[Фея]
Не думала, что с Газпром соглашусь)

:)

[Фея]
Но впрочем, как и везде - это только в плюс адекватным грамотным персональщикам

Антипример. У меня подруга-великолепный хантер. Она несколько лет проработала в международных кадровых агентствах, закрывала просто шедевральные позиции: такие как оперирующий пластический хирург, переманивала механика с ютейра в другую авиакомпанию, в общем монстр.
И тут так сложилось, что она осталась без работы (не сошлись характерами с новым руководиелем), она твердо решила "завязать" с кадровыми агентствами и уйти во внутренний HR. Вот тут то и началось..... Она с блеском проходила все собеседования, и когда получала оыфферы, была в шоке: 40000,50000р И работодатели, причем крупных фирм искренне удивлялись: как так Вы не хотите за такой легкий труд как проведение собеседований получать 40000-50000?. Вот именно из-за рекрутеров-самоучек, которые просмотрят суперджоб и е1 руками пожимают и говорят: персонала нет!, истинных подборщиков, которые могут научить отдел персонала правильно подбирать, просто не ценят, потому что не верят.
Ну это так, случай из жизни))))

Газпром

P.S.она претендоала на руководящие должности :)

Газпром
40000-50000

да, для директоров в Екб это приличная сумма на персональщика, учитывая, что секретарь с этим вполне себе нормально справляется)))))
Вот кстати соискатели прежде, чем негодовать на рекрутера, подумали бы головой. Зачастую причины их возмущения - решения руководителя или собственника, а рекрутер лишь посредник. Никак не выгораживаю HR-ов, но адекватных работодателей по пальцам пересчитать)

[Фея]
рекрутер лишь посредник.

Вооооооооооот. В этом то и косяк :( Вы абсолютно правы, рекрутер зачастую именно посредник. А так быть не должно. Рекрутер должен быть карьерным косультантом и правой рукой руководятеля, тк задача руководителя развивать бизнес, а задача рекутера правильно оценить кандидата и отстоять свою позицию, почему данный кандидат должен работать в компании. Согласитесь, именно за это рекрутеру платятся деньги, во всяком случае должны платиться.
В продолжении своего рейда по предприятиям в качестве соискателя (в рамках тренинга) сегодня я посетила огромную компанию. Собственник был достаточно жесток, когда задавал вопросы, когда я начала задавать вопросы и спросила: чем могу я Вам помочь, в чем проблема открытия вакансии, он переменился в лице и говорит: Женя!!!! Мне так надоело выслушивать: персонала нет!, позиции не закрываются, мне показывают несколько раз одного и того же кандидата с промежутком в полгода %) Вопрос: как развивать бизнес если не могут найти подходящих людей. Так- то это печаьно все :(

[Фея]
да, для директоров в Екб это приличная сумма на персональщика,

Вооооооот! и Вы так же думаете, так думают многие.
Возьмем,например, компанию, занимающуюуся теплоизоляционными материалами (мои бывшие клиенты)
Зп: Директор по продажам 120000, директор по региональному развитию: 130000, финансовый директор в районе 150000, дирктор по персоналу: 50000р %)
А почему, слова собственика: Евгения, ну надо же составить бизнес план, найти офис, и блаблабла поэтому директор по развитию столько много получает.
Вопрос: а что вы будете делать с этим бизнес планом, офисом без людей?
Реально, в большинстве случаев HR очень низко ценятся из-за созданной антирепутации непрофессионалов

Газпром
А так быть не должно. Рекрутер должен быть карьерным косультантом и правой рукой руководятеля, тк задача руководителя развивать бизнес, а задача рекутера правильно оценить кандидата и отстоять свою позицию, почему данный кандидат должен работать в компании. Согласитесь, именно за это рекрутеру платятся деньги, во всяком случае должны платиться.

соглашусь) и у меня был такой опыт, переросла ту должность и зарплату. Пока среди тех, с кем общалась, не нашла такого, кто хотел бы и мог доверить этот процесс профессионалу.

Газпром
Так- то это печаьно все

да не везде) но судя по возмущениям соискателей - много где.

Газпром
как развивать бизнес если не могут найти подходящих людей

тут тоже не все так красиво, как некоторые собственники описывают) Недавний пример - поиски менеджера по продажам (продажи активные!), с опытом продажи отделочных материалов премиум-класса от 2 лет (со знанием ассортимента), за 25-30тр. В Москве! Я не могу такого найти, и вряд ли какой супер-профи найдет) Ну если не рассматривать криминальные методы)))

[Фея]
опытом продажи отделочных материалов премиум-класса от 2 лет (со знанием ассортимента), за 25-30тр. В Москве! Я не могу такого найти,

Встречаются такие кадры. Был у меня один клиент, который искренне, положа руку на сердце говорил: Женя, ты думаешь, я буду им платить???? нееееееееееееееееет, пусть они сначала себя проявят а потом я подумаю :=-O: %)

Газпром
Встречаются такие кадры. Был у меня один клиент, который искренне, положа руку на сердце говорил: Женя, ты думаешь, я буду им платить???? нееееееееееееееееет, пусть они сначала себя проявят а потом я подумаю

На это я ему ответила так: Игорь, а теперь Вы представьте такую ситуацию, но спроецируйте на себя.Вы пойдете к такому работодателю? Он: :=-O: Я сказала: конечно я найду Вам такого человека, но в этом случае моя работа будет очень дорого Вам стоить, поскольку вероятность закрытия проекта низкая И Вам в любом случае не удастся сэкономить, ведь Вы именно этого хотите?
Чувак тут же спустился на землю Но я не стала работать с этой компаней, ибо моя репутация мне дорога И не хотелось мотивировать менеджеров на заведомое Г....

Ап ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы