Не только соискатель ошибается на собеседовании.

Альфочка

хорошо

vetiver
Разве опытный кадровик не в состоянии с первого раза оценить кандидата и его полезность для компании? И сразу задать все вопросы?

после кадровика может быть собеседование с начальником отдела/подразделения, а потом с директором. или одно из них)
у меня как-то было ещё дополнительно собеседование с начальником СБ и начальником отдела персонала всего холдинга.

кто себя как поставит - вот у меня серьезная техническая должность и я даже не пойду на собеседование, если мне не озвучат минимум оклада и прочие блага, не буду заискивать перед девочками-кадровиками, сама подробно расспрошу о всех условиях работы и отдыха и сама буду думать принимать или нет предложение... ну и работодателю главное мои знания и опыт, а не в чем я пришла на собеседование. у нас некоторые спецы так ходят и выглядят , что думаешь как их вообще на порог при собеседовании пустили в таком виде в нашу организацию %) так что особо не распинайтесь, нужного работника возьмут без всяких книжек "как пройти собеседование".

kikiriki
собеседование это когда Вы пришли себя показать и на других посмотреть

криг души самого первого поста в этом и состоит. Почему у вас другое мнение образовалось?

Альфочка

СБ пробивает всю родословную, наличие акций других компаний (на предмет слива и т.д. в другие компании),
труд условий на пред местах работы
психолог умение взаимодействовать в коллективе, конфликтность, также тестирование
тесты могут проходить около 3 часов и более, много разных на внимательность и т.д.

Mistral
По мне, так это неуважение

Вот вы и должны это на собеседовании сказать, а если молчите и

Mistral
оскорбленную невинность разыграть

• то какой из вас работник? Что б ноги все вытирали?
    Цените и уважайте себя, буте вежливы и тогда работодатель вас сразу заметит и перейдет на тему ЗП)))

Дамы, а если вы приходите устраиваться на должность специалиста, не руководителя, а к вам выходит собственник компании и начинает вести интервью, что бы вы подумали о такой компании? И не тет а тет, а одновременно общается со всеми пришедшими кандидатами?
Всем спасибо за ответы :)

Panteraleo

Скажите уже, на какие должности такой кастинг?

vetiver
а к вам выходит собственник компании и начинает вести интервью, что бы вы подумали о такой компании? И не тет а тет, а одновременно общается со всеми пришедшими кандидатами?

начинается с непосредственного начальника и выше по нарастающей
разом со всеми ... мне кажется это не уважение ни к кому ... дикость какая-то
кадровик осуществляет чисто консультативно-организационную функцию, привести куда надо, комп для тестов предоставить, рассказать об условиях труда, практически все

Katy7788
'это как?

ну вы знаете, в холле отеля есть такие диванчики и и низенькие столики, я и помошница его сидим на краю лицом друг к друг, а он полулежа на диванчике ну и соответственно дальше я написала.

Альфочка
Но встречаться нигде не приглашали

все очевидно

Джоконда
Почему у вас другое мнение образовалось? у меня почему то сложилось впечатление, что Вы как бы оправдываетесь за неудачные собеседования, ну вот так мне показалось, я как то к таки вещам отношусь проще, если кадровик или руководитель ведут себя некорректно, делаю выводы и туда больше не хожу. Вы чета расстраиваетесь, не стоит оно того. Надеюсь понятно написала.

vetiver
Скажите уже, на какие должности такой кастинг? любой банковский сотрудник проходит несколько собеседований

Альфочка
У меня пятое место работы, все по конкурсу

не в обиду, поэтому и 5 место работы

Panteraleo
не в обиду, поэтому и 5 место работы

т.е. у Вас оно одно-единственное, но Вы себя считаете мегаспецом по поиску работы?

Яблоко

я работу не ищу, мой стаж работы в одной компании 10 лет, в апреле буду праздновать
но свою работу ценю, знаю и люблю

Альфочка
не всем нужен рост, согласна

да, да, считайте что мимо
меня все устраивает, рост есть, все отлично

Panteraleo
я работу не ищу, мой стаж работы в одной компании 10 лет, в апреле буду праздновать

я за Вас искренне рада, но что же Вы рассказываете "как должно быть на собеседованиях", если сами там были (или не были) 10 лет назад? ;)

Яблоко
как должно быть на собеседованиях

я знаю точно как есть, т.к. приходится соприкасаться с кадровой процедурой при приеме на работу кандидатов, также я в одной компании проходила процедуры перевода из города в город и осуществлять рост
мои родственники также в пределах одной компании, только в других городах
обо мне достаточно?
кстати, о медкомиссии проверка кандидата при приеме на работу как на космонавта, вплоть до исследования в ПНД головы (на знаю как правильно, шапочку с электродами одевают) могу кинуть скан позже :)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 17:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы