Не только соискатель ошибается на собеседовании.

Джоконда
Я бы не стала у такого работать.

Аминь. Не надо работать у таких людей. Далеко не все такие работодатели. Вам удивительно "Везет".

>bembi

видели бы вы лицо девушки

да. смешно.
я конечно никогда не показываю что меня не устроило. Обычно мило и полюбовно прощаемся, а потом если приглашают - отвечаю что дала согласие другому работодателю. Хотя думаю тяжело в вашей ситуации сохранять спокойствие.

Оборотень Uma
Автор, берегите нервные клетки

Что вы? Меня это не нервирует, просто недоумеваю по тому что вокруг все советы о том как понравится рекртеру, но ни слова о том как понравится кандидату
И даже выпады Клары и других воспринимаю "ровно".

Клавдия Степановна
идите в музЭй.

библиотека еще как вариант

Таша НН
Вы работу-то нашли?

Нет, пока не нашла. Просто я не очень тороплюсь с выходом на работу и могу себе позволить немного "покапризничать"
В пятницу вот пойду опять. очень очень надеюсь на "любовь". Девушка которая меня пригласила мне очень понравилась.

Джоконда
я конечно никогда не показываю что меня не устроило

почему? почему не дать объективную и честную обратную связь второй стороне?

Джоконда
И даже выпады Клары и других воспринимаю "ровно".

Цеткин? в какой компании она рекретуер? не там, где Роза Люксембург?

Аська, выход из кабинета, и тому подобные действия - делаются специально! Проверяют вашу находчивость, ваше уважение к себе самой и вашу стрессоустойчивость.
Если человек вышел из кабинета, и вы при этом ни слова не сказали - это Вам не в плюс. Если молоденькая девочка сидит в аське и не слушает Вас, а вы перед ней распинаетесь - это тоже не характеризует вас как состоявшегося человека, который готов работать, а не который готов взять лишь бы что. Вас съедят в дальнейшем ваши же коллеги.
Я не занимаюсь подбором персонала, но когда устраивалась на работу, я перечитала литературу о приеме людей на работу. Я понимаю как, что и почему делает менеджер по набору персонала, поэтому, зачастую не имея нужного опыта, я устраивалась на желаемые позиции.
И для специалиста среднего звена, я считаю, что поиск работы в месяц, это очень много.

Джоконда
могу себе позволить немного "покапризничать"

вы не капризничаете) а изматываете себя ненужными встречами))) общением с ниочемными людьми) и негативом, который копите. во имя чего? а уж сколько времени убили...... ваще не бизнес-подход.

Альфочка
Тот редкий случай, когда я 100 % согласна с данным спикером

я должна на это как-то реагировать?
можно просто улыбнусь, не расценивая ни как хамство ,ни как посвящение в избранные?:)

Отчаянная
Аська, выход из кабинета, и тому подобные действия - делаются специально! Проверяют вашу находчивость, ваше уважение к себе самой и вашу стрессоустойчивость.

или просто дают время осмотреться и увидеть работу компании изнутри. Пусть и за короткий период времени. Ничего страшного нет , чтобы посидеть одной и понаблюдать за тем, как себя ведут сотрудники вокруг - как общаются, как одеты, измученные или довольные жизнью. :)
А так-то жесть, что автор как трепетная лань ждет что ей все по полочкам разложат. На собеседовании работодатель получает от Вас нужную ему информацию, а Ваша задача получить нужную Вам. Никто ничего никому не должен. :P
Язык есть - задавайте вопросы как заранее, так и во время самого собеседования.

Клавдия Степановна
это к чему? для вас это показатель качества поиска работы? или качества предложений? а если на рынке 9 из 10 чурок крикнут девущщка, вы это количество тоже примете за качество и замуж побежите?

Клавдия Степановна
не о чем больше грить.

женщина, вас муж ночью обидел что ли?

Клавдия Степановна
афобазол рулит)

;)

как вариант, скажу вам, что многих соискателей приглашают для статистики, если на вакансию объявлен конкурс, то, как правило, уже определен кандидат на должность, все остальное массовка для отчетности

Отчаянная
Аська, выход из кабинета, и тому подобные действия - делаются специально!

По мне, так это неуважение, если не продиктовано производственным процессом, а делается специально

Отчаянная
Если человек вышел из кабинета, и вы при этом ни слова не сказали - это Вам не в плюс.

А надо оскорбленную невинность разыграть?

Клавдия Степановна
во имя чего?

здравый поиск. а кто-то находит для себя ту одинственню копанию ткнув пальцем в дубль гис что-ли? как найти то что не надо не ища? я вот не понимаю %)
Научите может? вы вот мужа себе как выбирали? не теряя времени наверное да?

Меня вот удивляют темы "ненавижу работу", "мало заработываю" или "бесит начальник". таких тут миллион. И Вы же пишете "куда смотрели?" зачем мне это? если мне время позволяет покопаться и найти то что я ищу, то и работать буду с удовольствием и без сожаления.
Был у меня такой опыт, только вот кризис сломал мечту.

ой, помню собеседовалась я в одной ОЧЕНЬ крутой организации. и мне там начальниквсев таком духе: типа работаем мы какпроклятые, света белого не видим, приходим пораньше, уходим попозже... я такая с надеждой: ну, наверное и ЗП оответствующая? он : ну что вы! какая ЗП! слезы! я недоуменно: тогда перспектива хорошая? он : ой, ну перспективы тут вообще нет(имелось в виду на данной вакансии) ну и пошла я от них,конечно. до сих пор недоумеваю

Альфочка

А на какие вакансии несколько раз собеседования назначают? И для чего? Разве опытный кадровик не в состоянии с первого раза оценить кандидата и его полезность для компании? И сразу задать все вопросы? Мне правда интересно очень, я сама в поиске работы.

Джоконда
я конечно никогда не показываю что меня не устроило.

а зря. Вы должны как-то себя проявлять. а Вы молчите и обижаетесь потом. зачем нужен работник, который не имеет своей позиции, не отстаивает свои интересы?

Альфочка
все всерьез

со стороны не возьмут

vetiver
А на какие вакансии несколько раз собеседования назначают? И для чего? Разве опытный кадровик не в состоянии с первого раза оценить кандидата и его полезность для компании? И сразу задать все вопросы? Мне правда интересно очень, я сама в поиске работы.

Ну вот представьте что у вас должность при котрой вы подчиняетесь напрямую директору.
Он не будет всех приглашать к себе. Сначала для него отбор проводит кадровик, а если он даст добро, то потом можно и к директору. А он уже решает нравитесь вы ЕМУу или нет.

vetiver
несколько раз собеседования назначают?

тестирование, СБ, психолог, общение с руководителем, после непосредственно с кадровикомСообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 17:10

Клавдия Степановна
Цеткин? в какой компании она рекретуер? не там, где Роза Люксембург? Шмишнооо. По теме, автор,собеседование это когда Вы пришли себя показать и на других посмотреть. задавайте вопросы и будет Вам счастье, если руководство ведет себя некорректно ну и все, делаете выводы и адью. Когда я иду на собеседование, у меня установка, я иду не клянчить, я иду сотрудничать, они мне нужны ровно также как и я им. Соответственно у меня есть ряд вопросов и требований к новому месту работы, если работодатель не соответствует, ну, что поделать бывает, если я не соответствую работодателю, ну, чтож печалька и повод для самообразования.

vetiver
какие вакансии несколько раз собеседования назначают

например банковский сектор, там сначала кадровик, потом начальник отдела, или директор, потом еще служба безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы