Не только соискатель ошибается на собеседовании.

Джоконда
почему я должна клянчить?

это называется ОБЩЕНИЕ..ну или собеседование...

Альфочка
европейские компании на высокие позиции

;)

Джоконда
о должностях среднего звена.

Джоконда
На последнем собеседовании встреча была в кафе с 4 - мя девушками, которые мне одновременно задавали вопросы, и одновременно сдесь же маячил официант, постоянно меня перебивал и я если честно растерялась

Джоконда
(Кстати меня тогда пригласили на повторное с директором, который курил мне в лицо и сидел развалившись в кресле сильно расшиперив ноги, так что его пах был на уровне моих глаз.

;)

мне кажется что вас сложилось мнение о том что я ищу работу какого-нибудь мерчиндайзера или торгового предствителя или продавца там... нет. Или лет мне 20....
У меня планка немного выше и опыта много.
Перед тем как прийти, естественно я узнаю всю инфу о комапнии, к ИП Пупкину я не пойду работать, т.к. зп в конверте это вчерашний день. Но если вы не понимаете, то вот вам пример: звонит мне агенство по набору персонала из Москвы и просит прийти на общение в кафэ, потому как набирать людей прилетает "делегация" из Москвы. Где им проводить собеседование? У меня таких собесед. за свои 13 лет работы было 4!!! И в кафэ и в холле отеля.....
Ну или недавно мне по телефону все все удалось узнать, а ворт что прийдется в страны СНГ ездить в командировки узнала только на собес. До этого была информация о возможных командировках.

Умерьте свой пыл и подумайте о этике элементарной. О том что соискателя не уважают зачастую.

Джоконда
с директором, который курил мне в лицо и сидел развалившись в кресле сильно расшиперив ноги, так что его пах был на уровне моих глаз.

Это не в Мотиве случайно? Мне там вот так же повезло

Альфочка
Да ну, давай понаблюдаем!
Автор - редкий кандидат, где еще такого найдешь...

да ну, видала я)

МЕДВЕЖУТЬ
Это не в Мотиве случайно? Мне там вот так же повезло

Нет этот мущина из Питера.

Вы че на втора накинулись, да есть мерзкие кадровики, куда без этого. Про меня один раз вообще забыли, дали анкету заполнять и ушли. А я дурочка после института часа три сидела ждала их.

эээх
есть мерзкие кадровики

ест ьмерзкие кандидаты)
в чем смысл темы? афобазол рулит)

А в одном крупном банке мне вообще сказали срочно увольняться с передыдущего места потому что я им очень подхожу и выйти надо на работу побыстрее, я уволилась, а они меня продинамили. причем даже не потрудились сами позвонить.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 16:31

Альфочка
Вопрос по доходу на первом собеседе просто неприличен,

я не считаю это нормальным, многие даже приблизительно не говорят, лично я "из вежливости" на з/п даже путь лишь на испытательный срок меньше чем на опред сумму не пойду, есть минимум который я могу себе позволить, потом вы можете танцевать уже как хотите и от чего хотите, разница между 5т.р. и сотней есть, за 15 я не готова работать в выходные дни и постоянно задерживаться на работе, даже ради мифической успешности и огромных заработков в будущем.

Клавдия Степановна
в чем смысл темы?

Джоконда
Очень жду обсуждений рекрутеров и работодателей на эту тему (это если кто спросит к чему пост).

что тут можно обсуждать? одни не говорят ,а другие не спрашивают? поговорите на эту тему в реале с персональщиками, причем по тел. все. не о чем больше грить.

Альфочка
Вам дали джобоффер? Или вы без него, под честное слово уволились?

я такого слова незнаю, извиняйте.
под чесное слово, да лохушка, но и работники банка не лучьше.

Альфочка
И чёёёё? Кандидаты директоров не перевоспитывают

А я и не собираюсь, из 8-ми собес, мне отказали только в одном. когда пригласили и где начальник не вышел (ну как отказали - не позвонили).
Но в случае с директором который сидел так в кресле - он был бы моим прямым начальником и общатся с таким ежедневно годами нет уж %)
Хочу работать и с культурным коллективом.

Клавдия Степановна
что тут можно обсуждать?

если вам нечего, идите уже не обсуждайте, можно мы без вас поговорим, можно а?

Джоконда
Я очень долго думала куда бы написать свои наблюдения и с кем бы обсудить. Зная сколько у ю-мамы читателей я, надеюсь, что среди них есть специалисты по набору кадров, так как этот пост прямое к Вам обращение.

я не специалист-кадровик, набором сотрудников занимаюсь не часто, прямо скажем и позиции безусловно не топовые ищу. Но стараюсь ситуаций , которые вы. автор, описали, не допускать. Хотя в пору поиска новой работы с какими только кадрами не пересекалась, и да... признатьс ятоже складывается мнение, что большинство работодателей считают что работник должен быть счастлив и до гроба благодарен только от того, что его пригласили побеседовать. И да, очень много начальников, которые не стесняются курить в лицо, почесывать пузо и разваливаться перед кандидатом в позу сытого тюленя. Другой вопрос, что для меня это показатель того, что в такую фирму идти работать точно не стоит. Ибо взрослого человека перевоспитывать дело неблагодарное и никому не нужное.
Автор, берегите нервные клетки, и примите эти ситуации как благо - вам повезло что ваше общение с такими компаниями заканчивается на стадии приема на работу. ;)

Джоконда
"делегация"

Джоконда
в кафэ

я как-то собеседование проходила в одном агенстве по подбору персонала, на какой-то личный вопрос, сказала что это никак не относится в работе и отвечать я не собираюсь, мне 30 с хвостиком, передомной девочка лет 18 с наглым выражением лица, постоянно меня перебивающая, за стенкой кто-то заученным текстом свои достижения выдает бодренько, я встаю со словами "простите, но мне не приятно с вами разговаривать, я спешу, пожалуй мне не нужна эта вакансия...", видели бы вы лицо девушки

Джоконда
из 8-ми собес, мне отказали только в одном.

это к чему? для вас это показатель качества поиска работы? или качества предложений? а если на рынке 9 из 10 чурок крикнут девущщка, вы это количество тоже примете за качество и замуж побежите?
не надо 7 предложений о работе) надо 1)))))) но такое, как вам надо)))

Джоконда

идите в музЭй.

вот кстати считаю что на первое собеседование человек должен приходить в своей обычной одежде, мне как работодателю это обо многом скажет, человек не будет смущен, а потом уже можно о дресс коде говорить, ну это так чисто мое мнение с обеих сторонСообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 16:46

Джоконда

Вы работу-то нашли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы