Посоветуйте иностранке, куда пойти работать или все-таки нужно высшее?

А мне интересно просто, если б у вашего ребенка в садике англичанка была няней или француженка, вы были бы против?

Pani C
Я б при таком раскладе в турфирму бы ломанулась.

зачем? там люди с языком не нужны

поднос
и это не национализм, а право на хорошее обучение наших детей

это именно национализм

Мам прям там спросят, какую они учительницу забесплатно хотят И тоже у нас недавно в школе был случай: с 10 класса классную Тансылу Рамиловну сняли, поставили славянку. Так сами мамки славянские табунами к диру бегали, просили вернуть. Так что не горячитесь. Иностранец иностранцу рознь. Равно как и славяне не все под один .... заточены

палец еще ни у кого не сломался?
есть мнение и будьте добры слушать его

поднос
выучить русский посредством азербайджанки

Так вроде автор и не собиралась русский преподавать.

Карла_Кларовна

Справедливости ради надо сказать, что в началке грамотную речь слышать важно для развития. Но опять же- родители на что, да и не спросят вас

Карла_Кларовна

у вас в началке нет русского языка :=-O:

Карла_Кларовна

а что преподают в начальных классах? %) хорошопомню как училка из казахтана только понаехавшая поставила мну 3 за по ее мнению ашыпку-янаписала много капусты, вместо правильного %) много капусТ %) и чет там еще по этому поводу...не хочу такого для своего ребенка.

поднос
.е. вы будете рады, что вашего ребенка будут учить русскому языку иностранцы? я нет

а отчего вам стыдно сказать это неанонимно? :)
в школу без вышки врядли..
но есть много школ развития, в них пойти..

Pani C

я забочусь, и отвожу в хорошую платную школу
а ваши дети пусть учат что хотят и с кем хотят

Я бы плясала от того, чем хочется заниматься, что получается
Если делать привязку к образованию.... так из пединститута меньшая только часть идет в учителя
Да и язык, как я поняла, Вы специально много лет не изучали, чтобы от этого отталкиваться при устройстве не работу

Так что подумайте про профессию на ближайшие 5-7 лет, учитесь и.... удачи :)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 14:33

Кобра

поднос
а ваши дети пусть учат что хотят и с кем хотят

поднос
не все мамы родителей будут рады вашему появлению в классе, и все что здесь, это еще цветочки

Полностью согласна :( НО если преподавать не в началке и не русский язык, тогда да, можно. Ну или если обязательно в началке, то тогда физ-ру, ритмику или ин. яз.

Карла_Кларовна
если б у вашего ребенка в садике англичанка была няней или француженка, вы были бы против?

Няня - это другое дело. Для общения с детьми, для занятий существуют воспитательницы. А няня не должна возиться с детьми. Но ИМХО намного больше пользы от англичанки не в кач-ве няни, а в кач-ве учительницы английского ;) .

гражданин Азербайджана и азербайджанец не всегда равно.. Устную речь автора я не слышала, письменная вполне грамотная для и-нет среды, поэтому придирки к автору беспочвенны на мой взгляд

Так уровень учителя - проверят. Если не умеет работать с детьми - не примут. А вот учиться в одном классе с детьми трусливых анонимов, втихушку ругающих всех нерусских - плохо. Дети глупостей от неумных родителей наберутся..

ЯщеRка
Устную речь автора я не слышала, письменная вполне грамотная для и-нет среды, поэтому придирки к автору беспочвенны на мой взгляд

Вот только хотела написать. Опередили.

Ваще некрасиво на человека так нападать. Не она виновата. Не нравиться миграционная политика- президенту напишите, в совет федерации. Или вон как поднос - в платную школу. А так - некрасиво. Прям жалко женщину, вдруг она счас плачет...

asiman
Азербайджан, верно?

Да, верно

у меня знакомая. жена Российского офицера осетина (да такова российская армия, еще очень много таджиков в ней), тоже из Азербайджана, в подмосковье в каком то поселке работала в школе коррекции (она с вышкой- физмат). А вот в ульяновске ее в школу уже не взяли, но с удовольствием взяли в садик воспитателем

И да не смотря на то что они уже 7 лет в России акцент был, при наличии грамотной разговорной речи.

• иногда наружу вылезали традиционные (ИХ) методы воспитания
  • очень сложные опять таки традиционный характер, гордость и амбиции

Карла_Кларовна

Э-э-э... Вроде как раз в началке очень много внимания уделяется именно русскому языку. Если бы не в началку, тогда другое дело. Может, если автору хочется именно в школе работать, то пойти учителем труда, музыки? Если образование позволяет, то учителем математики, химии, физики и пр.? Т.е. кем угодно, но только не в младшую школу, где в обязательном порядке она будет преподавать и русский язык?

Фeникc
хорошопомню как училка из казахтана только понаехавшая поставила мну 3 за по ее мнению ашыпку-янаписала много капусты, вместо правильного много капусТ и чет там еще по этому поводу...не хочу такого для своего ребенка.

• 1000

Кобра

ИМХО не стоит. Хотя... Мы же лично с автором не знакомы... Если для автора русский язык - полностью родной, если нет ни малейшего акцента, если действительно отлично знает русский язык и все тонкости правописания (чтобы не получилось как у Феникса с учительницей), тогда можно...
Пример приведу - у старшего сына тренер по карате армянин. Отлично знает русский язык, живет здесь как минимум 6 лет (на самом деле больше, но именно столько ведет у моего сына занятия). НО... До сих пор речь с небольшим акцентом. И если в кач-ве тренера он всех более чем устраивает, то в кач-ве учителя началки его вряд ли кто-нибудь хотел бы видеть.

поднос

по статистике ЭГЕ по русскому на 4 и 5 сдают тока 10%,вот щас всех умниц за тест посадить,посмотрим пройдут нет сами этот тест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы