Посоветуйте иностранке, куда пойти работать или все-таки нужно высшее?

Помогите определиться, либо я совсем запуталась: скоро получу гражданство РФ, имею среднее-специальное, педагогическое , учитель начальных классов, но работала 5 лет в своей родине воспитателем дошкольного образования, в Россиии поработала около 6-ти месяцев помощником воспитателя, уволилась т.к получили путевку, сейчас не знаю куда, помимо перечисленного, владею турецким языком-уровень выше среднего, хочу повысить уровень языка и получить сертификат международного образца, но где незнаю, обзванивала несколько лингвистических центров, выдают только именной сертификат; второе направление по образованию могу ли, устроиться в школу или тоже требуется высшее?

Девочка знакомая из Turkish Airlines вроде такой сертификат получала. Но живет она в Казани.

поднос
Таждкистон

Чего смешного? Может и Таджикистан, а может и Казахстан или Украина.

В школе счас без высшего делать нечего. У нас была недавно проверка В срочном порядке поувольняли с неоконченным. Еще и в суд подали на дира

Мож,немка.там турок многа

поднос
простите, иностранка это откуда, Таждкистон

нет, а вам какая разница, я различаю людей только по характеру и качествам

попа как телевизор
Мож,немка.там турок многа

вроде как тема не про национализм

Pani C
В школе счас без высшего делать нечего.

значит это идея отпадает

Извините, пропустила про среднее специальное... Устроится с таким в школу можно, но! Учителя началки вообще так- то не котируются, а уж без вышки- ваще капец. А еще может быть момент, что диплом вашего иностранного колледжа в РФ за диплом не считается. А вам обязательно в школу?

у нас в городе преподавателей турецкого-один на миллион, ей богу, столкнулась, когда нужда была учить.
это по лингвистическим центрам я искала. нашла тока в одном.
это, автор, надо еще методику преподавания знать турецкого как иностранного...поди курсы какие надо проходить..
мне кажется, вам в эту степь. многим ща реально турецкий надо.....
или частные уроки

asiman
вроде как тема не про национализм

Тогда в названии надо было опустить слово "иностранке",вы сами акцент сделали.

Pani C
что диплом вашего иностранного колледжа в РФ за диплом не считается

а почему?

asiman
а почему?

а это так же как и наш диплом за границей. не считается и все...

А, простите, вас без гражданства помощником воспитателя взяли? В муниципальный? А у ребенка гражданство есть? Просто интересно, как вам это удалось?

Потолковый Лампонюх
, надо еще методику преподавания знать турецкого как иностранного...поди курсы какие надо проходить..

естественно надо, но где?

Вообще-то сейчас многие школы столкнулись с нехваткой учителей началки. Если у автора есть желание - можно попробовать устроиться работать и параллельно учиться в пед. институте на заочке.

Потолковый Лампонюх

Согласна. На знание турецкого акцент надо делать в поиске рвботы

asiman
но где?

дак кто ж его поймет...
аааа!!! у нас в ургу чето было вроде! но если я не путаю с полноценной вышкой на ин-язе....наша преподавательница как раз там училась. может, там есть краткосрочные, на пару лет сокращенные программы? спросите-позвоните! все вперед будет...

Азербайджан, верно? Когда гражданство получать будете уточните насчет действительности вашего диплома, ну и от этого и плясать) если действителен, то наверно стоит поступать на заочку, больше шансов и перспектив...

asiman
а почему?

нострифицировать диплом надо

math
Вообще-то сейчас многие школы столкнулись с нехваткой учителей началки. Если у автора есть желание - можно попробовать устроиться работать и параллельно учиться в пед. институте на заочке.

т.е. вы будете рады, что вашего ребенка будут учить русскому языку иностранцы? я нет

Pani C
А, простите, вас без гражданства помощником воспитателя взяли?

устраивются с пазрешением на работу, в моем случае с видом на жительство

Pani C
В муниципальный?

ДА

Pani C
А у ребенка гражданство есть?

есть

Есть турецкое отделение кафедры востоковедения УрФУ. Недавно у них были дни турецкой культуры. Может там вам что-нибудь подскажут.

Olessia
Есть турецкое отделение кафедры востоковедения УрФУ

вот! я про него и вспомнила

math
есть желание - можно попробовать устроиться работать и параллельно учиться в пед. институте на заочке.

желание есть, а как поступать? да и в 33 не поздно ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы