Делимся опытом поиска работы!

Девочки а вы когда на собеседование ходите, вам ЗП белую озвучивают цифру на руки или оклад?
Просто у меня подруга попала, пришла на с/с ей озвучили цифру 24 тыс. а когда на работу пришла то выяснилось что это после исп. срока и это сумма оклада т.е. на руки около 20 будет а сейчас вообще 14, она в шоке вот думает оставаться или нет. нужна это белая ей ЗП или нет.

Санечка
вам ЗП белую озвучивают цифру на руки или оклад

Сколько сталкивалась - говорят чесно - какая часть белая, какая в конверте. Озвучивают так: оклад столько-то, премия столько-то. Я спрашиваю:всё официально? Оклад по-разному, где нормальный, где - минимальный...Я уже писала, что мало где все официально и на и.с мало платят (допустим только оклад без премии).

Санечка
это сумма оклада т.е. на руки около 20 будет

Это не сумма оклада получается, а сумма начисленная до удержаний.
У меня на последней работе было по договору так: оклад 12 т.р.+ персональная надбавка к должн.окладу 8 т.р.(причем все официально), то есть на руки 20 т.р.,а начислено было 23 т.р.

Санечка
Девочки а вы когда на собеседование ходите, вам ЗП белую озвучивают цифру на руки или оклад?

Когда я последний раз на собеседовании была (в 2009 году), меня удивленно спросили, чего это я на 10 тыр соглашаюсь. Тогда пришлось удивиться мне, как это 10, если в условиях было от 15-ти? Оказалось 10 - на испытатльный срок, они беспокоились, как я на них жить буду. А после исп.срока я реально получала на руки 23-25 (з\п вся белая).

Я вообще когда устраивалась в инком риэлтором, знала, что вся з/п, которую буду получать - на моей совести. Ну т.е. сколько потопаешь - столько полопаешь. А мне это и удобно, я сама трудоголик, в своих силах была уверена, так что знала что без денег не останусь. Ну витоге и зарабатываю больше мужа :)

Девочки, а вам встречались такие предложения, когда фиксированный рабочий день ( то есть с 9 до 19 будь в офисе), но оклада нет, только процент? Предполагается, что будет выходить от 15000 и выше. Вы бы согласились?

Ante

Неа!

а я сидела и думала....надо работу все-равно какую возле дома и садика...и прошлась на сайте по вакансиям компания в районе ВИЗ и нашла через два двора от дома (через 3 от садика)) вакансию секретаря...для первой работы решила пойдет..перекантуюсь с годик и пошла...потом передумала :) и мне там же предложили,вакансию манагера...сказали что с вышкой и прочими моими курсами :molodec: и т.д. секретарем тухловато и не интересно.так и осталась... с удовольствием роблю!))вот такой опыт!

скрытен

Здорово!!! У меня тоже пару раз так было, сейчас видимо надо опять через тернии к звездам пробираться

девочки....особенно бухгалтера))) скажите что вы думаете про мой случай: сижу в декрете, ре 1,6 сейчас летом планирую искать работу т.к. дочь пойдет в садик.....имеем: 25 лет, высшее очно СИНХ, спец-ть экономист-бухгалтер, спец-ция бухгалтерская судебная экспертиза, контроль налогообложения ( короче бухучет анализ и аудит с уклоном на налоги и работу в инспекции)....опыт работы есть, но не очень привлекательный: работала во время учебы 1 год - помощник главбуха офиц., 9 мес. - бухгалтер неофиц., 3 мес. - бух офиц. (практика), потом перерыв полтора года на диплом, свадьбу, беременность....теперь "числюсь" официально на фирме у мужа начальником отдела кадров (оформили беременную чисто чтоб декретные получать)....
вот такая каша.....живу в пригороде, 30 мин езды, машина есть - буду ездить в екб на работу - не проблема...
размер зп не сильно важен,но приветствуется)))) главное чтоб хоть бенза окупался....
вообще соображала в бухгалтерии и налогах оч хорошо...универ тож закончила без троек...собираюсь до лета обновить все свои знания самостоятельно...
кто как думает, какие шансы???????
очень хочу поработать в налоговой (интересно)....

Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 14:57Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 14:58

аноним
что вы думаете про мой случай

Я думаю, что вы найдете себе хорошую работу, тем более,что

аноним
собираюсь до лета обновить все свои знания самостоятельно

аноним
очень хочу поработать в налоговой

Чем привлекает?

хрюня@
ага а я в Березовском не могу найти подходящее

тоже в Березовском ищу, тоже хочу рядом с домом

Работа в налоговой привлекает опытом, хочется узнать учет и налоги с другой стороны...тем более что училась на это...знаю что мало платят, меня это устраивает - муж прилично зарабатывает...
Просто боюсь что не возьмут после декрета с маленьким ребенком никуда...

КапелькаСчастья

спасибо за мнение)

аноним
Просто боюсь что не возьмут после декрета с маленьким ребенком никуда...

С одной стороны правильно что боитесь.
С другой, пока не попробуете не узнаете возьмут или нет...

У меня вот стаж в бухгалтерии (торговля) до декрете 12 лет. Последнее место (2 г) работы старшим бухгалтером одной из крупнейших российских торговых сетей. Ни куда не берут %) просто п... :boom: какой-то.
Может быть я много хочу?:
место работы: Центр, ВИЗ, Ю-з.
График : 5-и дневка с 9-18 (10-19)
З/П: от 25 т ( я уже и так согласна)

Я Cолнце

сестра
У меня 11 лет стажа, из них 10 главбухом и тоже тишина по работе.
Но я в надежде что после января будет больше вакансий, сейчас перед НГ затишье, с хороших мест под НГ ни кто не сорвется)))

аноним
Работа в налоговой привлекает опытом

Ну если туда, думаю проблем не будет, им сотрудники нужны!!! Удачи вам!!!

Fixa
Причом вот в раздумьях, то ли попытаться миром с ними расстаться, то ли войну начать. Трудового договора при приеме не сделали. Наконец, дождалась в пт договор, юрист принесла. Читая его, я узнала, что вдруг я устроена по срочному договору, до 31.12... Это конечно к теме не совсем относится, но может у кого-нибудь был опыт общения с работодателем по теме сокращения сотрудников. Поделитесь.

была ситуация, что я в декрет пошла, а мне директор уведомление об окончании срока действия трудового договора вручает. Я то знаю, что на постоянку устраивалась. Читаю договор по-новой. А там мелким шрифтом где-то в тексте мимоходном написано, что срочный. Короче пипец. Тоже голову ломала, посоветовалась с юристом ЦЗН. В итоге вариант один - в суд оспаривать срочность договора. Только так. Или разговаривать.

Я Cолнце
Ни куда не берут

Почему не берут-то??? А по вашему резюме (если выставлено, конечно) звонят?приглашают на собеседования?

КапелькаСчастья
звонят?приглашают на собеседования?

Звонят, приглашают и не более того...
С октября по декабрь я ходила на собеседования по 2-3 раза в неделю.
Я уже и планку снизила, согластна просто бухгалтером на любой участок касса-реализация, ОС-ТМЦ, поставщики -покупатели, в этих случаях мне говорят: "Ой, мы боимся что вам у нас СКУЧНО будет. У вас ведь вон СКОЛЬКО обязанностей было, а тут всего один участок..." %)
Блин, а без денег мне думают не скучно дома сидеть А если по таким вакансиям ссо ст. бухгалтером общаюсь то уже на стадии просмотра им резюме понимаю что НЕТ, боятся видимо конкуренции.. а я ведь не такая я стабильности хочу и денег подольше
В одну фирму я оч. хотела, рядом с домом, 15 мин. пешком, до 18-00, з/п от 20 000+ премия ( один участок только вести), НО у них з/п оказалась серая, а официалка настолько маленькая ...я думала-думала и отказалась,т.к хочу устроиться нормально и лет 5 поработать а то и больше.

Санечка
сестра

А я уж думала что я одна такая

Я Cолнце
планку снизила

Может зря?

Я Cолнце
В одну фирму я оч. хотела

я тоже сильно стремилась в одну фирму, попала-таки на собеседования, прошла их и ...разочаровалась...сделала вывод - не надо напрашиваться настойчиво - все-равно не моё, видимо...

КапелькаСчастья
Может зря?

Так я уже поняла что зря, на должность ниже меня тоже не берут, боятся

Я Cолнце

Вот все как про меня пишешь Замом не берут бояться что подсижу, вот это высаживает.
Да по фиг на них видимо не мое.
Вообщем в итоге работу нашла, после НГ выхожу!

Санечка
в итоге работу нашла

Я тоже хочу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы