Делимся опытом поиска работы!

Тема стала актуальной! Поделитесь опытом поиска работы - способами, результатами поисков. Довольны ли вы своей находкой?

А должность какую ищете? Ну и запросы какие: з/п, условия, график...

Сапфира
А должность какую ищете? Ну и запросы какие: з/п, условия, график...

Бухгалтер я. Ну и график, соответственно - обычный: 5/2. З/п - чем выше, тем лучше!

Fixa
Бухгалтер я

И я.

Fixa
результатами поисков

Пока не сильно рада. Варианты, конечно, есть, но...не определилась. Хотя могла бы уже с этого понедельника выйти в три места на работу. В поиске "своего" места нахожусь...Порядком надоело уже, если чесно, мотаться по городу на собеседования, но всё не то, немножко :( не могу выбрать %)

Какая тема - в тему, тоже в очередной раз вернулась с собеседования и думаю или я дурак или просто на самом деле все хотят хорошего работника задаром и я такая честная у меня это в голове не укладывается %)

хрюня@
все хотят хорошего работника задаром

А вы на какую должность претендуете, если не секрет?

Я логист - складская и транспортная логистика

хрюня@
все хотят хорошего работника задаром

факт. но это не исключает, что

хрюня@
я дурак

Я это не исключаю, но все таки надеюсь на большее
На самом деле я себе очень строгие рамки географические поставила - хочу рядом с домом, но так выбор очень ограничен.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 15:16

Альфочка
Альфочка
мама

резюме у меня хорошее, размещено на всех основных сайтах по подбору персонала, все как должно быть, на самом деле основная проблема что хочу рядом с домом, но вот уже начинаю задумываться - а стоит ли терять возможность выбора и все таки расширить географию поиска

Альфочка
что вы УЖЕ сделали для поиска работы?

Прошла более десятка (даже и не считала) собеседований. Несколько с положительным результатом...Выбор сейчас за мной.
Для меня это уже вторая смена работы в этом году. Все, конечно, не так ужасно, но за всю жизнь работала всего в 3 местах (10 лет на одном, 5 лет на другом и 9 месяцев на последнем месте), поэтому большого опыта поисков, и вобще, смены работы, не имею.
В начале года я написала заявление по собств.жел. и ушла, отработав 2 недели, в никуда. Была цель одна - хорошая з/п, независимо от месторасположения. Работа меня нашла быстро (размещала своё резюме на сайтах) - через неделю уже работала! НО работала по срочному договору до момента выхода девушки из декрета. Период работы мог быть от полугода до 2 лет. Оказалось на деле - 9 месяцев. и в данный момент я настроена на поиск постоянного места в стабильной, успешной компании...
Но понимаю, что сегодня "постоянное" место, "стабильная и успешная" компания есть, а завтра (где она-стабильность в России?) нет. Поэтому, определила для себя критерии поиска (ближе к дому, знакомый функционал, з/п не меньше чем было, а лучше больше )и ищу...вот уже месяцСообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 15:54

хрюня@
хочу рядом с домом

Закон подлости...На других концах города (Эльмаш, Уралмаш,Химмаш, Березовский, Арамиль и др.) такие хорошие вакансии встречаются Наверно он срабатывает и для жителей тех районов...

ага а я в Березовском не могу найти подходящее

КапелькаСчастья
Наверно он срабатывает и для жителей тех районов...

Ой как срабатывает %)

Девочки, можно я к вам
Я тоже в активном поиске работы на вакансию главбух.
Ищу чтоб рядом с домом ну и ЗП хорошая. Из того что предлагают, тоже много чего не нравиться, либо просят замену на период декрета.
Сейчас вернулась с обеседования, вижу что понравилось, но после вопроса о ребенке сразу лицо скисло у работодателя, я вот понять не могу а что ни у кого детей нет что ли? Какой то странный подход, с ребенком есть кому сидеть.
Вакансий хороших мало((( либо удалены (вторчик, химмаш, Эльмаш, Сибирский тракт)
Да и нормальные люди поди не уходят перед НГ с работы....

У меня тоже беда! Подходящие вакансии почему то в др.районах! и комуто так везет! хотела рядом с домом на уралмаше в мини садик с ребенком устроиться сменами чтобы и с ребенком ( под присмотром) . и еще на др. работе где з.п. может быть больше! не получается! а знакомая на таких условиях в муниципальный устроилась!

Ну вот, щас зовут относительно близко- на машине 20 минут, работа в принципе интересная но ЗП маловата, и официальная часть совсем небольшая, чуть больше минималки, что делать то %)

хрюня@
работа в принципе интересная но ЗП маловата

Может потом добавят? Посмотрите средний разбег Зп по вашей профессии.
А официалка сейчас по моему только в крупных конторах белая, везде такая беда с серыми ЗП

Да добавят но сначала через 2 месяца после исп срока, потом еще через 2, и тогда будет почти средняя ЗП по подобной деятельности, но все равно не дотягивает до нормального уровня, блин я тянуть то уже не могу с выбором и за январь уже дитю за садик платить нечем будет

хрюня@
относительно близко- на машине 20 минут

эээ, это близко? я на машине за 20 минут пролетаю километров 7-8 при рабочем движении.

хрюня@
, блин я тянуть то уже не могу с выбором и за январь уже дитю за садик платить нечем будет

Ну тогда иди, а потом весной больше вакансий будет, если что поменяешь работу.
Ситуации разные в жизни бывают.
Я вот сейчас за любую возможность хватаюсь, ибо с 1 января буду без работы((((

Санечка
(вторчик, химмаш, Эльмаш, Сибирский тракт)

Ой как я на вторчике хочу!!!

Fixa
Ой как я на вторчике хочу!!!

Лично я видела 4-5 вакансий, при чем одна из них СРОЧНО, так что смотрите на е1, если увижу ссылку скину.

Клавдия Степановна
эээ, это близко? я на машине за 20 минут пролетаю километров 7-8 при рабочем движении.

это из Березовского до ТЭЦ, ближе от нас вообще нет вариантов, и там пробок тоже нет никогда, при желании можно и за 10 минут доехать

Санечка
замену на период декрета

Из своего опыта - приблизительно -60-70% вакансий на время декрета и 70% фирм с серой з/п. Причем на исп.срок предлагают очень мало.
Сегодня предложили в одном месте выйти с понедельника на стажировку на 2 недели (без договора, но с оплатой). Думаю согласиться. Конечно, получается, что потеряю время и деньги, но даже если потом там не останусь, дак хоть попрактикуюсь немного. Вы бы согласились на такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы