Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
начал работать с мая, деньги получил только в сентябре, сначало забил на работу, так как уже перестал верить что они придут, но теперь платят регулярно, по всем счетам рассчитались, продолжаю работать
Аналогичная ситуация. Начал работать в апреле. Обещанных денег ждал долго, так же посещали мысли с ними завязать. С августа пришло 2 платежа, еще один платеж по августовскому инвойсу должен подойти на днях. В общем, со скрипом, система заработала. Про то, что Гугл собирается попращаться с Лайонбриджем не слышал.
Я работал там, все время был рейтинг - три звездочки, а недавно получил уведомление, что мой аккаунт будут пересматривать (вроде бы их заказчик потребовал этого) и что я на это время "отлучен" от работы... :( У кого-нибудь такое было?
P.S. А деньги стали платить исправно только в конце сентября, хотя работал с начала лета.
Андрей (3) , со мной такого пока не было, однако, судя по тому, что они снова начали набор рейтеров, "чистки" планировались и будут продолжаться. С другой стороны, это не та работа, из-за которой стоит сильно расстраиваться...
чочо, а у вас получилось "восстановиться" после перерыва? экзамен сдавали заново? и я не понял, в чем теперь сложности с получением оплаты?
Нет, не получилось, они отказывают тем кто работали ранее. На сколько могу судить, гениальное решение решение было принято компанией Гугл, чтобы лишить всех прав работающих на них людей. А проблемы с оплатой весьма ожидаемы, попробуйте пердъявите, чтонибудь компании которая находится в Ирландии. Капитализм, что скажешь. Относятся к вам как к рабам. Печально.
Ну не знаю, у меня как раз очень хорошие отношения с работодателями были пока все через Англию/Германию шло. Как раз внимательное отношение и разбор всех претензий, а вот когда управление в Москву перевели, тогда и началсиь проблемы. Так что не от местоположения офиса зависит
P.S. Я не в Лионбридж работаю:)
Айри
Есть объективное, а есть субъективное. Иностранное, это давно не значит лучшее, совок какой-то ей-богу. %) Если вы не знали, то у рабочих в России больше прав, чем в любой Европейской стране, другое дело, что этими правами никто не умеет пользоваться. Одно дело когда вы по трудовой трудитесь и происходят отчисления во все фонды, вы даже в отпуск оплачиваемый можете пойти, а другое дело, когда вы подписываете контракт в котором 90% текста описывает, на что вы не имеете права. Я видел их договор, правда, не на эту позицию, но не думаю что там сильные различия. В России, такой договор просто не может существовать. А через годик приходит налоговое требование с угрозами судом из ГНИ, на уплату подоходного налога. Это если повезет и вам, что-нибудь заплатят. ;)
кто нибудь кто работает с ЛБ получил ли свои мани за Сентябрь?
barmen, привет! Нет, не получила :-( Очень жду. Это мои первые деньги. Вообще у меня последнее письмо от Lionа аж от 25 ноября! Полное затишье. Хотя за август они вроде начисляли 9 октября. А ты до этого получал от них денюжки?
Упс, т.е. последнее письмо от 5 ноября
а с налогами как разбираться? платили ли? как происходит? а если нет, какова опасность попасть "под суд"?))
вы получаете деньги на свой счет в банке из-за рубежа, всё очень прозрачно. Так что всё зависит от того захотят ли с вами связываться "органы". Но судя по всеобщей тенденции последних лет, когда пытаются обложить даже бабушек сдающих комнаты студентам, вероятность попасть в поле зрения велика. Да и до суда я думаю, дело не дойдет, просто заплатите и всё. Возможный сценарий таков: в среднем в месяц вы зарабатываете 400-500?. Живете и не паритесь, тратите эти скромные доходы. Через год приходит требование из налоговой уплатить налог в размере 730? (13% налог на доходы физ лица). Проблема обычно в том, что деньги уже потрачены, а платить надо сейчас. Если не заплатите, тогда суд. Вообще я не в курсе как может быть рассмотрена ваша "внешне экономическая" деятельность, может статься еще и незаконное предпринимательство навесят. А там уже другой порядок цифр.
Люди, объясните мне, а чем Вы в этой крутой иностранной компании занимаетесь??? Столько постов, а я так и не понял....
ekapapa
так никто Вам и не скажет, всеж подписали "соглашение о не разглашении"
Деньги за сентябрь получила 9 ноября. Все ОК пока.
в договоре нужно написать Federal I.D. Number! что это??? ИНН? серия номер паспорта? или вообще не заполнять???
Не заполнять (это для Штатов).
Ольга, а это Ваши первые деньги? мне так ничего и не прислали за сентябрь (это мой первый инвойс).
Я тоже уже получил за сентябрь. А если какая-либо инфа относительно ноябрьского биллинг дэй? то-то они молчат
26 ноября, сегодня прислали. Потом 27 декабря.
У меня сентябрь (+август) тоже был первый инвойс. Может уже в России затерялись деньги?
Меня вопрос один интересует. Если отработаешь больше 20 часов в неделю это как-то отслеживают? У меня один раз как раз грнанице biling date получилось больше, вроде реакции никакой не последовало? Вот и думаю, случайность или это не наказуемо в принципе?
Ольга, вообще это запрещено - работать больше 20 часов. У меня бывали обратные ситуации - когда я не "выбирала" положенные 10 часов, т.к.не успевала - вроде реакции тоже не было. Думаю лучше все-таки не рисковать и укладываться в границы положенных 10-20 часов. Вообще вот хороший форум, посвященный Lionbridge: http://www.moneymakergroup.com/Lionbridge-Technologies-I-t131184.html&st=1170. Ольга, а если не секрет, Вы через какой банк получаете деньги? У меня сомнения насчет моего банка - он не очень крупный, в бланке перевода обязательно надо указывать немецкий банк-посредник, иначе деньги не дойдут (я там раньше работала, поэтому знаю). Может, с этим проблема.
Спасибо за ссылку, изучу!
У меня ВТБ.
да поучил тоже лэттер что 26 новембер. По моим наблюдениям ЛБ постоянно сокращает число заданий, во всяком случае в этом месяце было < чем в предыдущем. А как у остальных ЛБистов?
относительно запрещено - такого нигде не сказано. Но как я сказал число заданий падает и дай бог набрать эти 20 пер вик