работаю первую неделю, а начальница уже одолела личными просьбами

Znayka
меня, видать, лицо такое

у нас у всех лица разные.
Автор просто сразу растерялась с учетом испытательного срока.

Ольга (Лёлик)
и что? разу перестаешь быть профессионалом?

а для таких просьб я и не собираюсь профессионалосм становиться ;)

Znayka
а для таких просьб я и не собираюсь профессионалосм становиться

я не про то писала. Ну каждый с ума сходит, как ему нравится.

если на работе есть субординация, то после работы ее просто нет))) И она мне после 18.00 не начальница (если суть ее просьб не касается работы - особенно)

Ольга (Лёлик)
я не про то писала. Ну каждый с ума сходит, как ему нравится.

да, надо сохранять не профессионализм, я бы сказала, а просто лицо собственное.

Znayka
если на работе есть субординация, то после работы ее просто нет)))

Автор на испытательном сроке. Ей надо закрепиться.
И пока она не может себе позволить роскошь расслабиться в 18.00.

Ольга (Лёлик)
она не может себе позволить роскошь расслабиться в 18.00.

я так не считаю. И чем, скажите мне, испытательный срок отличается от обычной работы? по законодательству ;)

Znayka
И чем, скажите мне, испытательный срок отличается от обычной работы? по законодательству

я не буду вдаваться в дискуссию. Твою точку зрения поняла.
Автора тоже понимаю.
Свое имхо высказала.
Не надо думать, что в РФ законодательство всегда работает и у нас нет ничего личного на работе.

Ольга (Лёлик)
Не надо думать, что в РФ законодательство всегда работает и у нас нет ничего личного на работе.

это точно. Но вот если опять же смотреть в закон, то понятия испытательного срока просто нет))))) Вернее, он ничем не отличается от обычной работы, ну кроме ЗП разве что))) И что не оформляют, например, или там заставляют работать с повышенным функционалом и прочее - незаконно))))) Просто чтоб все знали ;)

Katy7788
все таки секретарь реально не должен этого делать, он не личный помощник данного человека.

вот 100+

Katy7788
Секретарь это ваще капец должность тяжелая и неблагодарная

тоже согласна! просто у многих стереотип типа ну что там секретарша, сидит ногти красит, на звонки отвечает да с посетителями флиртует... ну ещё чай принести, но на самом деле все не так

Клавдия Степановна
по факту ф-ии офис-менеджера и ресепшн

да так и есть, в трудовой запись офис-менеджер со знанием английского, но как я уже писала, мы все взаимозаменяемы, находимся в приемной и выполняем периодически другие функции

Клавдия Степановна
т.е. если у вас есть иностранный, то он будет теряться на подобной работе

иностранный у меня не ключевое образование - мне достаточно иметь тот объем работы с ним, который предлагает компания + саморзавитие, общение, путешествия

Клавдия Степановна

1. а берет ли крупная структурированная компания в экономич. отдбел бывших секретарей без профильного опыта работы?

собираюсь не совсем в экономический отдел перейти - а в отдел сбыта :) там и английский опять же востребован в какой то мере, при трудоустройстве, меня уверили, что если себя хорошо зарекомендую, то возьмут при наличии вакансии

Клавдия Степановна
а кстати, про кофе:) кто за него отвечает? отдельный чел. в чайной комнате?

генеральному и заму чай-кофе приносит их секретарь, посетителям предлагает тот секретарь, который за них отвечает - то есть я, если я сильно занята, то любой другой секретарь из приемной обязан заменить меня в этом деле, плюсом стоит бесплатный кофемат - чаще всего посетители угощаются сами, ну а если презентации или группа посетителей на переговорах, тогда могут быть все подключены, в том числе и начальница канцелярии

Jil
не всегда. если отношения на самом деле хорошие и если инициатива от подчиненного (сам например разок зашел и сказал - я в магазин, вам что нибудь купить), то нет ничего зазорного чтобы иногда (!!!) делать такие просьбы самостоятельно руководителю.

это не мой случай - знакомы то без году неделя :)

ОСА
А кроме вас в приёмной вечером никого не остается, нельзя стрелки перевести?
Я домой ухожу, пусть МарьИванна сбегает.

у нас есть отдельный кабинет Канцелярия, где мы и одеваемся, когда уходим, просто я чуток задержалась, сообщила, как день прошел, кое какие вопросы задала по результатам трудового дня, плюсом меня и попросили об этом, остальные уже успели уйти

Znayka
ну и мое ИМХО: не надо придумывать отмазки, надо олин раз расставить все точки над ё и все. А какие-то придумки, отговорки и прочее только выказывают вашу неуверенность и страх отказать.

согласна, если ещё раз повторится подобное, то уже прямо корректно объясню, что не за этим сюда пришла
просто получается, если во нерабочее время она меня просит о чем-то уже не как начальник , а как человек, нуждающийся в помощи, то я имею полное право делать тоже самое... если мне попросить её сбегать за булочками?

Ольга (Лёлик)
И пока она не может себе позволить роскошь расслабиться в 18.00.

так ладно бы напрягли по работе... я напрягаться то не боюсь, но только там, где надо - а вот тут сомнения, надо ли оно мне по-дружески помогаю, но мы не друзья, ладно бы ещё один раз, но когда это пытаются завести с привычку, меня особо не спросив :=-O:

Альфочка
Что-то мне подсказывает, что если бы начальником был молодой одинокий элегантный мужчина, подобных вопросов у автора бы не возникло

отличного Вы обо мне мнения! спасибо! очень интересно, какие именно из моих высказываний навели Вас на эти мысли?.. ;)
ЗЫ. так то у меня счастливая семья: любимый и любящий муж и лапочка-дочка, и мне куда приятнее провести лишние 15 минут в кругу своей семьи, нежели "дарить" их кому-то, дабы не прослыть занудой :)

Альфочка
Вы звучите с явным высокомерием к руководительнице И полным безразличием к результатам труда вашей же команды. Плюс тонна кокетства на тему вашей звездности какие ж еще могут быть выводы при таких вводных?

бог ты мой, какая чушь %)

По-моему, автор - адекватный человек с нормальной самооценкой и не более того.

Альфочка
Вы звучите с явным высокомерием к руководительнице :)

может быть, кому то кажется мой тон высокомерным по отношению к ней, увы, разочарую, скорее, я полна негодования - не потому что меня вдруг напрягли личными просьбами, а потому что за отказ выполнить личную просьбу, ко мне предвзятое отношение, общение сквозь зубы и периодические напоминания о том, что кто в каком вагоне едет, и кто тут истинная, выражаясь Вашей терминологией, звезда, которая всех "под каблучок загонит", выражаясь терминологией начальницы

Альфочка
И полным безразличием к результатам труда вашей же команды

о труде судить, извините, не Вам

Альфочка
Плюс тонна кокетства на тему вашей звездности:)

хотелось бы поконкретнее, а то одни выводы, и ни одного аргумента :=-O:

автор, вам будет оч. сложно перейти с должности офис-менеджера, 150 звонков и кофе посетителям перейти в сбыт. зачем все эти окольные пути? почему не пойти офис-менеджером отдела сбыта сразу? чтобы хоть чуть-чуть увидеть их функционал?:)
еще и спалитесь в рабочее время тут на ю-маме висеть)))Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 13:16

Альфочка
Согласна с Клавдией - автор не на своем месте

автор и в сбыте будет не на своем месте)))

Альфочка
Сотрудники, требующие, чтобы "все было по законодательству" обычно долго нигде не работают и не потому, что законы не соблюдают (я работаю в европейских компаниях), а потому, что 9 часов в день находиться рядом с занудами никто не хочет

необязательно при всех этих вводных быть занудой)))) Можно и не высказываться, просто внутренне чувствовать себя уверенно, никому и в голову не прижет вас напрягать - позиция ваша и без слов будет ясна ;)

Альфочка
И полным безразличием к результатам труда вашей же команды

о каких таких результатах труда команды идет речь, я чет не втыкаю? %)

Znayka
просто внутренне чувствовать себя

когда заведомо кадровикам сказано, что уйду из этого отдела в другой, как только представится возможность - нууу))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы