работаю первую неделю, а начальница уже одолела личными просьбами

Устроилась работать секретарём в приемную, нас таких три человека, плюс непосредственный начальник, она же глава канцелярии. в общем все бы ничего, да вот на второй день службы после окончания моего трудового дня начальница мне и говорит ласково: ой мне вот ещё тут час бумажки разбирать всякие, жутко проголодалась, будь другом, купи мне булочку и бутылку йогурта в соседнем магазине. В душе всё всколыхнулось: с одной стороны, я человек добрый, с развитым чувством эмпатии, поэтому отчего бы не помочь, коли действительно очень нужно, но с другой стороны, попахивает провокацией, так как в мои должностные обязанности это не входит, рабочий день мой благополучно завершен, что ещё за просьбы, как никак минут 15 личного времени уйдет, но тем не менее пищу принесла. Что вы думаете, на следующий день история повторяется... я мысленно уже прокручивала такой поворот событий, и заявила, что меня ждет вызванное мною заранее такси, поэтому увы и ах, но мне нужно бежать... Начальница посинела, сегодня весь день со мной сквозь зубы, уже пару раз мне не преминула напомнить, что я на испытательном сроке, короче уже замучилась думать, чем все закончится и как себя вести

Я
уже пару раз мне не преминула напомнить, что я на испытательном сроке

не забывайте, что она у вас тоже на испытательном сроке. Вам точно нужна такая начальница на постоянно??? ;)

Germiona
не забывайте, что она у вас тоже на испытательном сроке. Вам точно нужна такая начальница на постоянно??? ;)

да это я помню, и попирать свое достоинство не позволю, но дело в том, что сама компания мне нравится, я вижу в ней дальнейшие перспективы для себя, а начальница в принципе сама тот же секретарь в недавнем прошлом, просто щас ответственности больше, вот и хочу какую-то стратегию продумать, так чтобы можно было из ситуации выйти не в ущерб работе в компании, и не в ущерб своему я

Спросите ее минут за 20-30 до окончания рабочего времени про ее "пожелания к полднику" и мило улыбаясь идите в магаз в рабочее время, отмазка у Вас будет всегда, ведь Вас начальница в магаз отправила за едой для нее ;) ...

RUSLANA_CHIN

оригинально!
дело ещё в том, что я пока плохо понимаю сущность коллег и начальницы в том числе, я не исключаю, что она могло действительно зверски проголодаться и потому обратилась с такой просьбой, но если это её стандартные запросы... не хотелось бы прослыть разносчиком булочек для начальницы, все таки хотелось бы делом заниматься. может быть она так мои нервишки испытывает?.. ведь к тему двум не обратилась, хотя знает их дольше, чем меня. Может в начальницу заигралась, думает все ей должны-обязаны?..

Я
тот же секретарь в недавнем прошлом

дорвалась до власти.. %) я бы ее лесом послала.

Если вы человек с эмпатией и все такое ;) или на обед уходите через магазин и чуть задерживайтесь, покупая для нее, или без 20 минут 17 спрашивайте, а не нужно ли ей что-нибудь, потому что ну срочно в 17 надо домой
А так, я бы сильно подумала нужна ли мне такая начальница.

Я
может быть она так мои нервишки испытывает?.
своеобразная "дедовщина"...

Ну.. видимо у них просто традиции такие, что человек на должности секретаря гоняет за булочками.. Само по себе не страшно, если только это.

А может это и тест на оставаемость после работы.. Тоже может быть принято.. Когда это канцелярия четко от звонка до звонка работала?

StiX
я бы ее лесом послала.

вот думаю как бы сделать примерно это же, но корректно и так, чтобы это не отразилось на моём пребывании в компании

Арабика
или на обед уходите через магазин

вот именно что на обед все вместе ходим, почему бы ей самой как взрослому человеку заранее не подумать о своих личных гастрономических потребностях в ближайшем будущем, а не нагружать других сотрудников :=-O:

Naturlich!

своеобразная "дедовщина"...

вот мне тоже кажется, что именно этим попахивает

Кобра
видимо у них просто традиции такие, что человек на должности секретаря гоняет за булочками..

нам там три секретаря, хоть бы по очереди гоняла нас

RUSLANA_CHIN
Спросите ее минут за 20-30 до окончания рабочего времени про ее "пожелания к полднику"

мне очень нравится такой вариант, попробуйте. если она не откажется, то сходите. и на следующий день действуйте по тому же сценарию. но мне кажется, она будет вас выживать. если твердо решили задержаться в этой компании, то постарайтесь понравиться руководителю вашей начальницы, и в случае чего смело ябедничайте, ничего зазорного в этом не вижу.

Поговорите с коллегами,они так-же бегали за обедом.или просто когда пойдёте в магаз за чем-нибудь в обед,узнайте громко не конкретно у начальницы а у всех:Может кому-то что-то нужно в магазине на обед,или на ужин и мило улыбайтесь.только говорите при начальнице,если никому ничего не нужно будет,а вечером вдруг понадобиться в праве отказать ей.на основании ,что спрашивали уже,ну и посмотрите,может так -докапывается.

Кобра
А может это и тест на оставаемость после работы..

при поступлении на работу, мне сказали, что задержки после 18 в моем случае не будут, так как есть секретарь, подчиняющийся непосредственно генеральному, есть отвечающий за налаженную работу приёмной, это именно я, а в 18 вся контора для посетителей закрывается на клюшку

мамаПружинки
Поговорите с коллегами,они так-же бегали за обедом

вот так и думаю сделать, вроде бы контакт налажен, хотя, конечно, они пока воспринимают меня настороженно и поэтому особнячком держатся, а с начальницей наоборот, по-дружески, на Ты, но надеюсь я смогу расположить их к себе и понять ху из ху и почему такие ситуации

Я
вот именно что на обед все вместе ходим, почему бы ей самой как взрослому человеку заранее не подумать о своих личных гастрономических потребностях в ближайшем будущем, а не нагружать других сотрудников

когда будете идти с обеда - напомните ненавязчиво, не надо ли ей чего в магазине ;) Предложите всем вместе зайти

Ну чтоб она не "строила начальницу" пейте чай пораньше вместе с другими девушками ;)
Ну и можно использовать "страшну месть" - покупайте самые калорийные булки, пирожки и йогурт... ну, а если заметит она это скажите, что ее любимые... ну просто ужасно выглядели и срок хранения у них явно кончился сто лет назад

RUSLANA_CHIN
Ну и можно использовать "страшну месть" - покупайте самые калорийные булки, пирожки и йогурт... ну, а если заметит она это скажите, что ее любимые... ну просто ужасно выглядели и срок хранения у них явно кончился сто лет назад

клево придумано!

вариант про 20-30 минут позволит и сохранить достоинство, и вроде как бы ей не отказать. хороший компромисс

если наступите себе на гордость и сегодня пойдете за пирожками после работы, она это расценит как то, что вы поняли ее намеки на исп.срок, и сдались. это конец

а я бы на вашем месте купила втихушку заранее:)), а потом на "будь другом..." - вуаля!:))

Я
компания мне нравится, я вижу в ней дальнейшие перспективы для себя,

а какие перспективы у секретаря?

Кобра
А может это и тест на оставаемость после работы..

+++++++

Кобра
тест на оставаемость после работы..

хреновый. Нормальный начальник работой задерживать будет, а не походом в магазин для себя.

lelik10
хороший компромисс

я считаю, что тут нельзя идти на компромисс, это работа, а не выполнение личных просьб, ну раз можно, но не каждый день. Ну еще можно за обедом, например, сказать, что купили абонемент там куданить и теперь в конце дня цейтнот, не до задержек. Можно еще сказать: вот как хорошо, что я работаю без задержек - могу ходить на тренировки\концерты без всяких хлопот))))

bembi
а потом на "будь другом..." - вуаля!

а зачем так баловать, потом будет "синеть", как выразилесь автор, что она не подготовилась на очередной её запрос
как мне однажды хорошую истину подкинули: работу надо делать не быстро, не медленно, а В СРОК
и это применимо ко всему на работе ;)
главное, заниматься работой, а то потом скажут, что нифига работой не занималась, типа тока за булками бегала...а так....автор, кцупите просроченную булку....а потом: ой, а я и не посмотрела, никогда со мной такого не было, не задумыуваюсь о сроках годности
зато сама будет гонять за своими булками, ведь мало ли, вдруг вы опять не запаритесь сроком

Katy7788
он же не секретать конкретно данной дамы.

+++
было дело, работала секретарём, чем угодно могли загрузить, НО не личными просьбами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы