работаю первую неделю, а начальница уже одолела личными просьбами

Я
прием посетителей, звонки, факсы, электронка, бронирование гостиниц, авиабилеты для всех сотрудников предприятия, работа с транспортным цехом, размещение и координация пребывания всех неместных гостей (вплоть до досуга и питания), в том числе и иностранных, подготовка документов на оформление виз, перевод, если иностранцы, письменный перевод корреспонденции, документов, инструкций, если таковые имеются, организация внутрикорпоративных семинаров, презентаций и тд, материально-техническое оснащение офиса тогда какие булки? :=-O: отработала и домой. на просьбы - "извините я спешу". Такие отношения на работе бывают если близкие знакомые уже или работа не бей лежачего.
неувязка в общем.

Я
прием посетителей, звонки, факсы, электронка, бронирование гостиниц, авиабилеты для всех сотрудников предприятия, работа с транспортным цехом, размещение и координация пребывания всех неместных гостей (вплоть до досуга и питания), в том числе и иностранных, подготовка документов на оформление виз, перевод, если иностранцы, письменный перевод корреспонденции, документов, инструкций, если таковые имеются, организация внутрикорпоративных семинаров, презентаций и тд, материально-техническое оснащение офиса
может быть со стороны кажется, ну что там секретарь, а туту целый штат их... но на самом деле работы полно, компания крупная, несколько производств, одних звонков за день может быть штук 150, а под все документы целый архив выделен, плюс электронные базы данных...
так что чай мы не гоняем с булками в рабочее время, перерыв полчаса, да и к вопросу затронутому мной это не относится вроде как

по факту ф-ии офис-менеджера и ресепшн. и к руководству вас не допускают. удивляет тут фраза о "переводах ,если такие имеются". т.е. если у вас есть иностранный, то он будет теряться на подобной работе.
я не вижу ни одного плюса, почему вы так зацепились за эту компанию, что согласны сидеть в секретарях приемной / не самый суперский вариант и для секретаря/, чтобы получить место по специальности? имхо, со 150 звонками в день вы и как секретарь вы не будете расти, времени на это у вас не останется.
и еще один вопрос: 1. а берет ли крупная структурированная компания в экономич. отдбел бывших секретарей без профильного опыта работы? на организации семинаров и презентаций вы с экономической спецификой никак не пересечетесь.
Зы. а кстати, про кофе:) кто за него отвечает? отдельный чел. в чайной комнате?

Znayka
я считаю, что тут нельзя идти на компромисс, это работа, а не выполнение личных просьб,

личные просьбы хороши только между равными. а подчиненный-начальник. с любой стороны нельзя такие просьбы делать. нехорошо это

bembi
а я бы на вашем месте купила втихушку заранее), а потом на "будь другом..." - вуаля!)

*Машутка*
Я бы наверное ходила за этими булочками, т.к. ооооочень это попахивает проверкой "на вшивость", мол сработаемся или нет. Будьте покладистее

*Машутка*
Был очень дельный совет- купить ей булку заранее. В вашем случае - вам надо войти в расположение человека, с которым вы будете дальше работать.

все это выглядит откровенным подлизыванием !

красная роза
личные просьбы хороши только между равными. а подчиненный-начальник. с любой стороны нельзя такие просьбы делать. нехорошо это

не всегда. если отношения на самом деле хорошие и если инициатива от подчиненного (сам например разок зашел и сказал - я в магазин, вам что нибудь купить), то нет ничего зазорного чтобы иногда (!!!) делать такие просьбы самостоятельно руководителю.

Jil

а я-нет. я сразу выстраиваю определенную дистанцию :) у меня был лапа-начальник он меня ОДИН! раз попросил в магазин сходить-и я ему возмущенно отказала. щас жалею конечно что возмущенно, надо было спокойно. я секретарем тоже была
капец, сколько ошибок делаю устала исправлятьСообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 18:06

Меня бы такая ситуация тоже бы напрягла...

А кроме вас в приёмной вечером никого не остается, нельзя стрелки перевести?
Я домой ухожу, пусть МарьИванна сбегает.

Jil

Юль, вот иногда и в рабочее время - пожалуйста)))) А когда рабочий день закончен, тем более если это входит в такую милую привычку - я бы ответила. И фукнкционал мой и перспективы тут ни при чем. Я работала и офис-менеджером и личным помощником, причем личным помощником дольше и такие порой были дела - пипец. Проколол колесо на БМВ - закажи в германии новое, заказала (у меня иностранного как такового нет, тока за границей могу в магазе объясниться, да и то английский ), пришло не то - снова здорово, всякие визы бесконечные, билеты там, причем на всю его семью и проч. и проч. Но никогда никаких булочек, хотя сверхурочная работа была, и я не отказывалась от нее, там принят был трудоголизм. Могла тока в магазе покупать расходники такого рода: сливки в упаковочках (кофемашина у него в кабинете была), ну сахар там (опять же он все сам у себя делал), потом тока чашки убрать надо было, чтоб уборщица помыла. Мне дел хватало и без булочек. Ну и кроме того - вся корреспонденция, телефон на 10 линий, факсы и проч и проч. Вощим иногда пописать некогда было))))

ну и мое ИМХО: не надо придумывать отмазки, надо олин раз расставить все точки над ё и все. А какие-то придумки, отговорки и прочее только выказывают вашу неуверенность и страх отказать.

Как мало, оказывается, на форуме людей, которые могут сказать "НЕТ" в любой ситуации любому человеку.
Охренеть. Зато придумать кучу ненужного *овна - каждый мастак.

Ольга (Лёлик)
Как мало, оказывается, на форуме людей, которые могут сказать "НЕТ" в любой ситуации любому человеку.
Охренеть. Зато придумать кучу ненужного *овна - каждый мастак.

+++++
При этом, если бы мне она начала палки в колеса вставлять - я бы нажаловалась вышестоящему начальству ;) Будем мне тут каждая козявка указывать, что и когда ей подносить %)

Znayka
При этом, если бы мне она начала палки в колеса вставлять - я бы нажаловалась вышестоящему начальству

зачем жаловаться? Есть цивильный способ объяснить, что дама мешает выполнять служебные обязанности предвзятым отношением и неподобающими для столь серьезной организации кулинарными просьбами.
И ничего личного :)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 10:57

Ольга (Лёлик)
Есть цивильный способ объяснить, что дама мешает выполнять служебные обязанности предвзятым отношением и неподобающими для столь серьезной организации кулинарными просьбами.

если дама будет продолжать надоедать мне или, что хуже, начнет переносить все на рабочие отношения ;)

Znayka

естессно. Это вторая стадия выстраивания своего места в данной организации.
Четко, внятно, уверенно, с улыбкой.

Ольга (Лёлик)
естессно. Это вторая стадия выстраивания своего места в данной организации.
Четко, внятно, уверенно, с улыбкой.

да, именно. Я бы во точно на первую такую просьбу спросила, изумленно подняв бровки: Чтоооо?

Znayka
Я бы во точно на первую такую просьбу спросила, изумленно подняв бровки: Чтоооо?

дануна. Зачем? "А где это прописано в моей должностной инструкции?" - и спасибо, до свидания.
С такими надо официально и сразу показать, что работа-это работа, а все личное делаем сами-сами.

Ольга (Лёлик)
С такими надо официально и сразу показать, что работа-это работа, а все личное делаем сами-сами.

+++++
ну и выжидать я бы не стала, надо сразу ставить на место зарвавшихся, потому как чем дальше, тем конфликт будет глубже.

Ольга (Лёлик)
дануна. Зачем?

я б не сдержалась просто)))))

Znayka
ну и выжидать я бы не стала

само собой. Бегать за булками сначала, а потом искать отмазы-глупо.

Znayka
я б не сдержалась просто)))))

это не профессионально :)

Ольга (Лёлик)
это не профессионально

а мой рабочий день закончился :P

карочи, у меня, видать, лицо такое, что никто на улице не советует надеть шапочку ребенку, в магазине никто не хамит и даже начальство ведет себя корректно и вежлиов

Znayka
а мой рабочий день закончился

и что? разу перестаешь быть профессионалом?
Автор на испытательном сроке, и для нее важно показать себя профи во всех смыслах.
И после работы тоже.
А языки казать и бровки домиком... ну не знаю... детский сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы