а я этим занимаюсь

хотели дискуссии, а на мои вопросы не отвечаете ;)
давно этим занимаетесь?

растаяла, испаряюсь...
Просумция - это маркетинговая операция, направленная на покупку с долей %-ого заработка от рекомендации. %)

со скидкой что ли? это шоппинг

Germiona
о скидкой что ли? это шоппинг

почти - из разряда - приведи друга и получи скидку ;) , если, конечно, я правильно поняла

Из ссылки топикстартера:
"Действительно ли, покупая продукты по низким ценам, покупатели экономят деньги? А может попадают в долги, в то время, когда большие торговые фирмы получают рекордные доходы?
Если покупаешь товар стоимостью 100 долларов со скидкой 40%, не экономишь 40 долларов. тратишь 60 долларов! Когда уменьшаешь цену своего приобретения на 60 долларов, чтобы купить хорошие потребительские товары, теряешь возможность инвестирования тех 60 долларов и получения доходов. Именно поэтому потребление в большей мере является причиной уменьшение твоего благосостояния, получается так, что ты уменьшаешь свое состояние, а не увеличиваешь".

Переведите на российский язык, а? Или этот бред непереводим?

Весь этот бред на учебах сетевиков преподносится быстро, эффектно, смешивая (а где и подменяя) экономические понятия с ежеминутными призывами самим строить свое счастье (указуя на Японию и Китай, где "уже все ... "), участвуя в распределении %.
В итоге сетевик должен закупать ежемесячно товара на энную сумму (лет 7 назад это было около 9 тыс) и дальше - в поле, втюхивать :)
Союз меча и орала (второе - в прямом смысле )

Машерочка
этот бред непереводим?

Змий-искуситель
смешивая (а где и подменяя) экономические понятия с ежеминутными призывами самим строить свое счастье

из серии стакан наполовину пуст, или наполовину полон?

Что-то я никак не пойму до конца, что делает автор? Объясните, пожалуйста, что это за фигня такая

Katen`ka1980
Что-то я никак не пойму до конца, что делает автор?

растаяла, испаряюсь...
из разряда - приведи друга и получи скидку , если, конечно, я правильно поняла

не важно
давно этим занимаетесь

два месяца и у меня уже есть результат

Germiona
со скидкой что ли? это шоппинг

нет, производитель делится своей прибылью, за то, что по моей рекомендации к ним приходят за покупками
мы всега всем и все рекомендуем, только в обычной жизни никто вам за это не заплатит, а в просументе, когда человек приходит, его спрашивают, по чьей рекомендации он пришел и благодарят рекомендателя деньгами, если просто, Вы помогаете производителю организовать товарооборот, аон вам за это платит, причем доля покупки каждого не так уж и велика

Кака
нет, производитель делится своей прибылью,

не, по-русски, это называется скидка.

Кака
два месяца и у меня уже есть результат

какой, позвольте спросить?
вам удалось что-то продать или подписать пару человек?

Кака
Вы помогаете производителю организовать товарооборот, аон вам за это платит, причем доля покупки каждого не так уж и велика

1. хороший товар в рекламе не нуждается.

Кака
мы всега всем и все рекомендуем, только в обычной жизни никто вам за это не заплатит, а в просументе, когда человек приходит, его спрашивают, по чьей рекомендации он пришел и благодарят рекомендателя деньгами

1. где вы столько людей находите? вот вы например обратитесь ко мне. порекомендуете. и с какого х я попрусь в этот амвей? у меня порошок дома стоит. ну вам же для прибыли нужны люди, которые посещают магаз... где вы столько людей возьмете? это ж высосать мозг себе надо, что бы нормальное количество народа уболтать.

Кака
    нет, производитель делится своей прибылью, за то, что по моей рекомендации к ним приходят за покупками

ну не смешите мои копыта а. никто с вами никогда прибылью делиться не будет. вы зомбированы уже по самое не могу. очки снимите.

Кака

А те, кому Вы рекомендуете товары, услуги.. они знают, что Вы этим зарабатываете или это как бы тайна?

Яблоко
не, по-русски, это называется скидка.

на скидку вы не купите то, что хотите, а тут реальные деньги, которые можно взять и уплотить за садик, например

не важно
вам удалось что-то продать или подписать пару человек?

я не продаю, еще раз повторюсь
да у меня уже есть люди, которые по моей рекомендации сменили привычный магазин на "свой"

Katen`ka1980
А те, кому Вы рекомендуете товары, услуги.. они знают, что Вы этим зарабатываете или это как бы тайна?

я с этого начинаю

Katen`ka1980
никак не пойму до конца, что делает автор?

Продавцу платят процент с продаж. Процент продавца в цену конечно же заложен. Процент прогрессирует от объема (быстрее оборот товар-деньги).
То же самое и у сетевиков с одной добавкой: всячески приветствуется вовлечение в продажи всех кого ни попадя. "Рекомендации" доверенного лица считаются более сильным средством влияния, чем обычная реклама. Но самое главное - сетевик любого звена уже и есть покупатель, хоть и считает себя "партнером" :)
Все остальное - лапша на уши.

Кака
да у меня уже есть люди

сколько?
и сколько вам надо ежемесячно человек, чтобы получить право на получение з/п?
и сколько вам надо выкупить товара ежемесячно?

не важно
и сколько вам надо выкупить товара ежемесячно?

Автор старательно обходит этот грустный момент жизни :(

Змий-искуситель
Автор старательно обходит этот грустный момент жизни :(

мы поговорим об этом, но чуть позже

нам даже в колледже преподавали про эту фразу. мол, если так сказалаи, то ответа вы не дождетесь, зубы заговорят и усе.

Я вот орифлеймом занимаюсь) для себя не ради денег, просто пользуюсь кое-какой оочень устраивающей меня продукцией, по оочень устраивающей меня цене, родителям дарю, родственникам.
Маркетинговый план знаю, но не стремлюсь "зарабатывать" на этом, потому что считаю гиблым делом - не верю я в легкие деньги на этом поприще. Сайт имею в инете, приносящий небольшой доход, все клиенты с интернета, знакомым "не впариваю", только если они сами хотят что-то купить. и не люблю когда мне впаривают...как-то так

да еще, негативное отношение у многих к сетевикам именно потому, что сетевики частенько "врут" либо в силу своей некомпетентности в данном вопросе, либо из-за своих гниловатых человеческих качеств..ваще такое терпеть не могу..

Julianna_exJulianna
негативное отношение у многих к сетевикам именно потому, что сетевики частенько "врут" либо в силу своей некомпетентности в данном вопросе, либо из-за своих гниловатых человеческих качеств

Как-то общался откровенно с сильным продавцом, с харизмой, с отличной психологической подготовкой. Ему опротивело впаривать бабушкам "медицинскую" технику (показометры со стрелкой), хотя это у него отлично получалось.

Кака
да у меня уже есть люди, которые по моей рекомендации сменили привычный магазин на "свой"

Вам не кажется, что вы заблуждаетесь?

негативная реакция к сетевому маркетингу связанна с надоедливостью 90% продавцов ( представителей компаний, консультантов и т.д) . я сама консультант в одной из сетевых фирм, с одним только условием, я консультант сама для себя. изначально путь продаж мне был не интересен, мне интересно было покупать со скидкой продукцию
в первый год- два я периодически ходила на "шабаши" , но каждый раз понимала, что все эти сборища - это манипуляция сознанием и не более того, плюс истерические вопли "как у меня все зачудительно, аплодируйте мне стоя" плюм безумная растрата своего времени, денег, и МОРАЛЬНЫХ СИЛ.
не нравилось мне предложение от опытных консультантов пойти к клиентам и втюхивать им, потому что " клиентам это НУЖНОООООО!!!!, ты только расскажи и поделись!". не люблю когда мне втюхивают, и сама так не делала никогда. рассказала подругам, что я консультант, если им что то нужно они обращаются, или приводят своих подруг.
а когда задают вопросы типа: - " как изменилась Ваша жизнь за 5 лет?" , я отвечаю: - Кардинально! я излечилась от страшной болезни, я поменяла работу, я стала заниматься творчеством, я стала мудрее, да и еще много чего хорошего и замечательного произошло в жизни". умение радоваться и жить приходит вовсе не с ростом дохода. бОльший доход- это просто большие возможности в плане покупок и переездов, и не более того. работа в сетевой компании - это работа нон-стоп. если по найму ты пришел, отработал, и дальше хоть трава не расти, то в сетевом ты "падаешь и отжимаешься круглосуточно". желаю, чтобы у Вас - автор, все получилось, и все задуманное сбылось. не важно с сетевым или без него, но чтобы все сбылось! :love:

Veneshka
аплодируйте мне стоя

да уж, зрелище не для слабонервных, стоит толпа зомби со счастливыми улыбками и хлопают дружно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы