А не зажрались ли мы?

Дусёчек
продал свинью - одел семью.

с такой уверенностью говорите, как будто сами свиней держите, у моих родителей есть свиньи , комбикорма стоят далеко не дешево, а на одной картошке их не прокормишь, и получается что затраты на комбикорм = то что мясо будешь покупать на рынка, разница только в качестве.

Дусёчек
ну я про вас не знаю, а в деревне если не лениться, то с голоду точно не умрешь: продал свинью - одел семью.

чтобы содержать скотт как не странно тоже деньги нужны.

ЙаСамаТакая
а не зажрались ли мы-жители мегаполисов?

ну попробуй проживи на 7 тыщ в месяц.

ЙаСамаТакая
а не зажрались ли мы-жители мегаполисов?

Нет. Нам столько и надо, чтоб прожить в мегаполисе.

Klyaksa13
не надо никаких особых умений и знаний.

здесь я работала в круглосуточном павельоне,получала от 1500 и выше за смену...разницу улавливаете?

Роса

с такой уверенностью говорите, как будто сами свиней держите, у моих родителей есть свиньи , комбикорма стоят далеко не дешево, а на одной картошке их не прокормишь, и получается что затраты на комбикорм = то что мясо будешь покупать на рынка, разница только в качестве.

согласна...и темболее свинью надо выростить еще для продажи,а это не один день и не один месяц...(сколько их там ростят,год наверное,не меньше),сомневаюсь что вы раз в год себе одежду пакупаете :)

Пермская область, город Чусовой. Население ориентировочно 80 тыщ человек. До Перми 130 км.
Средняя зп - тыщ 8, у заводчан ну 15, и это очень хорошо.
Магазинов нормальных нет, шмотки откровенно дерьмовые (Таганка ваще супербл по сравнению с тем, что есть на местных рынках и в закутках, гордо именуемых "МАГАЗИН"), и стоимость у них нехилая. Сарафанчики из какого-нибудь Peackoks у них тыщи по 3-4 и то, найти тяжко такое, в основном люрекс и бисер с моднявыми поясами рулят. Продукты не лучшего качества, можно встретить давно забытые даже типа "Юпи" и тп., я бы такие не купила, есть приличные магазины, искать надо.
Крупных ТЦ нет, а нет, есть один, половина МАГАЗИНОВ - те же шмотки с ближайшей помойки + кафе с мороженкой, вываленной из стаканчика за 50 р "шарик".
Приезжаю туда и грустно становится. А ведь живут люди. У нас вообще по сравнению с ними сплошная экономия в плане еды и шмотья, вариантов найти что-то стоящее за копейки - проще.
Квартиры там только недорогие, тыщ за 500 однушку купить, наверное, можно, съем 3-4 тыщи, но коммуналка тоже не радует.
Не могу сказать, что мы зажрались, просто кому-то лень искать реальные варианты сэкономить, а можно, у других и этой возможности нет.

Jil
ебургские выпускники вузов с невнятными специальностями мнят себя хрен знает кем и меньше чем на двадцатку идти не хотят...

А что, у нас 20 тыс - это зарплата "хрен знает кого"? И что себе может позволить этот, с позволения сказать, "хрен"? Машину, квартиру? Дачу? Рестораны каждый вечер?А если это молодая семья? А если он содержит молодую супругу и ляльку (да-да, некоторые и в 22 года, представьте себе, уже с ляльками!)?
Что-то у меня плохо вяжутся российские понятия о "зажрались" с понятиями развитых стран. %) И грустно, очень грустно за соотечественников.

Коша1
как живут люди в области- это как раз не нормально, называется выживают.

+100!

Yanika
особенно из переферии уж очень любит прибедняться

Да уж конечно,прибедняются чего там!!!Почтальон обслуживающий 3 деревни,в разбросе друг от друга 3-4 км,работает на 0,4 ставки с зарплатой 2200!!!Начальник почты - 5000,В детсадике - обслужив.персонал - мл.воспитатель,повар - 3767!!!В месяц при пятидневке!!!Прачка - 500 руб. В МЕСЯЦ!!! Сторожа по 2000 руб.Воспитатель с образованием!6000 руб.при разновозрастной группе от 2 до 7 лет! - 20 детей!!!! В школе собираются вводить подушевую оплату,в городе хорошо,а в селе деток мало,есть классы - где 1-2 ребенка,им что теперь не учиться!!!!И так далее!В магазинах продавцы работают с 8 до 10,с одним выходным! - 5-6 т.р. Техничка - 1500 руб!Прибедняемся,чего там!А кто нас где ждет?Куда ехать с детьми?Или более старому поколению?Куда?

Роса
с такой уверенностью говорите, как будто сами свиней держите

я слава богу, не держу. Только морских.
А вот у родителей дача в деревне, и я вижу, как там живут люди: бедствуют только те, кто пьет и ничего не делает. А работящих кормит и собственное хозяйство, и лес, и рыбалка, и охота; коммуналка дешевле гораздо, за стоянку автомобиля не надо платить.... - они даже без работы с голоду не умрут, в городе сложнее гораздо.

ЙаСамаТакая
Там люди работают за 6-7 тысяч, зп в 11-12 уже считается очень хорошей....

где работают? В магазинах? На заводе зп у рабочих примерно 30 и больше.
Взять молодеж, особенно парней. Не хотят они работать в основной своей массе. 12 тыс мерчики - не хотят, ленятся.

маковка=
Да уж конечно,прибедняются чего там!!!Почтальон обслуживающий 3 деревни,в разбросе друг от друга 3-4 км,работает на 0,4 ставки с зарплатой 2200!!!Начальник почты - 5000,В детсадике - обслужив.персонал - мл.воспитатель,повар - 3767!!!В месяц при пятидневке!!!Прачка - 500 руб. В МЕСЯЦ!!! Сторожа по 2000 руб.Воспитатель с образованием!6000 руб.при разновозрастной группе от 2 до 7 лет! - 20 детей!!!!

ну дык и Е-бурге у воспитателя с образованием зарплата не намного выше ( про себя щас - 8000 р.) .... а траты-то побольше будут! И живу - и ниче - жизни радуюсь!

Не хочу никого обидеть , но каждый имеет такую зарплату , каую он заслуживает.
Меня всегда поражали высказывания типа " а что вы хотите , знаете , какая маленькая у меня зарплата?".
Так не устраивает зарплата - почему ситуацию не меняют ? - вот что мне не понятно.
Ведь кого-то 15 тысяч устраивают , а кому-то и 200 тысяч мало.....Разные люди , разные потребности , разные у всех амбиции , запросы и отношения к жизни.
Поэтому вопрос "А не зажрались ли ?" считаю не совсем корректным. Потому как всех под одну гребенку , ну нельзя никак....

Дусёчек
В деревне людям вообще хватает 5-7 тыс на человека, потому что все свое.

ага и крупы, и фрукты зимой, и одежду из льна сами ткём, и обувь натуральную носим из лыка :) и развлечений нам кроме как выйти грядки пополоть никаких не надо :) Так что хватает только на самое необходимое
Если производить "все свое" то не долго и протянешь, производство требует денег - сено заготовить, огород вспахать, корма купить это все за деньги делается, а во многих деревнях и зерна купить для своей животинки негде, потому что нет колхозов, поля бурьяном зарастают и техники нет, зато начальники разграбившие хозяйства в города свалили и живут неплохо :(
Мы держали в свое время корову, поросят, овец, кур так дешевле молоко и мясо купить, чем вкладывать деньги и труд свой. Теперь из "своего" только огород.
Зряплата у меня летом 10-13 т, зимой 7-9 т., у мужа 10-12 т. + халтурки у него иногда как вторая зарплата выходят. На курорты не ездим, все уходит на еду, одежду, садик, лечение, интернет. сбережений нет, но есть кредит.

Cute
И что себе может позволить этот, с позволения сказать, "хрен"? Машину, квартиру? Дачу? Рестораны каждый вечер?А если это молодая семья? А если он содержит молодую супругу и ляльку (да-да, некоторые и в 22 года, представьте себе, уже с ляльками!)?

а что он из себя представляет? детей плодить умеет?
что представляет, то и имеет. И выпускник точно не стоит 20т.р. До тех пор, пока хорошие спецы по столько получают %)

маковка=

ну чего вы так кричите? вы же живете, и другие живут у вас там. Значит все устраивает. Не устраивало бы -решали бы вопрос. Имхо.

Люми
Мы держали в свое время корову, поросят, овец, кур так дешевле молоко и мясо купить, чем вкладывать деньги и труд свой.

легче. не дешевле. У меня половина родни - кулаки зажиточные в деревне. Так что петь как там это невыгодно - не выйдет

у нас тут соблазнов потратить нааамного больше чем в областных городках и тем более в деревне. ТРЦ на каждом углу, вот и тратим. Да даже в Ашан приедешь "закупить побольше и подешевле" а наберешь в разы больше нужного... Сходить в кино/театр/кафе/боулинг с друзьями - вот и потратился... Ребенка в зоопарк/цирк/аквапарк - вот и еще потратился.

Мантикора
легче. не дешевле. У меня половина родни - кулаки зажиточные в деревне. Так что петь как там это невыгодно - не выйдет

для себя не выгодно, особенно в нашей деревне. Здесь корма не купишь - нет производителей (хозяйство развалено), сено тоже "золотое", да еще и вкалывать надо на это "мясо-молоко" после основной работы. В городе соседнем на рынке мясо покупаем.

юляша-мамаша
у нас тут соблазнов потратить нааамного больше чем в областных городках и тем более в деревне. ТРЦ на каждом углу

Не согласна! Денги и все, что с ними связано, любят п л а н и р о в а н и е. Запланировал купить то, то, так и покупай только то. Что касаемо маленьких зарплат - заплпнировать заработать больше, но для этого нужно составить более детальный план - где, когда, в какой отрасли, за какое время. И что я могу, какие знания и физические возможности для этого приложить.
А сидеть и реветь, что мало платят - это не выход.
У меня есть несколько примеров, когда молодые люди работали мерчендайзерами за 12 000, усердно работали, без нареканий, с инициативой, проявили себя, стали торговиками с зп от 24000. Двое уже супервайзеры в крупных компаниях.
Главное захотеть!

Moretti
но каждый имеет такую зарплату , каую он заслуживает.

Согласна, тоже самое хотела сказать

Мантикора
И выпускник точно не стоит 20т.р.

И сюда плюсуюсь

Nik&Nika
А сидеть и реветь, что мало платят - это не выход.

Зато можно подумать о том , что в деревне платят еще меньше..... и это успокоит....

Nik&Nika
где работают? В магазинах? На заводе зп у рабочих примерно 30 и больше.

Покажите мне такой завод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы