А не зажрались ли мы?

Коша1
А не зажрались ли мы?

мы не зажрались! это власти наши офигели совсем, что еще в природе существуют такие зп, на которые люди живут!!
а вообще еще не забывайте, что народ, особенно из переферии уж очень любит прибедняться

Коша1
мне кажется. как живут люди в области- это как раз не нормально, называется выживают

+

Yanika
народ, особенно из переферии уж очень любит прибедняться

Не в данном случает. Информация достоверна. Из доп. дохода-у всех есть сад-огород.

Есть чудесный анекдот про внучку декабриста. Узнав, что социалистическая революция произошла "чтобы не было богатых", она удивленно сказала : "А вот мой дед хотел, чтобы не было бедных!".
Я не считаю, что мы "зажрались". Я считаю, что скверно, что люди живут так плохо материально. И не могут себе позволить многих неплохих в-общем-то вещей :)

Коша1
как раз не нормально, называется выживают

Абсолютно согласна. Но ведь получается, что так живут очень много людей...

Коша1
не намного дешевле там все

продукты так же стоят, дешевле квартиры, участки в садах.

ЙаСамаТакая
Но ведь получается, что так живут очень много людей...

да, но это не мы зажрались, это они оч плохо живут и не потому, что ленивы, у них просто нет возможности, рынка труда нет и все.... Они вынуждены приспосабливаться и так житьСообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 13:28

я в Екате живу на 12 тыщ. Зажралась?? ну придете загляните в мой холодильник

У меня мама в глухой деревне 200 км. от Екатеринбурга 12-14 тыс. получает, дак она работает на 4 работах. Основная с 8 до 17.00, + сторожем подрабатывает, + полы моет, и страховым агентом впридачу. Дак вот даже в деревне где она молга бы работать на основной работе за 7 тыс. ей мало, живут они вдвоем с братом и в магазин когда к ним прийдешь, продукты дороже чем в Екатер-ге. А зимой дрова очень дорогие. А для небольшого города зарплата в 6-7 тыс. очень маленькая.

ну я живу в пригороде - то есть фактически в области

Дамиана Я нет Тем более в нашем городе нереально прожить на 11-12 тысяч зарплаты. У меня только квартплата 5000 зимой

и у меня такая же квартплата! на заработки практически все стремятся похать в Екатеринбург, так-как в нашем городке работы нет! а если что-то есть так идут сокращения, да и не берут никуда молодых или после 40

ЙаСамаТакая
Я как узнал сразу пришел

повеселили, спасибо.
Так-то у меня у родителей пенсия где-то по 13т. на брата. А они жалуются, что мало ;)

ЙаСамаТакая
Там люди работают за 6-7 тысяч, зп в 11-12 уже считается очень хорошей....Наши зп кажутся им космическими.

там и жизнь дешевле.
В деревне людям вообще хватает 5-7 тыс на человека, потому что все свое.

Крупная Рыба

адресок дайте по которому так задешево продают

Вспомнился старый анекдот на тему революции-
декабрист спрашивает у революционера в 1918 г.
как дела, тот отвечает - Революция свершилась! Теперь у нас нет богатых!!!
А декабрист ему: Надо же, а мы хотели чтобы не было бедных.

Те несчастные люди, которые выживают на свои гроши- они должны зарабатывать
больше, а не мы меньше.
Все имеют право на достойный уровень жизни.
Кстати, тепм жизни и работы в не больших городах значительно отличается от того,
в котором живем мы.

Мне кажется, что в крупных городах люди стали немного скромнее жить, независимо от доходов. Поумерилась потребительская гонка. Конечно, есть вещи, на которых не экономят - питание, здоровье, образование... и т.п., но уже нет стремления менять автомобиль, потому что три года отъездил; или опустошать бутики одежды, потому что наступил новый сезон.

Yanika
народ, особенно из переферии уж очень любит прибедняться

соглашусь.
ну и затраты там меньше, и доходы в ебурге нельзя судить по отдельно взятой ю-матери. Тут выступают с нормальными зп, а с 8 тысячами молчат))

Yanika
это власти наши офигели совсем,

www.e1.ru/news/spool/news_id-348353-section_id-15.html вот кто зажрался уже

Дусёчек
там и жизнь дешевле.
В деревне людям вообще хватает 5-7 тыс на человека, потому что все свое.

у меня есть свой огород, да не покупаю я картошку, морковку, свеклу... и что мне должно хватить 7 тыщ. чтобы прокармить моих детей и меня. Чушь!!!!

Бармалей™
сравнить стоимость жилья в мегаполисах и периферийных городах

комуналка то везде одинакова...Я сама приехала вот из такого перефирийного города,там з/п ужасть,ужасть..я удевляюсь как там люди живут %) цены на продукты там такие же как и в екатеринбурге,одежду в основном там всен пакупают на рынках(но там нет таких рынков типа таганка,и цены там такие как в екатеринбугских бутиках)...вот например моя подруга там работает в киоске круглосуточном,сутки через двое,получает 300рэ за смену...её мать работает почтальоном на почте получает 4тыщи в месяц...как жить на эти деньги?непанимаю...

mamochka56
цены на продукты там такие же как и в екатеринбурге

не знаю где как, а мы, когда едем на дачу отовариваемся продуктами в Полевском, потому что там дешевле, чем у нас в городе. поэтому не соглашусь с авторами, что цены такие же, как в Екате, да даже в нашей деревне Полдневой помидоры в магазине стоят дешевле, чем у нас в сетевом магазине рядом с квартирой

Фаэтон
потому что там дешевле, чем у нас в городе

тоже не соглашусь с вами, до недавнего времени жила в Сухом Логу, цены на продукты такие же как и здесь, а иногда и вразы дороже, мясо у нас в магазине около дома дешевле,чем то мясо,которое я покупала в Сухом, вещи, техника тоже не отличаются, некоторые тоже дороже, вот квартплата только подешевле - но тоже не намного.

Лейла...
и что мне должно хватить 7 тыщ. чтобы прокармить моих детей и меня. Чушь!!!!

ну я про вас не знаю, а в деревне если не лениться, то с голоду точно не умрешь: продал свинью - одел семью.

Сашенька in love
я в Екате живу на 12 тыщ. Зажралась?? ну придете загляните в мой холодильник

я на 12 тож живу...ну похудела, но ведь живая

Мне кажется, что дело не в том кто и где работает, а кем работает.

mamochka56
вот например моя подруга там работает в киоске круглосуточном,сутки через двое,получает 300рэ за смену...её мать работает почтальоном на почте получает 4тыщи в месяц...как жить на эти деньги?непанимаю...

А вы считаете, что здесь они больше получают? по моему мнению это столько и стоит, не надо никаких особых умений и знаний.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 19:26

У меня к примеру мама в области живет (80 км от екатеринбурга), 20 тыс зарплата на одной работе + 4-5 тыс на другой + пенсия 9-10 тыс, мне кажется нормально. Так что люди и в области могут неплохо зарабатывать, если специалисты хорошие, как моя мама :w_0021:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы