А не зажрались ли мы?

Последнее время на ю-мама очень много тем про уровень дохода. Не буду лукавить, мне такие темы нравятся))))))всегда интересно посчитать деньги в чужом кармане))))))))) Сами, знаете, какие суммы там обычно озвучиваются.

К чему всё это предисловие?
На днях, волей случая, занесло меня в областной город, относительно недалеко от Еката, разговорилась я со знакомыми- местными жителями. Ну и, как это обычно бывает, стали говорить про работу, зп и т.п. Там люди работают за 6-7 тысяч, зп в 11-12 уже считается очень хорошей....Наши зп кажутся им космическими.

И уже два дня не покидает меня мысль: а не зажрались ли мы-жители мегаполисов?

конечно зажрались. ебургские выпускники вузов с невнятными специальностями мнят себя хрен знает кем и меньше чем на двадцатку идти не хотят...

так у нас и расходы больше. Они там пешком весь город оббежать могут, а у нас на бензу только сколько уходит.

Бармалей™
У нас

У нас-это где? В России? В Вашей конторе?

Бармалей™
сравнить стоимость жилья в мегаполисах и периферийных городах

Можно сравнить. 1-комнатная там в районе 1-1,3 млн. руб.

Маки
Они там пешком весь город оббежать могут,

Это не так, город не такой уж и маленький, не набегаешься точно.

Дамиана
У меня только квартплата 5000 зимой

Кварт. плата везде одинаковая

ЙаСамаТакая
а не зажрались ли мы-жители мегаполисов?

Неть не зажрались, по доходу и расход ( хотя тратиться больше чем зарабатывается всегда)
У каждого чела свои понятия о зажратости ;)

Новоуральск - 2-х комнатная квартира - 800 тысяч

ЙаСамаТакая
1-комнатная там в районе 1-1,3 млн. руб.

Каменск подикась?

ЙаСамаТакая
а не зажрались ли мы-жители мегаполисов?

ну давайте с Москвой сравним :)

Работаю в московской компании. З/п таких же сотрудников в столице в 1,5-2 раза выше чем у нас.
И не надо говорить что в мск все дороже! ток квартиры. так и екб с областью теми же квартирами различаются.

Дамиана
Даже у нас в городе разбег в несколько тысяч за один метраж

Ну и там разбег. Про кв. плату тоже говорили, такой же уровень

ЙаСамаТакая
Это не так, город не такой уж и маленький, не набегаешься точно.

Я была в двух городах нашей области Серов, жила 1 год, Качканар, бываю там регулярно, т.к. муж оттуда родом. Даже сли и придется один раз на автобусе проехать, мелочи.

ЙаСамаТакая
1-комнатная там в районе 1-1,3 млн. руб.

В Качканаре соседка свекрови продала двушку за миллион.

LadybirD
И не надо говорить что в мск все дороже!

Там многое дешевле. Так же как и в Екб по сравнению с провинцией. У нас конкуренции больше, выбора больше, распродажи, стоки, акции и т.п.
А жильё...ну да, дороже, но, например, что там люди не могут купить квартиру, что мы здесь, что москвичи в Москве, никакой разницы))))))))

Jil
ебургские выпускники вузов с невнятными специальностями мнят себя хрен знает кем и меньше чем на двадцатку идти не хотят...

ага, еще такое слышала на собеседовании: Я планирую стартовать от 25 и никак не меньше и это от соплюхи, которая даже слово "резюме" пишет с ошибкой

Kadi
Неть не зажрались, по доходу и расход

я думаю зажрались как раз в расходах. Мы фигову тучу денег тратим на непойми что, а потом плачемся, что денег мало платят и цены высокиеСообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 12:48

Маки
Даже сли и придется один раз на автобусе проехать, мелочи.

Ну разница на транспорте 3-5 тыщ, а доходы у нас не настолько отличаются а в разы больше

ЙаСамаТакая
за 6-7 тысяч, зп в 11-12 уже считается очень хорошей кем работают?

Варварка
я думаю зажрались как раз в расходах. Мы фигову тучу денег тратим на непойми что

Чет после Вашего поста вспомнилася старые анекдот :)

Главный герой 2008 года - финансовый кризис:

• Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел.

ЙаСамаТакая
Там люди работают за 6-7 тысяч,

у меня например квартира 1комн зимой 3тр, а на остальные 3-4 тысячи как вы сами то думаете можно прожить? что уж с ума то сходить... %) странный вообще вопрос подняли...

RockMum
что уж с ума то сходить... странный вообще вопрос подняли...

Я не поняла Вас....Люди так живут...Что странного?

ЙаСамаТакая
Я как узнал сразу пришел.

спасибо, дорогой, люди только начали более менее жить.
По теме: мне кажется. как живут люди в области- это как раз не нормально, называется выживают. не намного дешевле там все
а города, типа нашего дают возможность выходить из этой бедности. в области пока этой возможности нет, к сожалению

ЙаСамаТакая
Люди так живут

если живут значит хватает...я говорила про ситуацию в нашем городе, на 3 т.р в мес не реально жить, даже если не жить , а выживать и то сомневаюсь на долго ли хватит выжить...Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 13:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы