А не зажрались ли мы?

Рут (белый дракон)
Покажите мне такой завод.

Первоуральский новотрубный.

Nik&Nika
Что касаемо маленьких зарплат - заплпнировать заработать больше, но для этого нужно составить более детальный план - где, когда, в какой отрасли, за какое время. И что я могу, какие знания и физические возможности для этого приложить.

Вот есть у меня мечта о собственном небольшом бизнесе, выплатим кредит и хочу попробовать. Страшно только, а вдруг не получится.

Мантикора
а что он из себя представляет? детей плодить умеет?

Выпускник выпускнику рознь. Некоторые с 2-3 курса уже пашут, совмещая с учебой. К окончанию ВУЗа имеют опыт по специальности. Есть просто блестящие головы, которые уже во время учебы давали фору своим же преподавателям. Есть трудяги или воротилы по природе, которые в 22 года принесут фирме доход больше, чем опытные "специалисты". А мы всех презрительно под одну гребенку?

Мантикора
И выпускник точно не стоит 20т.р. До тех пор, пока хорошие спецы по столько получают

Вот! В этом и уродство, что хороший спец у нас получает 20ку :( Стыдно. Если не претендовать на кваритру-машину-многодетную семью и отпуск на Канарах, то 20-ки вполне хватит, конечно. Но многие ли довольствуются и не претендуют?
Извините, что я свою излюбленную тему гну, но почему в Европе машина - не роскошь, а средство передвижения, доступная и пионерам, и пенсионерам? Многие ли семьи на Западе ютятся по три поколения в однокомнатной квартире или в общаге\коммуналке?.. Запад зажрался или это норма жизни?
Может, если больше выпускников будет претендовать на большее, в нашей жизни что-то изменится? Правильно говорят, что показателем развития общества является "толщина" прослойки среднего класса. А Россия рекордсмен по количеству миллионеров (по данным этого года лидирует Москва) и тут же толпы тех, для кого 20 тыс - "слишком жирно" :(

Cute
почему в Европе машина - не роскошь, а средство передвижения, доступная и пионерам, и пенсионерам?

Почему роскошь ? Ока - ведь тоже средство передвижения - и доступна в принципе.
В Европе , кста , на таких типа малолитражках и ездят все - потому что бензин дорогойй и налог меньше.
Редко какая бабуля катит на новом Мерсе ( если ее дедуля не олигарх) . Да и сосотоятельные люди не все на дорогих авто гоняют (знаю таких лично).
В отлич. от Европы , у нас машина - показатель благосостояния (хотя есть чудаки , живущие в однушках- хрущовках и гоняющие на ленд Роверах).
Т.е. как будто чем лучше у тебя машина , тем ты состоятельнее. А в Европе показатель состоятельности - банковский счет.

Cute
Выпускник выпускнику рознь. Некоторые с 2-3 курса уже пашут, совмещая с учебой. К окончанию ВУЗа имеют опыт по специальности. Есть просто блестящие головы, которые уже во время учебы давали фору своим же преподавателям. Есть трудяги или воротилы по природе, которые в 22 года принесут фирме доход больше, чем опытные "специалисты". А мы всех презрительно под одну гребенку?

А вот с этим - полностью согласна :)

Люми
Вот есть у меня мечта о собственном небольшом бизнесе, выплатим кредит и хочу попробовать. Страшно только, а вдруг не получится.

Лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и пожалеть. Не рискнете - ничего точно не получится. Удачи !

Н.Аська
ну дык и Е-бурге у воспитателя с образованием зарплата не намного выше ( про себя щас - 8000 р.) .... а траты-то побольше будут! И живу - и ниче - жизни радуюсь!

Я не поняла,а что мы едим через раз?Или голыми ходим?

Дамиана
Тем более в нашем городе нереально прожить на 11-12 тысяч зарплаты. У меня только квартплата 5000 зимой

И у нас квартплата 5000. Средняя зарплата по городу-7 тысяч.

ЙаСамаТакая
многое дешевле. Так же как и в Екб по сравнению с провинцией. У нас конкуренции больше, выбора больше, распродажи, стоки, акции и т.п.

вот-вот.

те кто живут в селах и деревнях по египтам не катаются. Подруга сидит в декрете 2-е детей, муж работает один (получает тыс 25) село, своё хозяйство порося и огород, так они и строятся и машину купили (отечественную) и голодные раздетые не ходят

маковка=

Я думаю, что Анастасия и ее ребенок едят в детском саду.
В принципе, я жила на зарплату 12000 (еще без ребенка, и квартплата тогда была 1500 руб максимум) в Екб. За аренду платить не надо было, машина не нужна, к драгоценностям равнодушна, в одежде непривередлива, а на еду хватало с лихвой. А вот слетать в отпуск, купить простенькую шубейку из нутрии, зимние сапоги или бытовую технику - это уже было Событие, аукавшееся потом долгами на несколько месяцев вперед %)

Moretti
Ока - ведь тоже средство передвижения - и доступна в принципе.

Мне жизнь моя дороже. Впрочем, я сомневаюсь, что воспитателю детсада потянуть покупку Оки :)

Moretti
В Европе , кста , на таких типа малолитражках и ездят все

Все - это кто? ;) Моя соседка - нянечка в детсаду (муж не олигарх) ездит на Рено Сценик (новом).
То, что в Европе не так сильно гоняются за крутизной авто - это правда.

маковка=

Нет, крутимся, праздники иногда провожу, конфетные букеты, открытки, оригинальные подарки на заказ делаю вечерами...
Ну и муж имеется, правда тоже работает в свое удовольствие, но когда совсем уж туго, то может и поднапрячься!

Cute
Я думаю, что Анастасия и ее ребенок едят в детском саду.

Про еду и дет. сад - чистая правда... оч. удобно... мало у кого на работе кормят за 660 рэ в месяц (это столько у нас из зп гос-во вычитает за еду)...

Moretti
Так не устраивает зарплата - почему ситуацию не меняют ? - вот что мне не понятно.

меня, допустим, зп не устраивает, зато работа мне нравится!!! уж. очень мозги развивает - воспитатель должен все знать (потому, что в день куча почему? и как?), опять же разборки конфликтных ситуаций - тоже интересно!!! дитё рядом - от этого болеет меньше (раньше, когда в дс не работала, постоянно болели)
В общем, ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ!!!

Nik&Nika
У меня есть несколько примеров, когда молодые люди работали мерчендайзерами за 12 000, усердно работали, без нареканий, с инициативой, проявили себя, стали торговиками с зп от 24000. Двое уже супервайзеры в крупных компаниях.

это в области я так понимаю?

Н.Аська
В общем, ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ!!!

дык заколебывает всю жизнь только и делать что вертется и преодолевать течение...

Zezka
дык заколебывает всю жизнь только и делать что вертется и преодолевать течение...

Точно

Klyaksa13
пенсия 9-10

охренительная пенсия....у мну у маман 3800.... всю жсссь на заводе отпахала. не рабочей...

mamochka56
павельоне

проработали там, а писАть название правильно так и не научились?

У моей мамы пенсия 4100. Живет в небольшом городе под Костромой. квартплаты нет, но она платит налоги на землю, дом, за свет, за дрова, за воду. Продукты не дешево стоят, т.к. далеко от жд\дороги. Я сама на ДВ живу. Квартплата 8000 в мес. (подняли с нового года) хлеб стоит около 30 р. Молоко самое дешевое 55 р. Мясо - от 220 р. (куры от 190). Чтобы прожить семье из трех человек - не знаю какие должны быть з\п. А так 5-10 тыс. Максимум, о которой я слышала - 15000. Мне повезло, что муж руководитель в гос.конторе и з\п у него нормальная для этих мест, но все равно понизили с нового года.

ЙаСамаТакая
а не зажрались ли мы-жители мегаполисов?

наши депутаты точно зажрались!
Они еще и пенсию 100% себе смастрячили!!!

Moretti
Не хочу никого обидеть , но каждый имеет такую зарплату , каую он заслуживает.
Меня всегда поражали высказывания типа " а что вы хотите , знаете , какая маленькая у меня зарплата?".
Так не устраивает зарплата - почему ситуацию не меняют ? - вот что мне не понятно.

вот вот-все зависит от самого человека,вот я получала раньше хорошо около 40 и более ну всяко-решила сферу сменить-щас вот 9200 зп,но это я сменила сферу и скоро тоже норм получать начну так как все зависит тока от меня ;)

Доброго дня всем! прочитала всю темку. Да уж маленькая зарплата и там и там плохо. Но вот самое интересное все сравнивают цены только на жилье - а на все остальные услуги? например в Екатеринбурге разово посетить бассейн сколько стоит? от 200 - 300 руб (примерно) + справка врача, который в бассейне сидит (100-150р), а в Верхнем-Уфалее на данный момент бассейн + сауна (поплавал и погрелся) = 70 руб. справка врача 20 р. И так же на все услуги, так что при нехитрых подсчетах видим, что их маленькая зарплата 10000-12000 и наша 20000 вполне можно сопоставить. Сходить на каток (с музыкой, с прокатом коньков) = 100р и не на час, а сколько выдержишь. у меня подружка из маленького городка, сравнивали цены, правда давненько это было, у нас занятие шейпингом стоило 160р., а у них абонемент на месяц по три занятия в неделю - 60р!

+++++ в маленьком городке соблазнов меньше.

вумен
например в Екатеринбурге разово посетить бассейн сколько стоит? от 200 - 300 руб (примерно) + справка врача, который в бассейне сидит (100-150р)

Вы о чем вообще? Точно так же и стоит-200 руб. И бассейн-это роскошь для нас, редко кто себе может позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы