Мой ребенок мешает моей карьере!

Pani C

какая умная а, три мои поста прочитала и сразу ей все ясно и про меня и про мою семью я в восхищении....

Глория-в-джинсах
Ох, как я не люблю подобные высказывания!!! Мой муж тоже меня частенько тыкает вот так носом.

высказывание не просто в воздух,а к конкретной ситуации. автор говорит,что муж немного зарабатывает. я реально вижу в этом выход. у нас с мужем был подобный разговор. так как он во фрилансе и заработок непостоянный. а у меня был шанс пойти на постоянную работу со стабильным неплохим заработком. няня для нас не вариант,так как нет желания перепоручать кому-то своих детей. но я решила,что для меня важнее быть с детьми.

Jil
я в восхищении....

Да пожалуйста :)

Аноним
А мне очень хочется

ой, какая взрослая позиция) мне хочется)))
как Машенька: Мне! Мне! Дай! Дай!

Аноним
Но меня держит маленький ребенок

я, мне, меня...

Аноним
сейчас у меня самый возраст

чтобы работать, строить карьеру, путешествовать, осваивать новые хобби....

Клавдия Степановна
чтобы работать, строить карьеру, путешествовать, осваивать новые хобби....

а полей то скоко невспаханных еще

zhara
а полей то скоко невспаханных еще

кем автор уж таким-такенным трудицца, куда его карьера так манит?:)
я бы даже спросила, до каких поднебесных высот эта карьера к 26 годам была уже сделана? имхо, кому надо ,тот с 18 работает, и в 26 уже с карьерой все так, что работодатель согласен на все, лишь бы этого мега- спеца заполучить.

Клавдия Степановна
имхо, кому надо ,тот с 18 работает, и в 26 уже с карьерой все так, что работодатель согласен на все, лишь бы этого мега- спеца заполучить

это в теории, а в жизни- не заменимых нет :) да и работодатель ждать не будет 3 года, год- да, с учетом. что ты контролируешь какие то участки из дома или выезжаешь, в необходимых случаях на работу.

Коша1
работодатель ждать не будет 3 года

будет. наймет замену в кол-ве 2-3 чел. и будет с нетерпением ждать. будут рекрутеры звонить, предлагать, уговаривать. будут другие работодатели обещать и заманивать.

Коша1
да и работодатель ждать не будет 3 года

Будет

Коша1
работодатель ждать не будет 3 года

если бизнес у него серьезный и долговременный, то будет. а если однодневка какая то конеш не будет. дак и какая же нафиг карьера в шарашках-однодневках то.

Jil
если любой человек принял любую ситуацию, то он с ней справится, найдет выход всегда и всегда извлечет максимум выгоды.

сам то человек ситуацию принмает легко и хорошо, а вот другого человека затавить ее принять (мужа, родителей и т. п.) ой как сложно

Коша1
а в жизни- не заменимых нет да и работодатель ждать не будет 3 года

если это такой незаменимый спец, то за 3 года и бизнес весь без него развалится, а если не развалился, значит спец заменимый.
На моей памяти были случаи выхода работников из декрета и даже на должность повыше, но это не значит, что они не заменимы, а просто человек на хорошм счету у данного работодателя и бизнес развился за эти годы, но это редкость. Большинство через 2-4 месяца выскакивают из декрета, а позиции уже потеряны.

Jil
дак и какая же нафиг карьера

я-таки хочу услышать ,в какой должности автор будет делать карьеру? и до каких высот к 26 годам на момент выхода в декрет карьера уже взлетела.

Коша1
это в теории, а в жизни- не заменимых нет

+1

Клавдия Степановна
будет с нетерпением ждать. будут рекрутеры звонить, предлагать

Вот мне иногда звонят, предлагают. Ну и что? Отказываюсь. Потому что знаю, что ждут ту, которой я была. Которая готова работать днем и ночью, на результат.
Было время, когда я неслась как полоумная на работу. И дочка вечерами с бабушкой сидела, по субботам (такой у меня график был) с папой. И в садик с соплями ходили, и больную к бабушке на саночках везла. А сама на работу бегом-бегом. Там ведь без меня никак.
А теперь вот уже ну никак троих-то не распихать! И накрылась работа моя медным тазом.

работаю
с ребенком сидит папа, иногда отдает бабушке на день-два
сегодня лечу на неделю по работе в командировку, папа с бабушкой уже поделили дни когда и кто будет заниматься ребенком
если бы папа работал- наняли бы няню снова
проблемы не вижу никакой

Клавдия Степановна
будет

Pani C
Будет

может и будет, но за 3 года декрета от мозгов мало что остается, полураспад знаний еще никто не отменял, да и что наука, что бизнес далеко вперед уходят

Коша1
работодатель ждать не будет 3 года, год- да, с учетом. что ты контролируешь какие то участки из дома или выезжаешь, в необходимых случаях на работу.

согласна

Глория-в-джинсах
И дочка вечерами с бабушкой сидела, по субботам (такой у меня график был) с папой

бабушке причитается памятник при жизни, кстати. папе тож:)

Глория-в-джинсах
И в садик с соплями ходили, и больную к бабушке на саночках везла.

зачеееееееееееееееееееем? здоровье ребенка того стоит? точно???

rakatanga
за 3 года декрета от мозгов мало что остается, полураспад знаний еще никто не отменял, да и что наука, что бизнес далеко вперед уходят

ну, не будем брать хирургов и пианистов, которым нужно каждый день оперировать-музицировать. всем остальным, или их большинству, вполне можно обходитсья профлитературой в декрете, чтобы потом за несколько месяцев наверстать.

rakatanga
может и будет, но за 3 года декрета от мозгов мало что остается,

Так-то да Мнится мне, что автору просто дома очень сильно сидеть надоело. Вот и травит себе душу о мифических карьерных взлетах. Обычная хандра. Думала выйдет из декрета и жизнь наладиться молниеносно. Этого не случилось. Да и гормоны, видимо, не устаканились

АрктикА
у меня вот вообще старшее поколение никак в жизни моей семьи не участвует
няня, садики. тут уж выбирать - или мама, или в офисе с утра до ночи с корпоративами

И у меня не участвует.. С ребенком с года была няня, а я - в офисе, бывало и до 3-х ночи...

хороша формулировочка-ребенок мешает карьере...Тетенька,а если Господь (не дай Бог),заберету вас его,вы так же будете говорить?????ЧТО МЕШАЕТ???? нужна будет тогда вам ваша "карьера"?
работайте фриланс,многие матери так делают,не бойтесь,главное-живой маленький человек,а трудности у всех есть,они преодолимы,лишь бы только ВОТ ТАОЙ ПОСТАНОВКИ ПРОБЛЕМЫ не было..

дите -счастье,некоторым трудно достается,а вы говорите-мешает....

Клавдия Степановна
будет.

Pani C
Будет

кого то из вас ждал ? :)

я не поняла, тут какое-то соревнование: кто раньше лялю бабушке спулит, кто дольше на работе просидит?
или это мерило женского щщастья и успешности: начать, не сделать карьеру, убежать в декрет, не досидеть декрет, убежать на работу? вы точно не от себя бежите при этом, нет?

Клавдия Степановна
не сделать карьеру

Клавдия Степановна
не досидеть декрет

понятия "сделааной карьеры" в принципе не существует, карьера - это движение
а вот что считать "досиженным декретом" тоже не понятно

Jil
если бизнес у него серьезный и долговременный, то будет

вот в этих случаях и просят выйти через полгода максимум, хотя бы на полставки. Для работодателя его бизнес- это все, и простой какой то области- концу света подобно :)
а когда ты за себя оставила 2-3 чеовек, так ты ж работаешь, направляешь их, разъясняешь, сложные участки сам делаешь, а это, девчата, еще какая работа :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы