Мой ребенок мешает моей карьере!

Глория-в-джинсах
Вы правильно говорите, согласна с вами в общем-то. Но тем не менее, дети, все-таки, серьезный тормоз в плане карьеры. Нет, я знаю множество примеров успешных на работе мам. Но там ведь бабушки, няни, мини-садики с 6 мес. А ребенку-то мама нужна, как ни крути. И никто ее не заменит. И детство у ребенка 1 раз.
Или быть мамой или делать карьеру.

т.е. я с карьерой по вашему не мама?

Глория-в-джинсах
Но там ведь бабушки, няни, мини-садики с 6 мес

няни не было ни разу, в садик пошли в 2,8, бабушки подключились только когда ребенку было 1,4
дочка сидела с папой.

Глория-в-джинсах

Многое от работодателя зависит.Я помню было время- ни бабушки, ни няни-иногда подружка сидела, она доучивалась в институте.Брала работу на дом- ночами работала.Ре был частоболеющим.Зп не официальная, больничный бы сильно подкосил.
Во время карантина и т.д.- на работу со мной-дитя офиса.На корп.мероприятия, которые проводила- тоже со мной.
Прорвались- часто дети, наоборот, большой стимул.

zhara
Судя по посту- это анреал.

:) ну, сегодня я добрая... не хотелось бы рубить. ;) поэтому скажу что... ну допустим это возможно.

zhara
В голову бы никогда не пришло обвинять своего ребенка в том, что он помешал что-либо реализовать в жизни.
Да и про возраст бред полный. При потенциале можно в любом возрасте подняться.

обвинять - нет, но я вижу огромную разницу в отношении к работе у себя до беременности и после, огроная разница в приоритетах, и огромная разница во времени, которое я физически могу уделять работе. И как руководитель понимаю, что с такими утсановками продвигаться вверх - нереально. Так как ребенок в приоритете, хоть тресни.
поэтому соглашусь с

Глория-в-джинсах

перевес в любую из сторон пойдет за счет другой сторны так или иначе. а жаль.

Pani C
Как говорится, на двух стульях не усидишь

;) а самомамы сидят и как правило успешно.

Я вышла на работу,когда ребенку не было еще двух. Первый год мы болели непрерывно,
ругалась на работе, слезы, обиды, переживания.
Я в инете, нашла что пневмококовая прививка блокирует 23 вида вирусов. Может прививка
помогла, может в принципе адаптация к садику прошла, но за этот год болели два раза по 3 дня,
легкие сопли, кашель, начинаем массированое лечение и все проходит.
Потерпите и советую прививку.
Формулировка вашего вопроса- это просто ужас! Ребенок на первом месте в любом случае
и гори огнем вся работа!

Jil
дочка сидела с папой.

я так понимаю в классическом варианте папы не сидят с детьми. Просто потому что их карьера - это основа бюджета семьи.

Jil
т.е. я с карьерой по вашему не мама?

мама. и волочкова тоже мама. и мама не работающая - тоже мама. Вопрос в том что в это понятие входит и кто какую цену согласен платить. Кто-то может на больничные ребенка няне оставить, кто-то нет. И это никого с плохой стороны не характеризует. И дети тоже все разные. Кто-то нормально воспримет работающую маму, а для кого-то на всю жизнь трагедия.

Оборотень Uma
обвинять - нет, но я вижу огромную разницу в отношении к работе у себя до беременности и после, огроная разница в приоритетах, и огромная разница во времени, которое я физически могу уделять работе.

Я сужу не объективно, напверное- я карьеру начала строить когда уже был ребенок и я только после института.

zhara
и как правило успешно

Поэтомиу столько тем про безденежье и "сколько тратите на еду"? Ну и алименты никто не отменял. А я чтото пропустила - муж-то автора чего в плане помочь материально? Или вопрос именно в карьере?

Jil
почему вы не вышли на то место, с которого ушли?

Возможности ходить на больничный и иметь свободный график там не было, и в 7 недель, загремев в больницу была вынуждена уволиться или не рожать вообще. Ну и муж настоял на увольнении.

Оборотень Uma
я так понимаю в классическом варианте папы не сидят с детьми. Просто потому что их карьера - это основа бюджета семьи.

насколько я сталкивалась, в классическом варианте у пап обычно тьма тараканов и они гонят в декрет большезарабатывающую жену, потому что иначе "что скажут мужики" а жены сидят, щетают копейки и грустят об уходящих возможностях....

я верю что может что-то одно мешать другому, но только потому что отдельно взятая мама так решила. сейчас в обществе какой то уже начинающий быть нездоровым уклон в тему гипертрофированного материнства. заканчивать ГВ - комплекс вины, не играешь с ребенком 24 часа в сутки - вина, гуляешь меньше 3 часов - опять вина....

ребенок должен легко и естесственно вливаться в существующую семью, которая должна принять нового человека и научиться жить в бОльшем количестве. Сейчас же рожденные ребенок становится центром вселенной, мужики не вдерживают - сбегают..... разводов просто тьма!

Pani C
Поэтомиу столько тем про безденежье и "сколько тратите на еду"?

Ну всяко разно с мущиной и его вкладом в бюджет легче, чем тащить на себе все расходы.
а я больше замечаю тем с проблемами безденежья как раз в полных семьях

Pani C
Поэтомиу столько тем про безденежье и "сколько тратите на еду"?

в семейных конфликтах этих тем куда больше ;) ...в самомамках такие вопросы обычно возникают когда только начинаешь жить один с детьми, а потом вливаешься в эту жизнь и спокойно успеваешь и карьеру строить и с дитем на больничных сидеть :)

востараюсь подытожить свои мысли на эту тему.

если любой человек принял любую ситуацию, то он с ней справится, найдет выход всегда и всегда извлечет максимум выгоды.

если человек ситуацию не принял, не осознал, не обдумал, не переварил - а тупро сидит, смотрит на нее и разводиит руками, то никога ничего и не извлчет из нее. это можно сказать о чем угодно.

Добавлю, что важна мотивация. Если человек понимает ради чего он делает дело, какое бы оно ни было, то у него в голове все по полочкам и все ясно ради чего не спать, бежать, договариваться и тп. Успехов!

Я поясню свою ситуацию. 3 года назад, на этапе ухода в декрет, муж зарабатывал больше и проще. Но вот именно сейчас моя специальность очень востребована на рынке труда и я могу зарабатывать больше чем он. Сегодня я сижу и работаю удаленно (ю-мама отвелекает). Но это муж настоял, чтобы сегодня отпустить няню. Иначе я бы дождалась врача и уехала. А у меня стресс в итоге.
Проблема в отношениях.

zhara
тем с проблемами безденежья как раз в полных семьях

это неумение поделить заработанное, договориться о приоритетах тратах
а денег при этом может быть достаточно

Jil
если любой человек принял любую ситуацию, то он с ней справится, найдет выход всегда и всегда извлечет максимум выгоды.

если человек ситуацию не принял, не осознал, не обдумал, не переварил - а тупро сидит, смотрит на нее и разводиит руками, то никога ничего и не извлчет из нее. это можно сказать о чем угодно.

согласна.
Рождение ребенка часто предполагает некую ограниченность возможностей реализации мамы в других сферах, в том числе, в карьере. Надо исходить из заданных условий. Иного выхода у Вас нет. :)

stardigger
делите больничные с папой. если у вас такой огроменный потенциал, обеспечивайте семью, а папа пусть ребенком занимается

Ох, как я не люблю подобные высказывания!!! Мой муж тоже меня частенько тыкает вот так носом. :(
Да, у меня большой потенциал! Но моя работа никогда не принесет тех доходов, которые приносит работа мужа. Сделать карьеру и заработать много денег - это не одно и то же!
Да, моя работа не такая оплачиваемая, как у мужа, но это не значит, что из-за этого я не должна работать. Я тоже хочу работать, быть профессионалом в своем деле, добиться признания, уважения на работе, занять желаемую должность. Но при этом я все равно не буду получать тех денег, которые позволят нашей семье безбедно жить.

Оборотень Uma
перевес в любую из сторон пойдет за счет другой сторны так или иначе. а жаль.

+1

Jil
насколько я сталкивалась, в классическом варианте у пап обычно тьма тараканов и они гонят в декрет большезарабатывающую жену, потому что иначе "что скажут мужики" а жены сидят, щетают копейки и грустят об уходящих возможностях....

ну, блин, вот реально в моем окружении женщины все зарабатывают меньше. И если бы мужчина ушел бы в декрет, то была бы фин.катастрофа.
ну я видать классик и классиков притягиваю. :D

Jil
я верю что может что-то одно мешать другому, но только потому что отдельно взятая мама так решила.

ну, решение есть из равных возможностей, а есть логично вытекающее из бстоятельств.

Jil
ребенок должен легко и естесственно вливаться в существующую семью, которая должна принять нового человека и научиться жить в бОльшем количестве. Сейчас же рожденные ребенок становится центром вселенной, мужики не вдерживают - сбегают..... разводов просто тьма!

должен. но блин, вот кабы все было как в теории. :D
насчет гипертрофированного материнства согласна, выделяю еще для себя тенденцию впринципе к обесцениванию позиций мужчин, но это имх маятник. и это пройдет.

Jil

я верю что может что-то одно мешать другому, но только потому что отдельно взятая мама так решила. сейчас в обществе какой то уже начинающий быть нездоровым уклон в тему гипертрофированного материнства. заканчивать ГВ - комплекс вины, не играешь с ребенком 24 часа в сутки - вина, гуляешь меньше 3 часов - опять вина....

полностью с Вами согласна ... а мне много раз пытались это чувство вины навязать .... даже сейчас няня из садика забирает ребенка (ему четыре), кто-то да скажет, что-то мама редко появляется, ему же с мамой лучше, хотя няня находиться с ним 1,5 часа в день от силы

А мне не нужен быбыл муж, который согласится идти в декрет Таракан? Сорри за офф, представила

Pani C
А мне не нужен быбыл муж, который согласится идти в декрет Таракан? Сорри за офф, представила

да как бы ни пыжились, все равно вам моего мужа во всех подробностях не представить :P

Jil
все равно вам моего мужа во всех подробностях не представить

не приведи господи. При такой-то деятельной жене :)

Jil

точно!

как и : если уж чего то действительно хочется, то способы добыть этого "хочется" я всегда найду :)

очень уважаю людей, которые и ребенка растят и он счастливый и веселый и профессионально состоялись :)
Автор. вы молодец, что не прогибаетесь под ситуацию " малыш болеет", а ищите выходы, как вам не отстать и в карьере :)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 11:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы