Мой ребенок мешает моей карьере!

Да-да, именно так.
Вышла на работу в начале года из декрета (надоело безденежье, муж не очень хорошо зарабатывает). Меня поначалу хотели сократить. Но я проявила себя и мне начали поручать работу. Все бы было хорошо (я между делом поглядывала вакансии, так как чувствую в себе хороший потенциал, желание работать и вообще душевный подъем), но тут заболел ребенок. Да так, что в больнице лежали 3 раза, потом дома я с ней еще сидела. А сейчас моя мама и свекровь по очереди нянчатся с ней, так как в садик рано - ребенок после болезни не окреп.
И я понимаю, что, пока ребенок маленький, вряд ли имеет смысл искать работу. А мне очень хочется перейти на другую ступень в своей карьере! Я уверена, что рано или поздно я обязательно нашла бы то, что бы меня устроило. Но меня держит маленький ребенок - 1,8 лет.
Фишка еще в том, что свекровь уже пожилая и не может сидеть с ребенком, а мама моя просто не хочет. Что ж, имеет право...
Работающие мамы, как вы решаете проблему больного ребенка?
Я очень переживаю за то, что сейчас у меня самый возраст вкалывать (да-да, я очень люблю зарабатывать) - мне 28. Пока ребенок вырастет, мне будет за 30. А возрастной ценз никто еще не отменял. Переживаю.

Наймите няню...

Аноним
Но меня держит маленький ребенок

за руки? за ноги? %)

Slonyarka
Наймите няню...

и не парьте мозги

Аноним

сижу на больничном.
да, карьера пострадала, но и взгляды на работу после рождения ребенка я изменила.

есть услуги няни с полным пансионом, соответсвенно и с заботой о здоровье ребёнка

выбирайте либ ребенок, либо карьера. ИМХо третьего не дано, даже с учетом нянь.

Ребенки они такие И больничные младенческие это, на мой взгляд наименьшая проблема, из-за них возникающая. В будущем вы это поймете

няня :), разве есть другие варианты?

у меня тоже карьера на 2 ступени откатилась из-за ребенка, что теперь, убиться? я в свое время профукала по этой причине место с зп 70000 руб., а сейчас там около 100000 , до сих пор косо смотрят во время собеседований, так что..... не все коту масленница

во-первых, если бы у вас был значительный потенциал, то основная часть карьрной лестницы к 28-то годам, была бы пройдена. Во-вторых, если бы у вас был значительный потенциал, то работодатели бы мирились с вашими особенностями - декретами, частоболеющими детьми и тому подобным.
В третьих, если бы у вас был значительный потенциал, то у вас должен был быть высокий уровень интеллекта, в т.ч. и эмоционального. Человек, который винит в своих проблемах своего родного ребенка меньше двух лет от роду - этим качеством не обладает. Оценивайте себя реально и поймите что вы добились и или не добились всегда того чего стоите, только благодаря или вопреки себе.

Оборотень Uma
выбирайте либ ребенок, либо карьера.

Как в этой ситуации сейчас выбрать карьеру? Куда ребенка? решение уже принято :)

Аноним
А мне очень хочется перейти на другую ступень в своей карьере!

"Хочется" от мамы маленького ребенка слышать довольно забавно.

Pani C
Как в этой ситуации сейчас выбрать карьеру? Куда ребенка? решение уже принято

сплавить няне.
сначала будет мучительно, потом в голове обживется мысль о том, что благодаря маминым заработкам ребенок получит объективно много больше возможностей и т.п. и ребенок может адаптируется и наступит вселенское счастье. ;)

АрктикА
работайте фриланс, какие проблемы

Это возможно при любой профессии?
А так да, маленький ребенок для карьеры бывает напряжно. для этого нужна подстраховка. Ну вот подруга у меня делает карьеру, успешно. постоянные коммандировки. Ребенком занимается ее мама полностью.
Я сама не могу поехать на два месяца на учебу в Питер.

Аноним
Я очень переживаю за то, что сейчас у меня самый возраст вкалывать (да-да, я очень люблю зарабатывать) - мне 28. Пока ребенок вырастет, мне будет за 30. А возрастной ценз никто еще не отменял. Переживаю.

Я бы переживала больше за ребенка, который болеет. и коли уж Вы такая карьеристка(хотя есть сомнения)- надо было либо карьеру сделать, а потом рожать.Либо рожать раньше- чтобы потом не комплексовать по поводу возраста.Либо взвесить все за и против- Вы же не надеялись на родственников, которые будут сидеть с Вашим дитем пока Вы будете подниматься по карьерной лестнице.

Оборотень Uma
выбирайте либ ребенок, либо карьера. ИМХо третьего не дано, даже с учетом нянь.

Очень субъективно- тем более, не думаю что автор прям бизнес-леди.

Аноним
блин может и вправду о няне подумать... Ребенок очень активный и "садичный", садик очень любит. ДЛя ре это оптимальный вариант. Надо будет хорошо обдумать.

а в каком районе живёте??? Могу свои услуги предложить...

zhara
Очень субъективно- тем более, не думаю что автор прям бизнес-леди.

ну я так понимаю, что она хочет ею стать, а значит усилий прилагать придется в разы больше, чем если бы она ею уж до декрета была. ;)

Я как вы же, правда я вышла на работу на 15 тыс. руб. Когда ребенку было 1, 4 (пошли в садик за 9). Реально я как специалист и руководитель тоже могу расчитывать на 70000, а то и 100000. Зарплату мне 1, 5 года не поднимали (типа кудаж меня возьмут), на собеседованиях (куда я потихонечку похаживала) услышав про 2-х летнего ребенка говорили "до свидания". Сейчас нашла таки новую работу, куда меня берут. А у ребенка t40 уже неделю. Я эту неделю дорабатываю на старой работе, а вот выйду ли в понедельник на новую - большой вопрос. Сидим врача ждем.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 10:36

Я примерно была в вашей ситуации. Правда меня на работу вызвали и поставили условия или сейчас или никогда. А финансово совсем тяжко было, т.к. муж бюджетник и ипотека. У нас бабушки в другом городе, поэтому с 8 месяцев няня была, с 1,9 садик (ведомственный за денежку). Понятно, что когда с няней был, на больничном она сидела, когда в садик ходил, сидел папа, либо бабушка или пробабушка приезжали к нам жить.

Jil
то основная часть карьрной лестницы к 28-то годам

она и была пройдена, а потом

ilee
карьера на 2 ступени откатилась из-за ребенка

а мне после декрета каждый раз приходится начинать сначала

Аноним
Я очень переживаю за то, что сейчас у меня самый возраст вкалывать (да-да, я очень люблю зарабатывать) - мне 28. Пока ребенок вырастет, мне будет за 30. А возрастной ценз никто еще не отменял. Переживаю

Я тоже переживала. И вроде уже все осознала, но принять так и не могу. Вот сидит во мне обида какая-то, что не могу из-за детей реализовать себя на работе.
Сейчас дети болеют. Очень сильно. :( Прошлую ночь не спала до 5 утра. Сидела с ребенком и думала, думала, думала..... В итоге пришла к мысли, что надо забить на все и осознать, заставить себя наконец принять, что дети - главное для меня. Так уж сложилось в моей жизни. Вырастут - там посмотрим. Может, и сгожусь еще куда-нибудь.

Jil

Вы правильно говорите, согласна с вами в общем-то. Но тем не менее, дети, все-таки, серьезный тормоз в плане карьеры. Нет, я знаю множество примеров успешных на работе мам. Но там ведь бабушки, няни, мини-садики с 6 мес. А ребенку-то мама нужна, как ни крути. И никто ее не заменит. И детство у ребенка 1 раз.
Или быть мамой или делать карьеру. :(

делите больничные с папой. если у вас такой огроменный потенциал, обеспечивайте семью, а папа пусть ребенком занимается.

Оборотень Uma
ну я так понимаю, что она хочет ею стать

Судя по посту- это анреал.
В голову бы никогда не пришло обвинять своего ребенка в том, что он помешал что-либо реализовать в жизни.
Да и про возраст бред полный. При потенциале можно в любом возрасте подняться.

Мимоза

почему вы не вышли на то место, с которого ушли?

Глория-в-джинсах
В итоге пришла к мысли, что надо забить на все и осознать, заставить себя наконец принять, что дети - главное для меня. Так уж сложилось в моей жизни. Вырастут - там посмотрим.

Приплюсуюсь. очень разумно. Как говорится, на двух стульях не усидишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы