Мой ребенок мешает моей карьере!

Алиска
выйдешь и будешь три года обратно въезжать?)))))

наша последняя декретница, далеко не тупая девачко, да и сидела всего год, въехала тока месяцев через 10 по-человечьи-то
ну вот это средний показатель имхо ;)
мало? ;)

Потолковый Лампонюх
наша последняя декретница, далеко не тупая девачко, да и сидела всего год, въехала тока месяцев через 10 по-человечьи-то

еси б Вы мне статистику хотя б по 10-ти неглупым девочкам привели.....

Бывает, что человек на новом месте работы без декретов адаптируется около года (от сферы, конешн зависит), и как-то тупым его называть сложно.

Мне вот декретное время отпуском совсем не казалось. Это была работа с постоянным повышением квалификации ("профессиональное" чтение, новые прожекты и постоянное научение новым навыкам, прежде всего в общении ( с малым ребенком как со сложным клиентом, очень много "продажных" приемов пришлось освоить ).

А если еще ребенок типа моего крикун и малоспящий дак тут еще и стрессоустойчивость возрастает в разы)))))

Алиска
адаптацию

месяцев 8 у людей после 1,5 лет сидения дома, я по коллегам это видела

Алиска
мобильности психики

чтоб она была, ее надо тренировать, а не многие этим занимаются в декрете. Это как спортсмен, если он хотя бы полгода не тренировался. он же не может брать свои рекорды, в любой профессии так

да въезжать хоть три года можна, пажалуйста, тока хрен ты в ведущих спецах так же и буешь числицца

Альфочка
не во всех сферах можно продать эти общие слова

согласна, но тут особо никто конкретики не выкладывает ;)

Коша1
чтоб она была, ее надо тренировать, а не многие этим занимаются в декрете. Это как спортсмен, если он хотя бы полгода не тренировался. он же не может брать свои рекорды, в любой профессии так

у меня после отпуска по уходу за ребенком столько энергии и желания работать. И я очень благодарна своему работодателю, что взяли меня, не оглядываясь на декрет. Так-то у меня еще и не одно предложение было я еще выбирала, ога))))))) причем обойдя претендентов недекретных.

Алиска
у меня после отпуска по уходу за ребенком столько энергии и желания работать.

ну, еще бы я полгода в декрете, у меня уже желание дикое оч скучаю по работе, хотя нерасслабилась.т.к. постоянно дергают, спрашивают что то и т.д., но мне это надо, у меня мозг загружен должен быть, а то я дурею

Алиска
Так-то у меня еще и не одно предложение было я еще выбирала, ога))))))) причем обойдя претендентов недекретных.

все от функций зависит :) оч сложно сравнивать :)

Потолковый Лампонюх
тока хрен ты в ведущих спецах так же и буешь числицца

дай расцелую :) а позиции сдавать неохото, эх, амбициозные мы. нам просто работы не надо. нам лучшей,да с ответственностью ;)

я вот ровно год и мес в декрете. как вчера на работе была
и вот тема тоже актуальна - н а работу в сентябре хочу выйти. и вот нервничаю немного - как бы доча нормально в садик ходила :)
но я точно знаю - меня примут с радостью, но сразу скажут - НИКАКИХ БОЛЬНИЧНЫХ :)

Коша1
я полгода в декрете, у меня уже желание дикое

о дааааа!!! Первый год спала и видела, ну когда уже, когда на работу???? В год ребенкин согласилась на дому дела вести по прежней работе, 100 раз пожалела, никаким деньгам была не рада. Ни ребенок, ни я не были готовы к таким изменениям. Забила и ничуть не жалею.

Коша1
все от функций зависит оч сложно сравнивать

но все-тки, ИМХО, сложнее на работу в 10 ребенкиных месяцев выходить еще и потому, что оставив его на няню, бабушку, сдав в сад, голова за него у нормальной мамы побаливает - все-тки возраст еще очень мамский. И деть болеть начинает с вероятностью 80%. А к трем годам ведь это совсем другой человек. Он у меня уж и к саду адаптирован, так что я спокойно работаю и не дергаюсь. Скучаю, конешн, но голова не болит, знаю, что с ним все хорошо.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 23:57

мое отношение к карьере изменилось с рождением дочки -так то я думала 3 месяца и на работу ( то же ипотека да и работая в банке на хорошей должности получала нормально ) но сейчас как бы не было тяжко я её не хочу никому оставлять , вот пережили первую болезнь и темпиратуру и рвоту и понос и не спали и от госпитализациии я отказалась . И плачу иногда т.к. рядом нет никого , но найти хорошую няню чтоб она не обижала ребенка мне кажется очень тяжело . Ну вот и приходится бедным нашим женщинам выбирать . Я вот то же незнаю как потом на работу выходить - как доча будет без меня , хотя понимаю она вырастет и придет тот возраст когда я ей уже буду нужна не так как сейчас . :)

если, действительно, будет стоящая работа, но обязанности по уходу за ребенкоком мы разделим по-полам. Это было оговорено еще до замужества. Потому как, я никогда не подстроюсь под его график. только, если работа с 10-00 до 17-00, естественно, за 6000-8000 тыс. рублей, за такие деньги я и дома посижу))) А муж сразу сказал, что на больничный он пойдет, потому как у них все начальники ходят и на больничные, и, то жена рожает и т.д.
А он даже, когда я рожала, не смог ко мне приехать воды привезти ло 11 вечера. Говорит, с удовольствием,дома на законном больничном посижу, или больнице полежу. Ну-ну )))

Аноним
Работающие мамы, как вы решаете проблему больного ребенка?

работаю дома
проблем не вижу)

Не верю я, что ребенок может помешать карьере. Тут дело в маме. Есть масса успешных женщин с двумя и более бетьми. Другое дело, что дети там практически не видят маму.

Танюшкина радость
работаю дома

кем если не секрет?

я вот тоже думаю, что все-таки когда есть ребенок - это уже другая жизнь, чтобы ниговорили. И нет уже такого количества времени чисто на себя, для развития,самореализации и даже просто отдыха :P

Сначала ребенок маленький, потом начинаются болезни, садик, сопли, кашель. Потом школа, и это ничуть не легче! Я вот вспоминаю с упоением то время,когда в садик ходили, реально времени свободного было намного больше. А сейчас с работы придешь, надо помогать уроки делать, пока еще малы для самостоятельности, тк первоклассники. И времени на себя практически не остается!
Опять же, мы знали на что шли, когда рожали. Поэтому ничего не остается, как совмещать и работу, и карьеру и роль МАМЫ!

Танюшкина радость
Другое дело, что дети там практически не видят маму.

вот вот, не видят %) т.е. тут осознанный выбор за карьеру

а именно совместить, при этом уделяя достаточно времени ребенку и сделать карьеру, очень непросто. но думаю все-таки возможно!

Аноним
как вы решаете проблему больного ребенка?

1. либо бросить работу (точнее отложить карьеру на несколько лет, пока работать сколько получается)
  2. найти няню. но в больницах с няней - это совсем без сердца надо.
    у меня самой первый вариант

Аноним
Пока ребенок вырастет, мне будет за 30. А возрастной ценз никто еще не отменял.

я в 31 вышла после многолетнего сидения с детьми на совершенно новую работу. меня еще полгода уговаривали выйти, я отмазывалась детьми.

АрктикА
работайте фриланс, какие проблемы

лежа в больнице? а за ребенком когда ухаживать? :=-O:

м-да... видимо у нас у всех такие проблемки...
вышла из декрета когда девчонкам было год и три. на полдня. вернее вызвали, сама бы не вышла ни за что. но шеф сказал, что мол всё не могут без меня
потом девчонок в садик отдали. вышла почти на весь день.
когда болели с папой на пару сидели. день он, день я. в общем выкручивались. бабушки далеко. да и оставить больного ребенка с другими я просто не могу.
но это при условии что на старом месте мне занова добиваться ничего не пришлось. вышла можно сказать на своих условиях
а вот если сейчас менять место работы и уходить на ступеньку выше, то тут уже придется жертвовать временем которое у меня на детей остается после работы. а это уже заранее напрягает. потому как скучаю жутко по ним пока на работе нахожусь.
в общем для себя я еще не решила - карьера или дети пока дети побеждают!!!!
а там видно будет. и вообще надо решать проблемы по мере их поступления.

А я вышла на работу на 8 день жизни сынули, то естьб сразу как из роддома выписали! Никакого мне декрета и отпуска до 1,5 лет. Лежа в роддоме искала няню, к счастью хорошая попалась. Сейчас малыш в садике, ему уже год и 2 месяца. У меня даже вопрос не стоял работа или сын. Сына я люблю! Но ипотека, памперсы, одежда, еда... это ж все на что-то покупать нужно. Родители у меня далеко, а папа ушел еще во время беременности. Так что другого выхода не было. Тяжело, что ребенок маму видел только вечерами, но уж лучше так, чем голодом но с мамой.
Так что автору темы совет! Пока есть амбиции, желание - работайте! а для малыша найдите няню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы