Вопрос руководителям. Как относиться к больничным?

такая вот
почему у всех больничный со словом инфекция ассоциируется?

еще ногу сломать можно

Армавир
ну а требовать-то можно или нет?
или тоже бояться "испортить отношения" :

нет. нельзя. имхо)))
но повторюсь: тут многое зависит от позы сотрудника)) в смысле готов ли он прогнуться или нет))

я
Вот как к этому относиться?

По закону удобнее всего

И я не поняла, что все так накинулись? Четкий совет автору топа: кашляют - можно договориться об удаленной работе.

мама Славы
а почему наемный работник должен бесплатно работать? можно конечно и поклепать...за отдельную плату....

так не бесплатно за свою же зарплату и поклепает

Larubia
а смысл человеку тогда работать на больничном?

работа разная бывает...
представьте, бухгалтер, считающий зарплату другим работникам. взял да ушел на больничный. все работники счастливы, что им зарплату задержат.
а вот кассира в магазине лучше не выпускать на работу, пока не вылечится. иначе всех покупателей обчихает. с одной стороны работодателю в общем-то пофиг на покупателей... а с другой - покупатель может настучать куда следует

такая вот
почему у всех больничный со словом инфекция ассоциируется?

а хз :)
я в этом году со спиной больничничала.
ненаглядный у меня в прошлом году 5 месяцев со сломаной ногой дома провел

Армавир
еще ногу сломать можно

вот, не поверите, 2 случая было за 3 года,
а еще руку или ребро, тогда уже труднее с отчетами, но можно

такая вот
кашляют - можно договориться об удаленной работе.

ну в принципе было дело - сама на дому отчет делала срочный, который никто не мог сделать кроме меня. после операции на мягком месте- т.е. соображать/делать все нормально могла, а вот дойти до работы не могла .только получилось ,что бесплатно, на голом энтузиазме

если сотрудник работой дорожит, если боится - то не уйдет на больничный просто так, а только в крайнем случае. Вообще ненормально это - взрослые люди , из 5 - 3 сразу на больничный, да еще и всего проработав 2 недели! ненормально. что там за установки такие на работе? или не дорожат рабочим местом и отношением руководства??

такая-то
если сотрудник работой дорожит, если боится

это разве синонимы?

Армавир
ну а требовать-то можно или нет?

ну вообще есть разница или больничный раза 3-4 в год или раз в год-два. Думаю не нужно гнобить работника если вдруг он заболел раз за пару лет, если тем более Вы ему платите в 5 раз больше, я думаю он будет сильно напрягаться чтоб не болеть.

Армавир
или тоже бояться "испортить отношения"

А что Вам неприятно работать в доброжелательной обстановке ? Хотя тут середину держать надо, халявщиков конечно можно и гнать, тем более на Ваше ЗП я думаю желающих много будет, правда если Вы адекватно оцениваете оплату....... А то наше предприятие говорит что тоже платит больше чем в среднем по городу........

я когда 5 лет назад пришла на эту работу и через 3 дня у меня ребенок заболел на месяц и меня не уволили - была в шоке. И отчеты дома клепала с энтузиазмом . Зато потом поняла, что не надо истерить по поводу сохранений, сломанных ног, и прочих болезней. Надо просто перераспределить работу. Сейчас вот сама уже перераспределяю.

такая вот
Надо просто перераспределить работу.

бывает такая работа, которую хоть заперераспределяйся- больному не сделать. и даже отчеты такие бывают :)

Вы меня не отправляйте, у меня все ровнее многих ;)

такая вот
значит идите на госслужбу и будет вам умеренные доходы, стабильность и соцпакет. В начале темы речь шла о Кашле без темпы. Можно и поклепать.

тогда можно и з\п не сокращать.
А вообще решать врачу, зачем себя таким считать и думать что может человек а что нет?
Сомневаетесь? Заключите договор на обслуживание сотрудников с какой нить из клиник, будет у вас полная картина.

такая-то
Вообще ненормально это - взрослые люди , из 5 - 3 сразу на больничный, да еще и всего проработав 2 недели!

Там видать политика такая руководства...первый заболел....давили на совесть(или сам совестливый)...не шел на больничный,пока не позаражал еще двоих...вот те и сразу троих нет. Не проще ли сразу больного было выпроводить, при первых признаках ;)

Larubia
тогда можно и з\п не сокращать.

кто говорил о сокращении?
А премия она на то и премия, что за особые достижения дается. Если человек не болеет и на него можно положиться в ответственный момент, тащит на себе основной груз работы, как ему премию не дать?

отвлеклась на 5 минут, а тут уже 4 страницы :)

хотелось бы все таки высказываний руководителей, как относятся. как реагируют. надо ли говорить сотруднику что он подводит коллектив?

тут больше высказались просто служащие просто, ваше мнение понятно :)

такая вот
а еще руку или ребро, тогда уже труднее с отчетами, но можно

а по клиентам-то как классно ездить!
Мазохизмус натурале...приходит ко мне такой партнер, со сломанными ребрами %)

мой муж руководитель. относится с пониманием, не гнобит, о том, что своей болезнью или болезнью ребенка человек подводит коллектив, не говорит.

я
надо ли говорить сотруднику что он подводит коллектив?

ничего отродясь никогда не говорили. Болеет - заменим. Молча, без фиглярства. Уж я-то как собственник точно все могу.

я
хотелось бы все таки высказываний руководителей, как относятся. как реагируют. надо ли говорить сотруднику что он подводит коллектив?

ну я руководитель. высказалась вроде уже.

Ой, как я понимаю автора!!! Я руководитель небольшого бутика. 5 консультантов, работают по 12 часов, 2 через 2. Сейчас на больничном 3 человека. Работают двое без выходных, и я тоже в зале, чтобы дать девочкам отдохнуть. Конечно они заработают больше, но представьте: работать по 12 ч. без выходных 10-14 дней... Врагу не пожелаю. А что делать-то? Магазин не закроешь на "больничный". Генеральное руководство не пойдёт на такие убытки, да и ТРЦ выставит претензию. Больничные бесят просто, но понимаю, что девочки не виноваты, а уж их дети - подавно.

Татьяна Вакалюк
приходит ко мне такой партнер, со сломанными ребрами

а вы ренгеном его просвечивать будете?

такая вот
Сама такая, сейчас вот тоже на больничном, но работу делаю всю.

++++

Яблоко
хожу "на больничный" на день-два, если реально плохо, или ребенок заболел (остальное время он с баушкой сидит). но мне повезло. руководство не вычитает эти дни)) да и я не злоупотребляю. ;)

так же, если на день/два с ребенком не вычитаю.

А по теме служащий руководителя очень редко понимает. Я за 6 лет один раз была на больничном когда беременная была, и с температурой ходила , и со сломанным ребром, и когда в универе училась, со сломанным мизинцем ходила на занятия без гипса. Силу волю в кулак и вперед. Я не говорю что это норма, но у каждого свои приоритеты. Я со своей патологической ответственностью не могу не придти на работу/позвонить или работать дома.
И естественно не понимаю как по любому поводу можно не приходить на работу, особенно если знаю, что на больничном, а по магазинам/парикмахерским шляются.
Отмазаться и пожалеть себя любимое дело служащих

такая вот
а вы ренгеном его просвечивать будете?

ну с рукой в гипсе...или сесть не может...или дергается все время и звонит домой больному ребенку...
Не понимаю я таких подвигов. Зачем они? особенно при наличии сотовой связи. Созвонились, болеем? Что-то экстремально срочное, билеты уже куплены? один разговор. А если клиентская обзвонка или перекладывание бумаги - ничего с этим два дня не случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы