Вопрос руководителям. Как относиться к больничным?

Муж работает в госструктуре.
У них политика - два больничных в год - пиши заявление по собственному желанию на увольнение, естественно.
У нас на работе лояльнее к болеющим, особенно кто с детьми... Но тоже отношение сказывается. Например, кого посылать учить - ясно же что не вечно болеющих... Им по минимуму премий и бонусов.

irina_A
закрыв взрослый больничный, открыла по уходу за ребенком ...

я как-то месяц так провела. ребенок - я - ребенок - я. 4 штуки больничных.

Варварка
не понмиаю больничного сразу же в первый месяц

ммм.... работник должен предусмотреть и везде подстелить соломки?
тоже из собственного... взяли меня на работу на время отпуска работника. недели через 2-3 к обеду у меня Т поднялась до 39. что надо было сделать? продолжать насиловать себя на работе?

Армавир
Муж работает в госструктуре.
У них политика - два больничных в год - пиши заявление по собственному желанию на увольнение, естественно.

Это где же такая политика? Очень нехарактерно именно для госструктур. Отработала сама 5 лет в госах. Отношение к постоянно болеющим - как везде, негативное, но свято соблюдают ТК.

Капучино
сотрудник устраивается - 3 месяца сидит на больничном - потом увольняется, за ним следом такой же

тенденция, однако Видимо, не в сотрудниках дело

официально я в госструктуре, поэтому столько больничных, сколько нужно. И без вопросов.
ну конечно, без восторга, но за госзарплату смешно требовать еще и отказ от больничных.
на халтуре - есть возможность выработать объем позже - нормально относятся, большинство работы все равно длается дистанционно. Так что все нормально в этой части.

у мужа не приветствуются больничные, но там хорошая страховка и есть возможность решать проблемы в нерабочее время по медицине.

В разумных пределах и с больничным на бумаге - нормально отношусь. Но работа должна быть сделана все равно. Пусть дома, но должна. Особенно это относится к тем, у кого дети. Перераспределяю работу отдела так, что бы дома сидящим достались отчеты, экономические обоснования, аналитика, заключения и консультации, а не болящим - полевая работа. Но и все премии им конечно. Сама такая, сейчас вот тоже на больничном, но работу делаю всю. Езжу хотябы на 2-3 часа на работу каждый день, ну и встречи с клиентами не отменяю.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 13:57

Forex
Это где же такая политика? Очень нехарактерно именно для госструктур. Отработала сама 5 лет в госах. Отношение к постоянно болеющим - как везде, негативное, но свято соблюдают ТК.

Смотря какие структуры. Я вам в личку ответила :)

такая вот
Перераспределяю работу отдела так, что бы дома сидящим достались отчеты, экономические обоснования, аналитика, заключения и консультации, а не болящим - полевая работа. Но и все премии им конечно

Так а смысл человеку тогда работать на больничном?
И вообще не представляю себя с температурой 38.5 клепающую отчет. %)

У меня начальство наоборот, ругалось, если с кашлем народ приползал на работу. Пусть лучше один дома сидит, чем все болеют. Ну и народ с лечением не тянул- сделка-с.. невыгодно сидеть дома.

такая вот
Сама такая, сейчас вот тоже на больничном, но работу делаю всю. Езжу хотябы на 2-3 часа на работу каждый день, ну и встречи с клиентами не отменяю.

то есть это геройство - заражать клиентов. или вы думаете что за 2 часа это сделать не возможно?

такая вот
Сама такая, сейчас вот тоже на больничном, но работу делаю всю. Езжу хотябы на 2-3 часа на работу каждый день, ну и встречи с клиентами не отменяю.

Заражаете)) Умничка какая
Так а себе вы как тоже только больничный оплачивать будете?

такая вот
ну и встречи с клиентами не отменяю.

ой! надеюсь, мы не Ваши клиенты. Не хочу болеть!

Larubia
И вообще не представляю себя с температурой 38.5 клепающую отчет

вот я тоже не пойму....хотя раньше брала работу на дом, сейчас плюнула, выхожу на пару часов, хоть отгулы заработать...а то сидишь дома пыхтишь, а потом получишь копейки по больничному листу..

мама Славы
вот я тоже не пойму....хотя раньше брала работу на дом, сейчас плюнула, выхожу на пару часов, хоть отгулы заработать...а то сидишь дома пыхтишь, а потом получишь копейки по больничному листу..

я понимаю если ты - собственник бизнеса, то и работай даже если болен.
но требовать "умри, но сделай" от наемного сотрудника по меньшей мере смешно.

Zezka
то есть это геройство - заражать клиентов. или вы думаете что за 2 часа это сделать не возможно?

• 1 а клиенты то как "благодарны" будут вам

я
Высказать все что думаю... так как работать не кому.
или понимающе? хотя не понимаю...

ну знаете, может реально совпадение, только устроились и с ног свалились, эпидемия же. Бывает на больничный идут из-за обычного кашля, а бывает что реально на ногах стоять не можешь, тока лежать......... мне кажется если работник не злоупотребляет больничными (исключение мамы с мелкими детьми - тут уж если маме не с кем ребенка оставить ничего не поделаешь), надо нормально к этому относится. Иначе и к Вам отношение сотрудников не очень то хорошим будет и Вам трудно будет работать с таким коллективом. Я бы на вашем месте не торопилась с ними высказываться жестко. Может они окажутся хорошими сотрудниками, а отношения испортить недолго

Zezka
но требовать "умри, но сделай" от наемного сотрудника по меньшей мере смешно.

а за хорошую з.п. (раз в 5 выше средней по городу) - можно? ;)

Знает в ООО если никто работать не будет, то и зарплаты никто не получит, отуда она возьметася то, если не от клиентов?

Larubia
И вообще не представляю себя с температурой 38.5 клепающую отчет

значит идите на госслужбу и будет вам умеренные доходы, стабильность и соцпакет. В начале темы речь шла о Кашле без темпы. Можно и поклепать.

Zezka

Я с ребенком на больничном, да и инфекционные заболевания не единственный повод получить больничный, к сожалению.

Larubia
Так а себе вы как тоже только больничный оплачивать будете?

2 больничных в год до месяца - оплата по зарплате, а все что сверх, то уж по соцстраху, касается всех, не только меня.

Армавир
а за хорошую з.п. (раз в 5 выше средней по городу) - можно?

ну это уже сотруднику решать -готов он за нее умереть или нет)))

такая вот
Но работа должна быть сделана все равно. Пусть дома, но должна. Особенно это относится к тем, у кого дети. Перераспределяю работу отдела так, что бы дома сидящим достались отчеты, экономические обоснования, аналитика, заключения и консультации, а не болящим - полевая работа. Но и все премии им конечно. Сама такая, сейчас вот тоже на больничном, но работу делаю всю. Езжу хотябы на 2-3 часа на работу каждый день, ну и встречи с клиентами не отменяю.

вот как раз про такое есть поговорка "благими намерениями выстлана дорога...." на тот свет. "умри, но сделай" %) нет уж, пусть собственники умирают на работе :P я после того, как на 23ей неделе чуть не родила из-за такого геройства накуй послала всю работу, и спокойно сижу на больничных - и в беременность, и с ребенком вот сегодня села :(

такая вот
ну и встречи с клиентами не отменяю.

будь я вашим клиентом демонстративно попросила бы перенести встречу

Лиса-Алиса
нет уж, пусть собственники умирают на работе я после того, как на 23ей неделе чуть не родила из-за такого геройства накуй послала всю работу, и спокойно сижу на больничных - и в беременность, и с ребенком вот сегодня села

ну и в лучшем случае на это услышишь" спасибо" и не более того так что нафик, нафик.

такая вот
В начале темы речь шла о Кашле без темпы. Можно и поклепать.

а почему наемный работник должен бесплатно работать? можно конечно и поклепать...за отдельную плату....

Zezka
ну это уже сотруднику решать -готов он за нее умереть или нет)))

ну а требовать-то можно или нет?
или тоже бояться "испортить отношения" ;) :

аноним
Иначе и к Вам отношение сотрудников не очень то хорошим будет

Ибис

• 1 а клиенты то как "благодарны" будут вам

Татьяна Вакалюк
надеюсь, мы не Ваши клиенты. Не хочу болеть!

Одного не поняла, почему у всех больничный со словом инфекция ассоциируется?

хожу "на больничный" на день-два, если реально плохо, или ребенок заболел (остальное время он с баушкой сидит). но мне повезло. руководство не вычитает эти дни)) да и я не злоупотребляю. ;)
один раз тока лежала со среды до понедельника, но это у меня бронхит был...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы