Вопрос руководителям. Как относиться к больничным?

БлоНЕТка
Я со своей патологической ответственностью не могу не придти на работу/позвонить или работать дома.

вооооот, воооот это поганое чувство гиперответсвенности, привитое родителями, ненавистный комплекс отличницы, которое столько лет отравляло мне жизнь с каким же удовольствием я его в себе искоренила

такая-то
сразу на больничный, да еще и всего проработав 2 недели!

я думаю адекватный чел не пойдет при таком раскладе на больничный, тут он или действительно упал подкошенный эпидемией, или... может у него еще варианты с работой другой нарисовались - ну мало ли

Татьяна Вакалюк
Не понимаю я таких подвигов. Зачем они?

ну во-первых, надо где-то взять денег на зарплату тем же сотрудникам
во-вторых, мне тоже кушать хочется
и в -третьих, чем требовательнее к сотрудникам тем требовательнее к себе. То есть пример человека, которого надо премировать.
в-четвертых - комплекс отличницы. Если обещала, не могу не выполнитьСообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 15:06

Лиса-Алиса
ненавистный комплекс отличницы, которое столько лет отравляло мне жизнь с каким же удовольствием я его в себе искоренила

неет, не прививали. Это наследственное
искоренить не получается, , от этого мои сотрудники страдают жуть. Со словами если я могу, то почему другие нет, всегда сама иду в бой и других мучаю. Благо что понимаю это

аноним
. Бывает на больничный идут из-за обычного кашля

вас ист дас обычный кашель?кхе-кхе.. ой! а откуда у меня пневмония? :=-O:

такая вот
в-четвертых - комплекс отличницы. Если обещала, не могу не выполнить

ерунда какая...чисто Ваш личный комплекс, право. Умру, но выполню? Вроде прошлый век наглядно показал, что подвиги Корчагиных хороши в меру.
А денежка всем нужна, да. Но с логикой:

такая вот
надо где-то взять денег на зарплату тем же сотрудникам

они же не вышли и не заработали. Ну что Вас это так беспокоит?
Странный какой-то бизнес, без резерва в пару дней. А если Вы в отпуск уйдете?

Я руководитель. Спокойно отношусь к больничным - от того, что я буду психовать, ничего не изменится. Тоже ООО, тоже план отдела - но что поделаеть, если болеешь? Конечно, НИКОГДА не говорю сотрудникам, что они кого-то подводят. Категорически запрещаю гриппующим ходить в офис. Работу дома приветствую, но не настаиваю.

Несколько лет назад, будучи наемным сотрудником, сказала шефу, что беременна, неважно себя чувствую, поэтому работать буду по шесть часов в день и буду часто торчать на больничном. Шеф почесал в затылке и предложил поднять зарплату, чтобы декретные были побольше Самый лучший шеф на свете, люблю его нежно

Татьяна Вакалюк
Странный какой-то бизнес, без резерва в пару дней. А если Вы в отпуск уйдете?

я не руководитель этого бизнеса, у меня всего лиш одно направление. Чередуем отпуска (больше 7 дней подряд не было ни разу). Резерв на пару дней есть, конечно, а вот с парой месяцев уже проблема.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 15:30

112
вас ист дас обычный кашель?

без температуры :)

у меня опыт только по подмене начальства на месяц.
могу сознаться, что к одному работнику относилась... более критично чтоли. нежели к остальным.
потому что этот работник в некотором роде злоупотребляет своими возможностями не работать (ребенок-инвалид). о чем говорят и коллеги и прочее начальство этого работника.
вот за больничные вообще не заморачивалась. а когда речь шла об отпрашивании с последующей отработкой - легко отпускала.
но у девочек и работа такая... дома не сделаешь. и с кашлем тоже - диспетчер с телефоном и компом. правда отрабатывать тоже им приходится в разумное время, ибо в выходные например на работе нескольким человекам нечего делать, одного хватает. а вот в будни должно быть побольше народу.
зато у меня самой работа нескончаемая и ее можно делать в любое время суток. даже если меня нет, все равно потом приду и буду разгребать :)

такая вот
а вот с парой месяцев уже проблема.

ну согласитесь, что сотрудники пару месяцев не будут болеть?

аноним
без температуры :)

пневмония при сниженном иммунитете..
бронхит..
туберкулезСообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 15:28

аноним
без температуры

прэлесть какая...чесслово, у меня нормальная температура - 35,8. А 36,9 - это уже фсё, я реально болею и меня надо лечить.

112
пневмония при сниженном иммунитете..
бронхит..
туберкулез

Татьяна Вакалюк
прэлесть какая...чесслово, у меня нормальная температура - 35,8.

ну сдаюсь, убедили, я имела ввиду тех кто злоупотребляет больничными и тех кто нет..... ! Я сама всю жизнь болею без температуры и таскалась на работу....... Зато щаст стала болеть исключительно с темпой. старость видать пришла

аноним
ну сдаюсь, убедили, я имела ввиду тех кто злоупотребляет больничными и тех кто нет.....

да и я таскалась. А на новой работе начальница нелестно отозвалась о моих умственных способностях, рассказав пару случаев, когда температуры не было- да только человека тоже нет.

аноним
Зато щаст стала болеть исключительно с темпой

как вспомню последнюю болезнь - ууу. 39, 9 - и сил вставать нет вообще :( давно такого не было.

я
хотелось бы все таки высказываний руководителей, как относятся. как реагируют. надо ли говорить сотруднику что он подводит коллектив?

Не говорю, что подводят.
Нужно уйти на больничный - идут, не застрахованы их дети и они сами от болезни. Что-то срочное - перераспределяется, остальное ждет выхода с больничного. Даже стараюсь по телефону не беспокоить болеющих.

Татьяна Вакалюк
ну согласитесь, что сотрудники пару месяцев не будут болеть?

был сотрудник каждый месяц болел по неделе, две. Держала только потому, что специальность редкая, найти такого сотрудника толкового редкость, но в итоге уволила. Болеет пусть лечится, а не подводит постоянно.

IrinaM
Нужно уйти на больничный - идут, не застрахованы их дети и они сами от болезни.

согласна, но если часто болеют нервирует. Причем если болеет ребенок, то лояльней,

БлоНЕТка
если часто болеют нервирует

нервирует, да.
Но право болеть у человека никуда не денешь. За это уволить нельзя. А обижаться...ммм...несерьезно.

аноним
Я сама всю жизнь болею без температуры и таскалась на работу.....

Так это ваши личные проблемы. Возможно отличительная особенность советского воспитания
Ну глупо ведь....вот смотрите работаете вы работаете....бацзаболели(или умерли) ...и что погоревали о вас и через неделю даже не вспомнят.
И что...стоило ваше здоровье того?
Именно поэтому, не стоит ради хоть какой структупы *опу рвать ;)

Larubia
И что...стоило ваше здоровье того?

а я не отношусь к тем кто убивается за работу. У меня ЗП после кризиса стала никакая, поэтому я совершенно не убиваюсь по этому поводу и хожу на больничные когда хочу........ Но у меня начальство адекватное и знает что такое маленькие дети.
Просто если ЗП в 5 раз больше средней в этой области, например, то наверно несколько по другому к этому относишься и тут бы я подумала не убиваться по поводу работы или стоит поднапрячься

Larubia
Так это ваши личные проблемы. Возможно отличительная особенность советского воспитания

Это определенно проблемы, потому как когда я 1 раз пришла в больницу больная но без темпы в 20 с чем то лет, мне никто больничный не дал, посчитав халявщицей....... И я мучаясь ходила на работу, хотя с бОльшим удовольствием бы посидела дома.... Кстати мне кажется это несоветское воспитание, потому что при совке все любили халяву, за исключением мизерной доли идейных :)

Larubia
не стоит ради хоть какой структупы *опу рвать

Абсолютно согласна, но тут тема рассматривается с точки зрения руководителя, там несколько другое отношение. С него спросят вышестоящее начальство, и этому руководителю тоже свою....... определенную часть тела тоже прикрыть хочется - с человеческой точки зрения я это понимаю :)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 16:49

Larubia
вот смотрите работаете вы работаете....бацзаболели(или умерли) ...и что погоревали о вас и через неделю даже не вспомнят

ой какая добротаааа....не иначе в честь праздника

Спасибо за высказывания.

буду думать :)

кстати у меня самой двое детей. но болеют они с бабушками, т.к. я понимаю ответственность за работу

Мои подчиненные могут спокойно поболеть, но у большинства бОльшая часть зарплаты это сдельная, соответственно долго болеть не выгодно.
А вообще, я к своим подчиненным отношусь как к людям, у которых есть проблемы, заботы и личные дела, которые можно решить исключительно в рабочее время, за это я требую полное и безоговорочное решение поставленных задач.
Вчера тебе надо было полдня на личные дела, а сегодня мне надо, чтоб отчет был сделан, и то что ты до 18-00 не успеваешь, не моя проблема. Как то так ;)

гретта
А вообще, я к своим подчиненным отношусь как к людям, у которых есть проблемы, заботы и личные дела

ну так то я тоже отношусь. и день с отработкой без проблем.

Татьяна Вакалюк
А обижаться...ммм...несерьезно.

обижаться глупо, кто об обиде говорит? если руководитель будет обижаться на больничные, это бред %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы