Тема закрыта

Причина: 0

вопросы по деятельности ИП

мама
ЕНВД

это как расшифровывается

мама
при большом потоке неа, поток небольшой, у нас не магазин...

особо одаренные
ЕНВД

это как расшифровывается

www.google.ru/search

Гелла

т.е. это вмененка... а я ж про упрощенку спрашивала%) или это одно и то же%)

особо одаренные
можно еще раз для особо одаренных:

можно. Можно вообще не раз, а столько, сколько нужно, пока не будет правильно ;)

особо одаренные

1. есть ли какие-то виды деятельности, для которых установлена единственно-возможная форма налогообложения?

Да, есть. если Ваша деятельность подпадает под ЕНВД, который введен там, где Вы эту деятельность ведете, ЕНВД применяется в обязательном порядке, хотите Вы этого или нет. права выбора каких-то других систем в этом случае нет.
ЕНВД - единый налог на вмененный доход. Что за зверь - можно посмотреть тут: www.envd.net/content/vmenennyj-dohod-obshchij-smysl-ekonomicheskoe-soderzhanie

особо одаренные

1. Если я выбираю упрощенку - то нужен мне все-таки кассовый аппарат или нет?

да. Для упрощенки кассовые аппараты никто не отменял. Отменили только для плательщиков ЕНВД, а это разные налоги, абсолютно разные. Оба называются спецрежимами, но ими управляют разные главы Налогового кодекса.

особо одаренные

1. а можно прямо вот списочком - какие еще документы у меня, как у ИП должны будут быть?

нет. Это в любом случае нельзя сочинить единым списочком для всех.
Ваша деятельность как ИП начнется со свидетельства о госрегистрации. Дальше - придет уведомление из Пенсионного фонда о постановке Вас на учет. Если будете открывать расчетный счет, получите в статистике коды и будет договор с банком.
И из общих для всех документов - пожалуй, все. Дальше от деятельности и системы налогообложения зависит.
Если будете применять упрощенную систему - будет уведомление из налогового органа.
Если будете применять ЕНВД - будет отдельное уведомление из налогового органа.
Если купите ККМ - будут документы на ККМ.
Если деятельность подлежит лицензированию - будет лицензия.
Будут работники - будут документы по постановке на учет во внебюджетных фондах как работодателя.
И формы отчетности прямо и непосредственно от системы налогообложения зависят.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 11:53

Татьяна, я вас очень :love:

Татьяна Вакалюк
формы отчетности прямо и непосредственно от системы налогообложения зависят.

а вот как мне это узнать? есть какая-то памятка со списком? где ее взять? Если есть ссылка - киньте, плиз:) а-то я в этих налоговых сайтах через минуту уже путаться начинаю:(
Деятельность будет в екабурге, ленинская налоговая.
И еще вопрос: есть ведь программа поддержки начинающих предпринимателей? по ней выдают н-ную сумму на начало бизнеса. возвращать не надо. Оформляют по слухам в администрации района.
Есть такое? и что нужно для оформления? это конкурс? или достаточно заявления и бизнесплана? ИП может быть трудоустроен на другом предприятии, или надо стоять на бирже?%)

Татьяна Вакалюк
если все 10 метров - торговый зал, то да. 1800 рублей за каждый метр.

:=-O: оф...еть

девочки у меня такая ерунда случилась, приехала я в налоговую, получать уведомление о применении упрощенки и в налоговой выясняется, тчо они мне ее отправили по почте. НО! мне не приходило весточки с почты, чтобы я пришла за письмом. короче потерялся мой документик про упрощенку. Пошла копию брать к начальнику, а копия выглядит не так как само заявление, которое я писала. на копии еще почеркушки, написано"отправоено по почте" короче не документ а фигня какая то, стыдно даже договора заключать. и еще окащалось, что мое уведомление, оригинал, отправили совсем не мне, не на мой адрес , и не на мои ИО, однофамилиц отправили. Расстроилась я...

А уплата налога в пенсионку вписывается в книгу учета доходов и расходов??? эти налоги можно в расходы списать? и можно ли одну книгу вести столько лет , пока она не закончится?

особо одаренные
а вот как мне это узнать? есть какая-то памятка со списком? где ее взять?

я когда регила ИП, мне дали памятку там указаны все возмоные системы налогообложения и как часто сдавать отчеты или декларации и всякая нужная инфа. После получения документов на ИП я подала заявление на упрощенку, рассматривали 14 дней заявление.

особо одаренные
есть ведь программа поддержки начинающих предпринимателей? по ней выдают н-ную сумму на начало бизнеса. возвращать не надо. Оформляют по слухам в администрации района.

:=-O: :=-O: :=-O: угу
есть вот такой конкурс по 600 тыщ дают www.dengi-molodym.ru/
или еще есть вроде старт ап, но не знаю какие там условия.

Modena
мне дали памятку она прилагается к документам, или ее надо бегать-искать-выпрашивать самой по кабинетам?%)

Modena
есть вот такой конкурс по 600 тыщ даютhttp://www.dengi-molodym.ru/ не, это не то:) туда мне уже поздно в налоговой мне подтвердили, что естьтакое, где-тооколо 60 тыров дают. Но "точно ничего не знаем, идите в администрацию района"%)

аноним
Девочки, а подскажите, пожалуйста, ведь те кто работают на рынках не имеют кассовых аппаратов, хотя имеют дело с наличностью? Т. е. если я выхожу на рынок мне не надо покупать кассовый аппарат?

думаю надо, если у вас не енвд

Modena
оф...еть

Modena
оф...еть

не все так страшно) 1800 это не налог а базовая доходность
а налог это 1018000,15к1к2

Modena
копия выглядит не так как само заявление, которое я писала. на копии еще почеркушки, написано"отправоено по почте" короче не документ а фигня какая то, стыдно даже договора заключать.

а причем тут договора?

особо одаренные
в налоговой мне подтвердили, что естьтакое, где-тооколо 60 тыров дают.

ааааааааааааааа, это путин подписал указ. если вас сократили, и вы открываете свой бизнес , то 60 тыров на развитие бизнеса...
но, это если вы вставали на биржу по трудоустройству.
и то их будут только в след году (по слухам) выплачивать.

особо одаренные
она прилагается к документам, или ее надо бегать-искать-выпрашивать самой по кабинетам?%)

в кабинете, где я доки сдавала на ип, на столе лежала пачка таких бумажек, там и про электронную отчетность налоговую было. может в других налоговых и побегать надо поискать.

Modena
в кабинете, где я доки сдавала на ип, на столе лежала пачка таких бумажек, там и про электронную отчетность налоговую было. может в других налоговых и побегать надо поискать.

лучше налоговый кодекс скачать и внимательно изучить

Modena
если вы вставали на биржу по трудоустройству. ребенку полтора, все равно хочу увольняться - и на биржу.

Modena
на столе лежала пачка таких бумажек пасиб:)

FataMorgana
а причем тут договора?

партнеры без этого уведомления договора не заключают.

особо одаренные
ленинская налоговая

никаких памяток нету, посылают к девушкам по кабинетам(инспекторам).

FataMorgana

лучше налоговый кодекс скачать и внимательно изучить

• муллиён

Русалочка
никаких памяток нету, посылают к девушкам по кабинетам(инспекторам).

:(

2 года уже работаю. все сама веду. когда надо было горы литературы перелопатила и все для себя уяснила. а уж если лень кому то это делать, то можно на консультацию за денюжки пойти, или в фирму консалтинговую обратиться, которая весь учет вести будет и ответственность за это нести.
а инфа на мамских форумах зачастую то же самое,что одна бабушка сказала. умение читать и оперировать нормативными документами для ип необходимо.

да и вопросы стоит задавать когда вам уже известна большая часть ответа, иначе не смогут вам ничего объяснить.
помнится рассказ один читала, зарубежного фантаста, о том, как на одной планете стояла машина которая знала все, все ответы. но когда к ней стали приходить и задавать вопросы, она смогла ответить только, что вопрос задан некорректно, ибо машина знала все, а люди, которые к ней приходили не знали и маленькой части.

Эт так, меня в философию потянуло что-то)

а вот еще подскажите, можно ведь указать несколько видов деятельности? с расчетом на расширение, может еще и торговля добавится...?

особо одаренные
а вот еще подскажите, можно ведь указать несколько видов деятельности? с расчетом на расширение, может еще и торговля добавится...?

можно указывать сколько угодно видов деятельности. Это само по себе не имеет отношения к системе налогообложения. То есть если Вы укажете вид деятельности, подпадающий под ЕНВД, но вести Вы его не будете, отчетности по ЕНВД сдавать не надо будет. Вот когда практически начнете деятельность по ЕНВД - по форме заявления уведомите налоговый орган и вот с этого момента уже будете подавать декларацию по ЕНВД. А до ЕНВД надо выбирать - будете применять общую систему налогообложения или какой-то из вариантов упрощенной системы.

Татьяна Вакалюк
но вести Вы его не будете

а нужно как-то доказывать, что я его не веду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы