Тема закрыта

Причина: 0

вопросы по деятельности ИП

В 2004 году проходила перерегистрация ИП, если вы ее не прошли в ИФНС, то вас автоматически закрыли на 01.01.2005 г. Так что, если вы и должны уплатить в ПФ то только до 2005 года. Сейчас надо открываться по новой.

mirag

спасибо за ответы, а где узнать суммы отчислений в ПФ до 2005?

точно знаю что в 2004 году это 100 руб - страховая часть и 50-руб накопительная (в месяц за ИП 1967 г. рождения и моложе), если ИП старше, то только страховая часть - 100 руб. в месяц. По-моему в 2002-2003 г. платежи были такие же, но лучше уточнить в пенсионном фонде.

Юлия (мама Саши)
либо 9000 с торгового места

что считается торговым местом? Если у меня будет арендованное место 10 кв.м. в ТЦ. Я буду платить 9000 или 1800?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 12:56

т.е.за 10кв.м. будет 1800?

а если у меня интернет -магазин, как я должна отчитываться? %)

marcond
а если у меня интернет -магазин, как я должна отчитываться?

упрощенка

anonim
за 10кв.м. будет 1800?

если все 10 метров - торговый зал, то да. 1800 рублей за каждый метр.

Подскажите! :)
Открываю ИП, хочу арендовать площадь в торговом центре.
Так вот вопросы:

1. мне лучше работать по какой системе упрощенной или я подпадаю под вмененку, если площадь 20 кв.м. ?
  2. И как быть с кассовым аппаратом, прочитала, что он не обязателен, но все работают с ними, как мне объяснить это покупателям?
  3. И если я решу ставить кассовый аппарат во сколько он мне обойдется и какие документы мне надо будет сдавать в налоговую по нему?
  4. Да и если я принимаю на работу продавца, как это надо обозначить в налоговой и что требуется при оформлении ИП?
    Очень жду от вас ответов! Спасибо за ранее! :)

аноним
Открываю ИП

ээээ...хихи. Да Вам к Галине Юрьевне. Она как раз таких вот начинающих ИП и учит: www.pravowed.ru/svoedelo/svoedelo_programma.html

девочки, че та я совсем запуталась...
получается, что при применинии кассы я могу не вести книгу доходов и расходов?
а что вести тогда?
у меня пока есть журнал кассира-операциониста
есть еще папочка, где я храню приходные ордера и кассовые отчеты
и всё...
вот я где прочитала что книгу доходов и расходов не надо http://www.klerk.ru/law/news/145868/Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 16:03

Татьяна Вакалюк
ээээ...хихи. Да Вам к Галине Юрьевне. Она как раз таких вот начинающих ИП и учит:www.pravowed.ru/svoedelo/svoedelo_programma.html

А он что платно свои курсы проводит? И что мне делать, если я не из Екатеринбурга?

аноним
А он что платно свои курсы проводит?

аха, платно. Получается примерно 100 рублей за час. Учит человек просто классно ;) ну вот в другие города пока не вышла, это у нее новая программа. Позвоните ей, покиньте идейку.

аноним
Открываю ИП, хочу арендовать площадь в торговом центре.
Так вот вопросы:

1. мне лучше работать по какой системе упрощенной или я подпадаю под вмененку, если площадь 20 кв.м. ?
  2. И как быть с кассовым аппаратом, прочитала, что он не обязателен, но все работают с ними, как мне объяснить это покупателям?
  3. И если я решу ставить кассовый аппарат во сколько он мне обойдется и какие документы мне надо будет сдавать в налоговую по нему?
  4. Да и если я принимаю на работу продавца, как это надо обозначить в налоговой и что требуется при оформлении ИП?

Присоединяюсь к вопросам, прошу вас, знающие люди, разжуйте не совсем понимающим :rose:

anonim
прошу вас, знающие люди, разжуйте не совсем понимающим

вот поймите тоже правильно. Вчера читала лекцию по налогообложению малого бизнеса. Так вот кусочек, примерно укладывающийся в перечисленные вопросы, занял минут сорок. Вот как предпочтете - коротко, на пальцах и неточно или как? Если коротко - придется верить на слово.

Татьяна Вакалюк
Вот как предпочтете - коротко

Давайте коротко, любая информация лучше, чем вообще никакой! :) Заранее спасибо! :rose:

аноним

это зависит от города. Если в городе введен ЕНВД на стационарную розницу - это обязательно ЕНВД. Город, где ЕНВД на стационарную розницу не введен - это Москва. В Екатеринбурге введен. Применение без вариантов.

аноним

1. И как быть с кассовым аппаратом, прочитала, что он не обязателен, но все работают с ними, как мне объяснить это покупателям?

он не обязателен с 21 июля 2009 года. То есть совсем недавно. Сделайте выписку из закона 54-ФЗ и на стенку повесьте. Этого будет достаточно.
Чисто мое личное мнение, зачем может быть нужен кассовый аппарат, вот тут: www.envd.net/content/otmena-kkm-liricheskoe-i-prakticheskoe-otstuplenie

аноним

1. И если я решу ставить кассовый аппарат во сколько он мне обойдется и какие документы мне надо будет сдавать в налоговую по нему?

настоящая касса с постановкой на налоговый учет - дорогая. Около 14000 при приобретении, 5000 ежегодное приобретение ЭКЛЗ и ежемесячная плата ЦТО за техобслуживание (это право на голограмму).
Если это чекопечатающая машинка - тогда 3800-5000 за приобретение, и это все.

аноним

1. Да и если я принимаю на работу продавца, как это надо обозначить в налоговой и что требуется при оформлении ИП?

а вот тут уже я не поняла - это два вопроса или один?

Татьяна Вакалюк
5000 ежегодное приобретение ЭКЛЗ

8900 уже :botan:

FataMorgana
8900 уже

да хоть сколько. Факт, что много, а смыла в этом мало.

анонимка
получается, что при применинии кассы я могу не вести книгу доходов и расходов?

если вы на упрощенке, то надо.

Татьяна Вакалюк
да хоть сколько. Факт, что много, а смыла в этом мало.

я на осно так что мне приходится

извините, если повторюсь, но можно еще раз для особо одаренных:

1. есть ли какие-то виды деятельности, для которых установлена единственно-возможная форма налогообложения?
  2. Если я выбираю упрощенку - то нужен мне все-таки кассовый аппарат или нет? %)
  3. а можно прямо вот списочком - какие еще документы у меня, как у ИП должны будут быть? для отчетности, работы... тут попеременно всплывают разные "книги"... Огласите, плииз, полный список:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы