Тема закрыта

Причина: 0

вопросы по деятельности ИП

подскажите совсем начинающему ИП

1. слышала, что кассовый аппарат сейчас необязателен для ип-это правда?
    наличные расчеты вести просто по квитанции?
  2. в налоговой сказали, что если деятельности нет, то декларация раз в год-в апреле, я что ли не должна за 2 квартал отчитываться? (зарегилась в мае)
  3. коды статистики мне зачем нужны? я думала по ним ведется отчетсность, в налоговой в очереди одна девочка сказала, что она ИП и не получала никаких кодов на Толмачева....я думала. их все получают
  4. что такое книга продаж?
    я понимаю. что все вопросы тупые...прошу не ржать ;)

анонимка

а какие документы нужны чтобы зарегистрировать ИП. щас думаю об этом.

анонимка

1. в налоговой сказали, что если деятельности нет, то декларация раз в год-в апреле, я что ли не должна за 2 квартал отчитываться? (зарегилась в мае)

а здесь мне кажется если деятельность была то отчитаться за нее надо (может за квартал?) а потом если не будет, то до апреля курите бамбук.

анонимка

1. что такое книга продаж?

там вы отражаете выставленные счета-фактуры. счета фактуры, полученные вашей фирмой, отражаются в книге покупок.

анонимузз
а какие документы нужны чтобы зарегистрировать ИП

www.nalog.ru/document.php

анонимка
в налоговой сказали, что если деятельности нет, то декларация раз в год-в апреле, я что ли не должна за 2 квартал отчитываться? (зарегилась в мае)

Значит вы на упрощенку, а по ней с этого года декларацию подают один раз в год

анонимка
коды статистики мне зачем нужны?

коды статистики нужны, если счет в банке пойдете открывать, а так их получать необязательно

mirag
Значит вы на упрощенку, а по ней с этого года декларацию подают один раз в год

ага...точно!
а если я деятельность веду, то раз в квартал отчитываюсь?

mirag
коды статистики нужны, если счет в банке пойдете открывать, а так их получать необязательно

урааааа!

Юлия (мама Саши)
обязателен, если ваша деятельность подпадает под обязательное применение ККМ

а мне кажется по поводу кассовых для ип какое то послабление хотели делать....
никто не знает?

анонимузз
а какие документы нужны чтобы зарегистрировать ИП. щас думаю об этом.

я кстати, регилась по статье на юмаме, очень хорошо пошагово расписано, посмотрите в чтении ;)

анонимка
а если я деятельность веду, то раз в квартал отчитываюсь?

если ведете деятельность, то раз в квартал рассчитываете и платите налог, а декларацию подаете один раз в год до 30 апреля 2010 года (за 2009 год)

анонимка
а мне кажется по поводу кассовых для ип какое то послабление хотели делать....
никто не знает?

хотели и не один раз, но только пока ничего не поменялось. ИП также обязаны применять ККМ при работе с наличкой.

анонимузз
а какие документы нужны чтобы зарегистрировать ИП

Заявление установленной формы, заверенное у нотариуса, квитанцию об уплате госпошлины (400 руб.), копию паспорта.

mirag
Заявление установленной формы, заверенное у нотариуса, квитанцию об уплате госпошлины (400 руб.), копию паспорта

можно сразу заявление на упрощенку подать ;)

анонимка
я кстати, регилась по статье на юмаме, очень хорошо пошагово расписано, посмотрите в чтении

подскажите пожалуйста как называется статья. или ссыку киньте, я не могу найти.

Гелла
www.nalog.ru/document.php

реально нужно первые 2 файла, я проавильно понимаю.

анонимка
я кстати, регилась по статье на юмаме дайте пожалуйста ссылочку

спасибо

Сейчас со свекровью зарубилиись. Она уперлась, что счет нужен обязательно.

Modena
счет нужен обязательно

смотрите в ГК и ей покажите. Это там сказано, что юрлицу счет нужен обязательно. А в 23 статье нету этой фразы.

а сейчас ест какие-либо льготы, если ИП - инвалид? и пенсионер. может не надо отчислять в пенс. фонд?

анонимка
можно сразу заявление на упрощенку подать

Не можно, а нужно. Счет не обязательно, но смотря какой вид деятельности у Вас будет, может он нужен для клиентов. После открытия ИП нужно зарегистрироваться как ИП в пенсионке. Коды статистики пришлют по почте через какое-то время. А если будут наемные работники, то в теч. 10 дней - в ФСС, и 30- в пенсионке уже как работодатель.

Modena
и пенсионер.

пенсионеры тоже отчисляют в ПФР, только они платят страховую часть, без накопительной.

а с инвалидами как быть? может кто-нибудь знает есть ли какие то льготы для инвалида ИП.

Modena
есть ли какие то льготы для инвалида ИП

если говорить о льготах, то Вы же имеете в виду налоговые льготы, правда?А следовательно, они целиком и полностью зависят от Вашей системы налогообложения.
Вот допустим, если Вы применяете упрощенку, то вся система этого налогообложения описана главой 26.2 НК. И там вообще никаких льгот нет. Просто у этого налога нету льгот.
А если у Вас ЕНВД - то это вопрос к Вашему городскому документу о ЕНВД. Никаких льгот по ЕНВД в Екатеринбурге нет никому. А где-то есть - и инвалидам, и многодетным... (Так получилось, что я завела общероссийский портал для плательщиков ЕНВД. поэтому законодательство РФ именно по этому налогу знаю теперь хорошо )

Modena
а сейчас ест какие-либо льготы, если ИП - инвалид? и пенсионер. может не надо отчислять в пенс. фонд?

Взносы в пенсионный фонд не уплачивают военные пенсионеры

Alena_G
нужно зарегистрироваться как ИП в пенсионке. Коды статистики пришлют по почте

может всё наоборот? из пенсионки пришло письмо, а из статистики тишина....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы