Тема закрыта

Причина: 0

вопросы по деятельности ИП

ОльгаМ26
Вроде как в ПФ платят фиксированные платежи

не путайте - это ИП за себя фиксированные платежи платят. А за Вас, за работника - по требованиям закона 167, по соответствующим ставкам.
И соцзащитой Вы обеспечены, хотя ИП пока взносы в ФСС не платят.

анонимка
а мне кажется по поводу кассовых для ип какое то послабление хотели делать....
никто не знает?

Только что по НТВ сказали, что теперь ИП кассовые аппараты не нужны. Если вы не выдаёте чек, то штрафовать не будут.
Только вот непонятно, а каким образом будет вестись учёт продаж?

Юлия
Если вы не выдаёте чек, то штрафовать не будут.

только на едином вмененном по-моему

Юлия (мама Саши)
уже обсуждали много раз, что и как

Где? Дайте ссылки.

Юлия
Только что по НТВ сказали, что теперь ИП кассовые аппараты не нужны. Если вы не выдаёте чек, то штрафовать не будут.

сорри за автоссылку - но правда, это ужеж такая старая новость...уж дв с половиной месяца как ККМ для ЕНВД отменены: www.envd.net/

А подскажите, мне не понимающей, чем отличаеться вмененка и упрощенная система? Если я собираюсь торговать, то какая система мне подойдет? :)

аноним
чем отличаеться вмененка и упрощенная система

это две разные системы налогообложения. Упрощенка регулируется главой 26.2 НК, ЕНВД - главой 26.3.
Если Ваша деятельность подпадает под критерии применения ЕНВД, то никакого выбора у Вас нет - ЕНВД обязательная система, Вы применять ее обязаны. Скажем, если Вы планируете в Екатеринбурге открыть магазин с площадью торгового зала меньше 150 квадратных метров, как бы Вы не хотели применять упрощенку или вдруг даже общую систему - у Вас это не выйдет. Потому что для такой торговли в Екатеринбурге введен обязательный ЕНВД.

Татьяна Вакалюк

А если я хочу открыть точку на рынке, это какая система будет ЕНВД или упрощенка? Да и слышала еще про систему патент (по-моему называеться), кто может воспользоваться этой системой?

аноним
если я хочу открыть точку на рынке, это какая система будет ЕНВД или упрощенка?

это будет розничная торговля. Либо нестационарная, либо с небольшим торговым залом, да? Это в Екатеринбурге ЕНВД. Про другие территории - надо смотреть. Ну а раз ЕНВД - упрощенка по патенту в принципе здесь не сгодится. Да и нету торговли в списке видов деятельности, разрешенных для применения упрощенки по патенту.

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк
Это в Екатеринбурге ЕНВД.

Если это не в Екатеринбурге, мне должны в налоговой сообщить под какую систему я подпадаю, я правильно понимаю?

аноним
мне должны в налоговой сообщить под какую систему я подпадаю, я правильно понимаю?

нет. Дело налоговой - Вас оштрафовать, если Вы неправильно налог уплатите. Никто и ничего Вам там сообщать не должен. Вы сами должны разобраться. Пишите, поможем, не проблема.

Татьяна Вакалюк
нет. Дело налоговой - Вас оштрафовать, если Вы неправильно налог уплатите. Никто и ничего Вам там сообщать не должен. Вы сами должны разобраться. Пишите, поможем, не проблема.

Т.е., если я оформляю ИП и потом хочу выбрать систему, подпадающую под род моей деятельности мне в налоговой никто ничего не скажет?
И если это вмененка, там же идет какой-то коэффициент рассчитывать налог, где я узнаю этот коэф-т, если не в налоговой?
Да и если я не буду пользоваться кассой, значит мне и не надо заводить кассовую книгу? Но мне надо будет обязательно заводить журнал доходов и расходов? А может еще какие-то журналы или бумаги нужны?
Подскажите пожалуйста, запуталась совсем! :(

аноним
мне в налоговой никто ничего не скажет?

нет

аноним
где я узнаю этот коэф-т, если не в налоговой?

где хотите. Можете к ним на прием на консультацию записаться.

аноним
Но мне надо будет обязательно заводить журнал доходов и расходов?

на ЕНВД такой формы налоговой отчетности не установлено. Можете такой журнал весли для себя. При ЕНВД вообще никого не интересует, какой реальный доход Вы получили. Платить все равно с физпоказателя.

Татьяна Вакалюк
Можете к ним на прием на консультацию записаться.

ага, у них есть бесплатные консультации девочки
каб. 315, по четвергам с 9 до 17, обед с12 до 13

Татьяна Вакалюк

А если у меня нет кассы, как я должна в налоговой показать свой доход?

анонимка
ага, у них есть бесплатные консультации девочки
каб. 315, по четвергам с 9 до 17, обед с12 до 13

Юлия (мама Саши)

спасибо! :rose:
Я слышала, что при ЕНВД декларацию надо сдавать раз в триместр, это так? И можно ли где-то посмотреть, что из себя представляет декларация?

аноним
можно ли где-то посмотреть, что из себя представляет декларация?

www.envd.net/content/envd-novaya-forma-deklaratsii-dlya-otchetnosti-v-2009-godu

Юлия (мама Саши)
В екб, базовая доходность в розничной торговле либо 1800 с кв.м, либо 9000 с торгового места, либо 4500 с одного работника в развозной и разносной торговле.

Это, конечно, не совсем так, потому что есть корректирующие коэффициенты. Эта доходность не свердловская, она общефедеральная, а вот к2 может сильно меняться от места нахождения и вида деятельности.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, подскажите пожалуйста:. если ИП было зарегистрировано в 2002 году, отчеты сдавались 2003-2003г нулевые, а потом просто ничего не платили и не сдавали- ни налоги, ни отчеты,деят не велась, но и официально ничего не закрыто. Что теперь в этой ситуации грозит, если возобновлять деят-сть или закрывать ип....уже и фамилия другая? При открытии нового ИП на новую фамилию как поступить?

мама
это и есть базовая доходность (она так и называется), а все то, что получается после применения К1 и К2 - есть налогооблагаемая база

так оно, конечно, но при достаточно высоком К1, как в этом году, оценка получается грубоватой.

просто мама
Что теперь в этой ситуации грозит, если возобновлять деят-сть или закрывать ип....уже и фамилия другая?

хм. Ну самое главное, что с Вас взыщут - это, конечно, взносы в ПФР. Без уплаты фиксированных взносов ни закрыться, ни продолжить деятельность фактически будет невозможно. Потому что взносы в ПФР - это все же ооочень хитрая вещь: они от результатов деятельности никак не зависят. Есть доход, нет дохода - зарегистрированы как ИП, будьте добры уплатить фиксированные взносы. И если сначала они были смешные, то сейчас очень даже не смешные...
Ну а фамилия...а что фамилия? Фамилия может меняться. Вы остаетесь при этом собой. И ИНН у Вас не меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы