Тема закрыта

Причина: 0

вопросы по деятельности ИП

Modena
мне вот интересно, кому выгодно применять систему доход?

У кого расходов нет. Например, сдавать помещение в аренду.

Подскажите. плиз. начинающему ИП, заранее простите за тупые вопросы
1.В статистику на Толмачева обязательно идти? Туда надо идти, чтобы получить коды, я открыла р-счет без кодов, или еще для чего-то нужны коды?
2.Для отчета в следующем году за 2009г. что надо? У меня рекламный бизнес - размещение информации заказчика в инете. Работаю по договору с заказчиком, оплата идет на р\счет.Сейчас просто выписываю заказчику счет и все. Нужен ли обязательно акт приемки выполненных работ от заказчика? Какие-то бухгалтерские документы еще нужны, или достаточно будет выписки с расчетного счета из банка.Что у меня должно быть на руках после проведения заказчиком оплаты на р\счет?

Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 14:23Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 14:28

Ответьте мне плиз кто знает :)

роза алая
Нужен ли обязательно акт приемки выполненных работ от заказчика?

обязательно. при оказании услуг идет договор и акт, который подтверждает выполнение услуги и ее дату

роза алая
Нужен ли обязательно акт приемки выполненных работ от заказчика?

а как иначе подтвердить, за что Вы получили денежные средства?

а где можно посмотреть образец этого акта выполненных работ?Подскажите...... :)

ап

роза алая
а где можно посмотреть образец этого акта выполненных работ?

ну нету утвержденного документа...важно, чтобы следовало, что заказчик оплатил услуги, а подрядчик их предоставил, и с этим обе стороны были согласны, что услуги оказаны качественно и в срок. А какие конкретно услуги - это из Вашего договора на оказание услуг вытекает.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Спасибо большое, а еще плиз ответьте на мой первый вопрос - все-таки надо ли мне идти в статистику, если я до этого уже открыла расчетный счет? :)

роза алая
все-таки надо ли мне идти в статистику, если я до этого уже открыла расчетный счет?

честно?
лично мы за период деятельности организации с 2001 года столкнулись один раз - для гостендера. Лично я как ИП - кроме банка, ни разу
Это в самом деле не страшно, в самом деле заняло 15 минут в рабочий день и 300 с каким-то хвостиком рублей. Но нужно было только для банка...

аноним
Девочки, а подскажите, пожалуйста, ведь те кто работают на рынках не имеют кассовых аппаратов, хотя имеют дело с наличностью? Т. е. если я выхожу на рынок мне не надо покупать кассовый аппарат?

а мне ответьте тоже плиз! Хотя я понимаю, что это тупой вопрос, но вот не понимаю! %)

аноним
аноним

Дак отменили сейчас аппараты если у вас ЕНВД ...

аноним
вот не понимаю!

давайте пойдет от закона.
Применением ККМ в действующем законодательстве заведует так называемый закон 54-ФЗ.
Вот в нем и смотрим. Дословно.
22 мая 2003 года N 54-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
(в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 162-ФЗ)
Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
  2. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
    торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;

Простите меня за совсем тупой вопрос - вот я выписала счет заказчику за выполненную работу, для заказчика ведь достаточно только счета, а счет-фактура нужна? А в дальнейшем для налоговой что представляется- копия договора с заказчиком, акт выполненных работ и выписка из моего расчетного счета о полученной сумме? Еще раз простите за тупость

Татьяна Вакалюк

Спасибо огромное! :rose:
А вот еще вопрос возможно, конечно, не в тему, но все равно спрашу. Сейчас вроде идет политика продвижения малого бизнеса, так вот сколько тысяч может дать банк начинающему ИПешнику?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 23:35

аноним
Сейчас вроде идет политика продвижения малого бизнеса

"не читайте советских газет...".
Все, что говорят по телику, к реальной жизни вообще отношения не имеет. Пока Вы год не проработаете с прибылью, Вам под бизнес вообще никто кредитов не даст.

роза алая
для заказчика ведь достаточно только счета

для оплаты - без сомнения, да.

роза алая
а счет-фактура нужна

счет-фактура - это документ, задача которого - только администрирование НДС, статья 169 НК РФ. Есл Вы на упрощенке и плательщиком НДС не являетесь, Вы счета-фактуры в принципе не выписываете.

роза алая
в дальнейшем для налоговой что представляется

в налоговый орган представляется только налоговая декларация. Остальная первичка живет у Вас как подтверждение Вашей деятельности. И ждет возможной проверки. Но книга учета доходов и расходов, на основании которой заполняется декларация, все-таки составляется на основании первички...

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Спасибо большущее :)

Татьяна Вакалюк

роза алая
Спасибо большущее

:rose: :rose: :rose:

Я хочу еще 1 вид деятельности добавить, как это делается, знает кто-нибудь?

Modena
как это делается, знает кто-нибудь?

пишется заявление на внесение изменений в госреестр, связанных с изменением приложения А.

ОльгаМ26
Какие налоги с заработной платы работодатель будет за меня платить?

такие же, как организация. Все зависит не от того, ИП или не ИП, а от системы налогообложения. НДФЛ и пенсионку в любом случае платить будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы