Тема закрыта

Причина: 0

вопросы по деятельности ИП

поитала, пишут,что не обязательно заверять в налоговой распечатаный с компа вариант учета доходов и расходов.... где же правда?

аноним
если налоговая поймает на сокрытии доходов и не уплате налогов, какое наказание?

пасодют наверно

если у меня 6 видов деятельности, то мне 6 деклараций надо заполнить?
и еще я когда регистрирова ип в видах деятельности указывала раздел и подраздел. у меня всего 3 вида деятельностит . а меня заставили писать, что 6. Мотивировали тем, что я масло маслянное написала. как должно было быть?

Modena
если у меня 6 видов деятельности, то мне 6 деклараций надо заполнить?

нет. Зачем? Если у Вас упрощенная система налогообложения Вы получаете доходы и осуществляете расходы в целом, правильно? Вот их и пишете в Книгу учета, а в декларации отражаете общую получившуюся сумму. Один вид деятельности Вы можете осуществлять с прибылью, остальные с убытком, но все (или не все) будут приносить Вам доход и для ведения всех Вы будете осуществлять расходы. Но финансовый результат деятельности отражается в одной декларации в целом.
Конечно, если какой-то вид деятельности подпадает по дЕНВД, нужно будет еще посчитать ЕНВД и по нему сдать декларацию. Но не шесть.

девочки, я давно ип зарегила, но мне ничего из пенсионки не пришло :(

аноним
если налоговая поймает на сокрытии доходов и не уплате налогов, какое наказание?

видела в налоговой на стенке с физ. лица штраф 40000-50000

Modena
я правильно поняла, что можно купить книгу и зарегить ее в налоговой и второй вариант вести на компе, и распечатыать и потом заверять в налоговой? с какой регулярностью?

Modena
поитала, пишут,что не обязательно заверять в налоговой распечатаный с компа вариант учета доходов и расходов.... где же правда?

Если книга в электронном варианте, то распечатываете и заверяете в налоговой после окончания отчетного периода, многие это делают при сдаче декларации. А если книга обычная, то ее заверяют до начала заполнения.

Татьяна Вакалюк
нужно будет еще посчитать ЕНВД и по нему сдать декларацию.

Если несколько видов на ЕНВД, то в той декларации несколько листов для разных видов деятельности.

да так
девочки, я давно ип зарегила, но мне ничего из пенсионки не пришло

Позвоните им, они по телефону нормально разговаривают. Могут и не прислать ничего, если у Вас уже есть зеленое пенсионное удостоверение.

Юлия (мама Саши)
не нужно покупать новую кассу (есть еще без ЭКЛЗ), либо его менять постоянно ЭКЛЗ, не нужно платить ЦТО, покупать ленту, заполнять журнал кассира-операциониста

Я про то и говорю, что лучше бы сделали нормальные условия работы с кассой, то есть убрать это ЦТО, меняыть ЭКЛЗ по мере заполнения, а не каждый год, ну а лента и журнал кассира-операциониста это уже совсем не смертельно.

Автор,можно я тоже вклинюсь со совими вопросами? ;)

1. как поняла из выше написаного увольнятся со старого места работы не обязательно( я там числюсь в отпуске по уходу за ребенком,они мне там последний рахз должны заплатить за ребзя, неохота терять денежку), т.е. уволюсь в октябре, а зарег. ИП сейчас, так можно сделать? или мне откужут в регисации ИП?

2.какую систему налогооблажения выбрать(деят-ть-торговля непродовольственными товарами), учитывая , что первое время все делать буду я сама, ничего не понимая в бухгалтерии %)
и вообще, может есть какие-то ньюансы в регистрации и деятельности, о кторых я еще не подозреваю, подскажите пож-та кто уже имеет опытСообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 13:31

да так
девочки, я давно ип зарегила, но мне ничего из пенсионки не пришло

позвоните им. мне через неделю пришло письмо, с просьбой срочно сообщить им номер пенсионного св-ва

НастёнаЯ
так можно сделать? или мне откужут в регисации ИП?

не откажут

НастёнаЯ
какую систему налогооблажения выбрать(

имхо доход минус расход

Modena
имхо доход минус расход

а 6% с дохода чем плохо?

да так

тем что со 100 тысяч вы заплатите 6000 налог при доходе, а при доход - расход вы заплатите всего 15% от дохода.

мне вот интересно, кому выгодно применять систему доход? %)

Татьяна Вакалюк

спасибо!

а еще такой вопрос, вот есть у меня определенная сумма на закуп товара, мне ее надо положить на рассчетный счети потом оплачивать по безналу или как правильно и лучше сделать?

а как в первый раз быть?мне деньги класть на РС, или все оплатить налом и все потом в расходы и т.д.
не понимаю если честно, если налом буду закупаться первый раз, то получится что как бы товар мне дали вдолг %)

мама
У меня ИП ЕНВД (розн.торговля прод.и непрод.товарами), расчитываюсь с поставщиками налом. Мне так удобнее

не забывайте про 100 тысяч налом по одному договору. Лимит - он и для ИП лимит.

Modena
кому выгодно применять систему доход?

тут два случая - 1) нет расходов (свое помещение, расходы на аренду олачиваются в черную, нет товара - ну допустим, это услуги по размещению рекламы в интернете, это реальный случай); 2) нет ни малейшего желания расходы учитывать, то есть человек скорее согласен переплатить налог, чем вести бухгалтерию.

Modena
мне вот интересно, кому выгодно применять систему доход?

Татьяна Вакалюк
нет ни малейшего желания расходы учитывать, то есть человек скорее согласен переплатить налог, чем вести бухгалтерию

это мой случай :)

:)

Девочки, а подскажите, пожалуйста, ведь те кто работают на рынках не имеют кассовых аппаратов, хотя имеют дело с наличностью? Т. е. если я выхожу на рынок мне не надо покупать кассовый аппарат?Сообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 02:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы