Тема закрыта

Причина: 0

вопросы по деятельности ИП

rexy
есть каие то налоговые льготы если я продаю то что сама шью, вяжу?

без регистрации как ИП это квалифицируется как незаконное предпринимательство. По статье 173 УК РФ. Впрочем, как и бабульки, сидящие с ягодами напротив остановки Бардина. Какие уж тут льготы? %)

нет я имела в виду что я зарегистрирую ИП

rexy

вы и налоги все готовы платить с вязания? :=-O:

rexy

ну нужно смотреть на обороты. Это ЕНВД будет - либо изготовление изделий на заказ, либо разносная торговля по ставке дохода в 4500.

Капучино
вы и налоги все готовы платить с вязания? с шитья ;)

Татьяна Вакалюк
разносная торговля по ставке дохода в 4500.

%) это как понять?

rexy
это как понять?

ну вот...вот кто-то начальную петлю крючком сделать 20 минут учится %)
Это нормально, это язык такой...птичий...ничего тут принципиально страшного нет. Но вот это как раз тот случай, когда форум - плохой помощник. Это живьем проще объяснить. Чем писать.

девочки, а вот надо ли ип регистрироваться в пенсионке, если у него нет наемных рабочих и сам ип числиться еще на другом предприятии

При регистрации ИП в налоговой его автоматически регистрируют в пенсионном фонде. Вам должно прийти письмо на дом адрес из ПФ с вашим регистрационным номером.

анонимка
надо этот закон распечатать для клиентов, а то будут гундеть-дай чек дай чек.

Чек я имею право попросить, и тогда уже вы чек дать обязаны. Да и как вы будете контролировать продавцов без всяких документов? Каждый день делать инвентаризацию и сумму по кассе сверять? Да и многие просто не пойдут в магазин, где им никаких чеков не дадут, если в соседнем дают.

mirag
При регистрации ИП в налоговой его автоматически регистрируют в пенсионном фонде. Вам должно прийти письмо на дом адрес из ПФ с вашим регистрационным номером.

мне пришло "свидетельство о регистрации страхователя в территориаалном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страхованиии" -неужели это оно %)

rexy
а что можете сказать про ручную работу?
есть каие то налоговые льготы если я продаю то что сама шью, вяжу?

Может, этот вид деятельности можно осуществлять на основе патента?

да так
свидетельство о регистрации страхователя в территориаалном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страхованиии" -неужели это оно

нет то не оно, должно еще прийти из ПФ (приходит в теч. месяца)

анонимка
нужно вести книгу учета доходов и расходов?

а как она выглядит? специальная или просто тетрадка?

Татьяна Вакалюк
Тогда Вы колонку 5 не заполняете. Это в порядке заполнения сказано. Но колонку 4 ведете в любом случае.

где можно опсмотретьбланк и по возможности образец заполнения этого документа?

Modena
а как она выглядит? специальная или просто тетрадка?

[a url=www.klerk.ru/tags/%EA%ED%E8%E3%E0+%F3%F7%E5%F2%E0+%E4%EE%F5%EE%E4%EE%E2+%E8+%F0%E0%F1%F5%EE%E4%EE%E2/]ознакомьтесь[/a]

[a url=www.buhsoft.ru/]и еще[/a]

девочки, а мне кажется не надо мне в пенсионке региться, если у меня наемных нет и сама работаю еще на др. предприятии

позвонить в пенсионку что ли? а они мне скажут по телефону?

если бы у вас были наемные работники, вы бы дополнительно вставали на учет в ПФ как работодатель. Вас все равно в ПФ зарегистрируют как ИП, т.к. все инд.предприниматели платят взносы в ПФ. В 2009 году это примерно 7500 руб.

Юлия (мама Саши)
если предприятие уже сняло кассу с учета и работает без примеения ККМ, то кассовый чек они как раз-то и не имеют право выдавать

Тогда другой документ. Ну и смысл снимать ККМ с учета? Да и для внутреннего контроля проще иметь ККМ. Ну и представьте, стоит очередь, а продавец всем товарники выписывает. Бред. Мне кажется, это нововведение удобно только тем, у когг небольшое количество операций в день. Лучше бы кассы отменили при некотрых видах услуг, например. Типа агентств брачных, дизайнерам ну и подобное.
И дали возможность менять ЭКЛЗ не раз в год, а пока полная не будет. И сняли обязательное обслуживание у ЦТО. Реальная экономия и польза.

да так
девочки, а мне кажется не надо мне в пенсионке региться, если у меня наемных нет и сама работаю еще на др. предприятии

Вас автоматически зарегят. то что вы на др. предприятии работайте их это не волнует. вы еще не зарегили ип? вам письмо из пенсионки не приходило??

я правильно поняла, что можно купить книгу и зарегить ее в налоговой и второй вариант вести на компе, и распечатыать и потом заверять в налоговой? с какой регулярностью?

а еще знает кто-нибудь, как срочно надо печать регистрировать в налгово. а то я звоню в налоговую, мне ни кто внятно сказать не может. дают телефон канцелярии, а там нет ни кто. и какие то документы нужны для ее регистрации? чек кассовый, товарный?

и по подтверждении расходов. в налоговой сказали, что все надо подтверждать платежками. а если я оплачиваю налом, то это не канает. как так то?????? Тетка уперлась, говорит, что подтверждения только платежками. Что все по безналу оплачивать?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 22:33

если налоговая поймает на сокрытии доходов и не уплате налогов, какое наказание?

Сейчас продаются кассы без ЭКЛЗ, кот. не надо регистрировать в налоговой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы