Тема закрыта

Причина: 0

вопросы по деятельности ИП

а мне нужно как то регистрировать в налоговой товарный знак, если я хочу его раскручивать, при том что я ИП?Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 23:41

Modena
регистрировать в налоговой товарный знак

не надо. Надо получать патентную защиту. Могу посоветовать, с кем проконсультироваться - это целая служба такая есть, патентные поверенные.

Татьяна Вакалюк
Могу посоветовать, с кем проконсультироваться - это целая служба такая есть, патентные поверенные.

Да, буду очень благодарна! тогда получается упрощенка будет на основе патента, я права?

Modena
упрощенка будет на основе патента, я права?

нет.
Упрощенка будет такая, какая выгодна Вам.
А патент - в данном случае это защита товарного знака.
Вот есть товарный знак, положим, "Монетка". А есть ООО "Элемент Трейд" - правообладатель на этот товарный знак.
И Вы можете быть ИП Сидорова, имея при этом товарный знак, скажем, "ОдеждаУрала". Этот товарный знак и логотип у Вас будет охраняться патентным правом. И на налогообложение это никак не влияет.

Татьяна Вакалюк
У нее формат такой, что она должна ежегодно заканчиваться

т.е. если я деятельность начну, к примеру, 20 декабря, то с 01.01.2010 все равно должна начать новую книгу, правильно?

Герда
т.е. если я деятельность начну, к примеру, 20 декабря, то с 01.01.2010 все равно должна начать новую книгу, правильно?

да.

у меня ЕНВД, договор аренды еще не заключен.
С даты его подписания, я должна буду зарегистрировать его в налоговой в течении 5 рабочих дней, а если я не успею за это время, что меня ждет?

аноним
я должна буду зарегистрировать его в налоговой

да не в налоговой зарегистрировать, а уведомить налоговую о том, что Вы начинаете деятельность, связанную с ЕНВД, вот по такому-то адресу.
Ждет штраф за непредставление установленных кодексом документов.

Татьяна Вакалюк
да не в налоговой зарегистрировать, а уведомить налоговую о том, что Вы начинаете деятельность, связанную с ЕНВД, вот по такому-то адресу.

я зарегистрирована в области, а магазин будет в городе, в областной налоговой сказали, что в городской тоже надо зарегистрироваться (это, кстати, тоже платно?)

Татьяна Вакалюк
Ждет штраф за непредставление установленных кодексом документов

в каком размере?

аноним
зарегистрироваться

ну вот не зарегистрировать. А уведомить путем направления соответствующей формы. Формы здесь: www.envd.net/content/novye-zayavleniya-o-postanovke-na-uchet-dlya-platelshchikov-envd
Конечно же это бесплатно!
Штраф 50 рублей точно + административный штраф на Вас лично от 300 до 500 рублей через суд.

Татьяна Вакалюк

спасибо большое!

подскажите, правильно ли я понимаю. Я зарегистрировала ИП, но заявления на ЕНВД я должна буду написать, только когда заключу договор аренды?
Договор аренды у меня действует до 31дек., могу ли я пока не вставать на учет в налоговой, а встать с января после заключения нового договора аренды?
Это конечно нарушение, но ведь меня никто не станет проверять? Или есть вероятность, что проверят?

аноним
Я зарегистрировала ИП, но заявления на ЕНВД я должна буду написать, только когда заключу договор аренды?

правильно.

аноним
Договор аренды у меня действует до 31дек

а деятельность-то фактически ведете?

Татьяна Вакалюк
а деятельность-то фактически ведете?

вообщем да, но как-то она идет слабовато, возможно после 31дек.,я ее прикрою, поэтому и думаю, что нет смысла вставать на учет, а потом снова сниматься с учета

аноним
поэтому и думаю, что нет смысла вставать на учет, а потом снова сниматься с учета

ну вот...как бы...думаете - это хорошо. Но налоговая - это плохо. %)

подскажите, а в каких случаях можно бланки строгой отчетности использовать? возможно для интернет- магазина? или обязателен кассовый аппарат?

svtln80
в каких случаях можно бланки строгой отчетности использовать?

1/ В случае оказания бытовых услуг населению.

1. В случае применения ЕНВД.
    Интернет-магазин - это не бытовые услуги населению (полный перечень бытовых услуг населению - в разделе 1 Классификатора ОКУН ОК 002-93 и интернет-магазинов там нет, это называется "торговля по каталогам") и переводу на ЕНВД интернет-магазины не подлежат. Следовательно, Вы применяете или упрощенную, или общую систему налогообложения и применяете ККМ. Упрощенку от ККМ никто не освобождал.

Татьяна! Подскажите пожалуйста, вот подала документы на ИП, в понедельник выдадут свидетельство о регистрации. В кодах у меня значатся розничная торговля и оптовая. Сказали, что по розничной -ЕНВД, а по оптовой - упрощенка! Вот получаю я свидетельство и пишу заявление о переходе на упрощенку и ЕНВД в течении 5 дней, все правильно?И тут вы еще писали, что заявление на ЕНВД подаеться вместе с договором на аренду, т.е если я буду иметь точку на рынке мне надо договор на аренду этой точки взять с собой?
И если я в ближайшее время не буду заниматься оптовой торговлей, то я должна показывать нулевую отчетность и никакие налоги за нее платить ведь не надо?
И если я возьму работника всего на месяц, как мне следует его оформлять и какие налоги я должна буду за него уплатить?
Спасибо!

По поводу отчетности ИП подскажите пожалуйста. Слышала , что до 31декабря надо уплатить налог в пенсионный фонд, так? И в какой сумме -вроде фиксированный налог? есть ли вычеты, если скажем пенсионер и пр.? А отчет в налоговую когда - в следующем году, до 30апреля 2010г.? так? Зарегистрировала ИП в сентябре этого года, отчет надо за 4-й квартал 2009г. и когда его сдавать? или в следующем году за 2009г. в целом?Заранее спасибо за ответы :)

роза алая
отчет надо за 4-й квартал

нет. Поквартальной отчетности по упрощенке вовсе с 1 января 2009 года не существует (хм, а если бы была, то Вы за третий квартал пропустили бы срок...так что и хорошо, что нету). Остальное в параллельной теме написала ;)
Никаких вычетов по взносам в ПФР нету.

аноним
Вот получаю я свидетельство и пишу заявление о переходе на упрощенку и ЕНВД в течении 5 дней, все правильно?

правильно

аноним
мне надо договор на аренду этой точки взять с собой?

сорри, не соображаю к вечеру - куда взять? Если хотите, можете приложить к налоговой декларации копию. Если не хотите, можете не прикладывать.

аноним
никакие налоги за нее платить ведь не надо?

ну если дохода нет - с чего налоги-то? Налоги у нас с оборота...

аноним
И если я возьму работника всего на месяц, как мне следует его оформлять и какие налоги я должна буду за него уплатить?

вот это интересный вопрос. Понимаете, с точки зрения трудового законодательства все равно, взяли Вы работника на работу на 5 дней или на 5 лет. В любом случае необходимо проходить все установленные законом процедуры.
Взяв работника на работу, Вы обязаны в течение 10 дней зарегистрироваться в ФСС, в течение 30 дней - в ПФР и ТФОМС. То, что в Пенсионном фонде Вас автоматически зарегистрируют, роли абсолютно не играет. Там Вас зарегистрируют как себя - ИП, а надо отдельно регистрироваться в фондах как работодателю. Что платить? Платить 13% НДФЛ, 14% взносов в ПФР, немножко в ФСС на страхование от несчастных случаев на производстве. Все - от "грязного" заработка работника. Только на сумму уплаченного в бюджет НДФЛ Вы уменьшаете зарплату работника, выдаваемую на руки, а остальные налоги платите за счет собственной деятельности (допустим, включая их в расходы, или какая у Вас будет упрощенка... Если работник на ЕНВД, на сумму взносов в ПФР Вы уменьшаете сумму исчисленного единого налога.)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 21:53

после регистрации мне пришло письмо из ПФ, но в нем не указана сумма, которую я должна буду платить.
Откуда мне ее взять и когда платить взнос в ПФ? (зарегистрирована 5 ноября).
И второй вопрос: обязательно ли сдавать нулевые декларации, если деятельность не велась?

Zetochka
после регистрации мне пришло письмо из ПФ, но в нем не указана сумма, которую я должна буду платить.
Откуда мне ее взять и когда платить взнос в ПФ? (зарегистрирована 5 ноября).
И второй вопрос: обязательно ли сдавать нулевые декларации, если деятельность не велась?

1. Если ИП проработал неполный год (открылся после 1 января или закрылся до 31 декабря), то фиксированный взнос рассчитывается только за фактический период деятельности по количеству дней. Уплата до 31.12, потом с платежками до 01.03. в пфр
    Накопительная часть уплачивается только лицами 1967 года рождения и моложе.
    Фиксированный взнос ИП в ПФР на 2009 год: 7274,40 рублей.
    в том числе:
    • страховая часть 4849,60 рублей.
    • накопительная часть - 2424,80 рублей.
  2. Обязательно сдавать.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 14:06

FataMorgana

Т.е.мне 7274,40руб. нужно разделить и подсчитать сколько будет за месяц (грубо говоря) и эту сумму заплатить до 31.12?
А куда платить? Через сбербанк по реквизитам или в сам ПФ ехать?
Его платят в любом случае, даже если деятельность не велась?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 10:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы