Тема закрыта

Причина: 0

вопросы по деятельности ИП

Zetochka
А куда платить?

Zetochka
Через сбербанк по реквизитам

ПФР не касса
А лучше всего на самом деле позвонить инспектору. Вам с точностью до копейки по базе скажут.

Татьяна Вакалюк
А лучше всего на самом деле позвонить инспектору. Вам с точностью до копейки по базе скажут.

вот-вот, а то копейку не доплатите, потом пенями и штрафами заколебут. письма будут слать
а платится, да, обязательно. в независимости от того есть деятельность или нет.

единственное, некоторые ип кто в отпуск по уходу за ребенком ушел через суд не платили, т.к. деятельность не велась, а взносы в пфр платить получается надо с пособий, а с пособий, как известно, налоги и т.п. не платятся. но это только через суд.

FataMorgana
некоторые ип кто в отпуск по уходу за ребенком ушел через суд не платили, т.к. деятельность не велась, а взносы в пфр платить получается надо с пособий, а с пособий, как известно, налоги и т.п. не платятся. но это только через суд.

ну почему же через суд? Собственно, есть эта ремарка в постановлении Правительства, есть в приказе ПФР. Только вопрос, как нулевую деятельность доказать. Тут могут быть проблемы и ПФР может упереться.
А из какого источника вообще взносы в ПФР платятся - это никому не интересно. Из тумбочки.

Татьяна Вакалюк
ну почему же через суд? Собственно, есть эта ремарка в постановлении Правительства, есть в приказе ПФР. Только вопрос, как нулевую деятельность доказать. Тут могут быть проблемы и ПФР может упереться.

упустила видимо. просто судебную практику читала, вот и врезалось в память перед специалистами :)

Татьяна, еще один вопросик в свете обсуждаемой темы. я могу уменьшить базу по НДФЛ и ЕСН за 2009 год на взнос в ПФР?

FataMorgana
я могу уменьшить базу по НДФЛ и ЕСН за 2009 год на взнос в ПФР?

ну вот не могу пока углубиться - но это профвычет по НДФЛ, имхуется мне. Подтверждение поищу, вопрос хороший и очень интересный, спасибо :)

Здравствуйте всем. Татьяна, вы как спец среди всех нас взятых подскажите пожалуйста.
Мне нужно оплатить налог в ПФР, у меня есть р/с ИП Юлии... а есть р/с просто Юлии, я могу со своего личного счета перевести деньги на р\с ип юлии и расплатиться с крахоборами из пфр?
с точки зрения бухгалтерии или закона я не нарушу ни чего?

ип зарегистрировано в области, деятельнасть пока не веду, но плонирую вести в екатеринбурге. здесь в налоговой надо мне ригестрировапться?

Modena
Здравствуйте всем. Татьяна, вы как спец среди всех нас взятых подскажите пожалуйста.
Мне нужно оплатить налог в ПФР, у меня есть р/с ИП Юлии... а есть р/с просто Юлии, я могу со своего личного счета перевести деньги на р\с ип юлии и расплатиться с крахоборами из пфр?
с точки зрения бухгалтерии или закона я не нарушу ни чего?

Я вам могу ответить за Татьяну) пока ее нет ;)
вы можете деньги перевести хоть прямо со счета физ лица. или внести сумму наличными на р/с и заплатить (наличными ибо за перевод то денежку платить придется, оно вам надо?), или вобще взять наличные и пойти в сбер оплатить.
любой вариант возможен, т.к. ИП ведет деятельность из собственных средств, т.е. не разделяет деньги личные и на ведение бизнеса. У ИП все деньги его личные, как на р/с, так и на личном счетах.

FataMorgana
Я вам могу ответить за Татьяну) пока ее нет

:) спасибо,

FataMorgana
У ИП все деньги его личные, как на р/с, так и на личном счетах.

но в расход я могу списать все что угодно? или даже этого налога не списать?

Здравствуйте. Совсем уже ничего не понимаю :=-O: Оформили ИП в октябре, деятельность пока не ведется. В выписке, при получении документов как основной был указан-оптовая торговля.Сейчас меняю виды деятельности. В налоговой сегодня ничего толком не объяснили, как теперь отчитываться. Кто я? ЕНВД,УСН,или общая система. деятельность планирую начать в феврале. Будет оказание услуг населению( обслуживание домофонов), и наверно розничная торговля. Вопрос: как за 4-ый квартал отчитываться?

Подскажите, буду открывать магазин в торговом центре, вот интересует обязательно ли мне кассовый аппарат, вроде же разрешено работать без него?И чем мне аргументировать, если это так? Жду от вас совета!

аноним
вроде же разрешено работать без него?И чем мне аргументировать, если это так? Жду от вас совета!

выше писали, от вида налогообложения зависит вроде

Modena
выше писали, от вида налогообложения зависит вроде

аноним
магазин в торговом центре

енвд по площади платить будете. касса не обязательна, но я б купила просто чекопечатающую машинку, без эклз. для внутреннего учета и спокойствия покупателей)

Кто открыл уже миник?Подскажите,с чего начать при регистрации ИП?Будет работать организатор сам ИП(пенсионерка )и женщина (не пенсионер).Поделитесь опытом.

Здравствуйте всем! Помогите начинающему ИП-шнику, проконсультируйте по поводу сдачи отчётности и уплате налогов.

1. У меня УСН (6%), зарегистрировалась в сентябре, но деятельность веду с ноября. Что касается уплаты в ФСС, заплатила взносы (правда только 11.01.10) фикс. часть, с того числа когда меня поставили на учет в ПФ. Теперь как я понимаю эти квитанции нужно принести в ПФ? Выпишут ли мне штраф, пени?
  2. Где то вычитала, что нужно до 20 числа сдать в налоговую форму о ср/спис. численности работников, но я работаю
    сама, наёмных людей нет. Или при УСН этого сдавать не нужно?
  3. Налоги (6%) нужно платить 1 раз в квартал до 20-го числа? а декларацию подавать 1 раз в год? Правильно?
  4. Может ещё я что-то незнаю, проконсультируйте, пожалуйста :)

к вышеизложенному:
там где %) , вобщето я ставила знак % , а получился смайлик , ну что бы понятнее было.

FataMorgana

единственное, некоторые ип кто в отпуск по уходу за ребенком ушел через суд не платили, т.к. деятельность не велась,

Татьяна Вакалюк
Собственно, есть эта ремарка в постановлении Правительства, есть в приказе ПФР. Только вопрос, как нулевую деятельность доказать. Тут могут быть проблемы и ПФР может упереться.

А есть ли такие РЕАЛЬНЫЕ случаи, когда удавалось доказать нулевую деятельность? (тогда как?)
И ПФ освобождал ИП от уплаты взносов на период отпуска по уходу за ребенком?

Когда я была в ПФ год назад, инспектор тоже упоминала об этом, но с комментарием - что есть противоречие в законе, и нужно доказывать свое право на освобождение от взносов через арбитражный суд %)%)

Татьяна Вакалюк
Собственно, есть эта ремарка в постановлении Правительства, есть в приказе ПФР.

Татьяна, скажите пожалуйста, номера постановления и приказа! Хочу попробовать порулиться по этому поводу...

Подскажите, я ИП на УСН плачу налогов 6% на розничной торговли, если я совмещаю с оптовыми продажами-как быть с налогами???Это же практически в ноль получается...Возможно ли совмещать в одном ИП два вида налогооблажения - при розничной торговли 6% от оборота, при оптовой 15% от прибыли? это получается 2 разных отчета вести?

в пенсионку с 2010 г. налог стал 12 с чем то тысяч, да? :(

Modena
в пенсионку с 2010 г. налог стал 12 с чем то тысяч, да?

да, пфр + ТФОМС +ФФОМС, примерно так :(Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 17:20

Здравствуйте! Подскажите знающие люди, возможно гупый вопрос, но меня это очень интересует. Вообщем я ИП, обязательно ли платить в пфр, и что мне будет если я туда не буду платить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы