Тема закрыта

Причина: 0

вопросы по деятельности ИП

Modena
где можно про это почитать, и про лимит дохода?

где можно про это почитать...
Вот могу Вам порекомендовать просто настольную книгу для человека. который не просто "думает, что замутить", а действительно хочет работать, причем по упрощенке: www.business-arsenal.ru/catalog/uproshchenec-vse-o-specialnom-nalogovom-rezhime-dlya-malogo-biznesa
Вообще автор ее, Курбангалеева, на налогообложении малого бизнеса очень давно специализируется, уже - если мне память не изменяет - в пятом издательстве издается, и ее базовая книга по упрощенке становится все лучше и лучше. Эта конкретно - честное слово, понятна, прозрачна, читается с удовольствием. Я ее сегодня сама же на Арсенал ставила - и зачиталась...
Единственное - то, что наша региональная особенность с 5 и 10% там не отражена, но о ней можно здесь почитать: www.pravowed.ru/topnews/usn_svo2010.html

Татьяна Вакалюк
я о кассе ИП. О том, что есть понятие лимита расчета наличными для ИП и его никуда не денешь.

%) где написано?

опять я
где написано?

Ну давайте документик посмотрим вместе:
«О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ, ПОСТУПИВШИХ В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ»
Указание Центрального Банка Российской Федерации от 20 июня 2007 г. N 1843-У (в ред. Указания ЦБ РФ от 28.04.2008 N 2003-У). Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июля 2007 г. N 9757
На основании статьи 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; 2004, N 31, ст. 3233; 2006, N 25, ст. 2648) и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 18 июня 2007 года N 13) Банк России устанавливает следующее.

1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.
  2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц с учетом положений пункта 1 настоящего Указания.
    Наличные деньги, принятые юридическими лицами, не являющимися кредитными организациями, и индивидуальными предпринимателями от физических лиц в качестве платежей в пользу иных лиц в случаях, соответствующих законодательству Российской Федерации, не могут расходоваться на цели, указанные в абзаце первом настоящего пункта, и подлежат сдаче в полном размере в кассы кредитных организаций (их структурных подразделений).
  3. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". (Вступило в силу с 21 июля 2007 года.)

Татьяна Вакалюк
Вот могу Вам порекомендовать просто настольную книгу для человека. который не просто "думает, что замутить", а действительно хочет работать, причем по упрощенке:www.business-arsenal.ru/catalog/uproshchenec-vse-o-specialnom-nalogovom-rezhime-dlya-malogo-biznesa

ух, спасибо. В книге есть все, что нужно, по крайней мере на мой первый неопытный взгляд. Обязателльно куплю, только год издания 2010, но думаю, что у нее уже изданы книги, куплю самого последнего года.

Modena
только год издания 2010

реально 2010 год, не 2001. Это Эксмо своим августовским книжкам уже путевку в будущее дало.

Татьяна Вакалюк
реально 2010 год, не 2001.

я поняла, что 2010... в след году продаваться только будут.

Modena
в след году продаваться только будут.

так продаю я ее, продаю..штук 20 продала за 2 недели

Татьяна Вакалюк
так продаю я ее, продаю..штук 20 продала за 2 недели

:=-O: вон оно че (с) уже издание 2010 года? сколько стоит, где территориально находитесь?

Modena
сколько стоит, где территориально находитесь?

в личку, ладно?

Татьяна Вакалюк
в личку, ладно?

и мне. :)
у меня вопрос про штрафы. задолжала я с мая в пенсионку и налоговую по штрафам. очень высокие?

Если про книжку, так через механизм заказа в Арсенале оставляйте контакты, отзвонюсь.

Русалочка
задолжала я с мая в пенсионку

ИП или организация?

Русалочка
и налоговую

по каким налогам?

Татьяна Вакалюк
ИП

упрощёнка

Татьяна Вакалюк
по каким налогам?

доходы 6%.

Русалочка
упрощёнка

нету у Вас еще никакой задолженности.
По взносам в ПФР срок уплаты до 31 декабря (реально числа до 27 хотя бы, чтобы ПФР их увидел корректно). По платежам за 2009 год все можно до 30 апреля следующего года заплатить. Неуплата авансовых платежей недоимкой не считается, пени не облагается.

Татьяна Вакалюк
Неуплата авансовых платежей недоимкой не считается, пени не облагается.

от фот?

Каспер
от фот?

при чем тут ФОТ? Авансовых платежей по единому налогу при упрощенке 6%.

Татьяна Вакалюк
нету у Вас еще никакой задолженности
тока почему же менеджер сказал, что срок за 3 квартал был до 20 октября....

Русалочка
тока почему же менеджер сказал, что срок за 3 квартал был до 20 октября....

это вроде не по упрощенке такие сроки, но могу ошибаться

Modena
это вроде не по упрощенке такие сроки

ясно и не ясно, он вроде сам на упрощёнке. %)
ладно, груз с плеч упал маленько, только бы дойти и заплатить до декабря. :)

Русалочка
срок за 3 квартал был до 20 октября....

ага - срок авансового платежа. Или у Вас еще наемные сотрудники есть?

Татьяна Вакалюк
при чем тут ФОТ? Авансовых платежей по единому налогу при упрощенке 6%.

А. Я про платежи в ПФ читаю ...думаю чето не то.

Татьяна Вакалюк
Или у Вас еще наемные сотрудники есть?

нет никого, одна.

Русалочка
нет никого, одна.

тогда все, как выше написала. Не беспокойтесь, ничего не пропущено. Сможете в этом году сколько-нибудь авансовых платежей уплатить - хорошо. Не сможете - срок уплаты налога не пропущен. Но вот взносы уплатить надо, чтобы законно уменьшить налоговую базу за год.

А если я сейчас на 15%, а буду на 10%, заявление на 2010 в налоговую нужно писать?

Каспер
заявление на 2010 в налоговую нужно писать?

нет - ставка меняется в силу областного закона. Вы же тип упрощенки не меняете, на 6% не переходите.

Татьяна Вакалюк
нет - ставка меняется в силу областного закона. Вы же тип упрощенки не меняете, на 6% не переходите

спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы