А вас заставили

Аноним 319: Как Вы это себе представляете?

Проголосовать ночью, сразу как откроется электронка в следующий раз. На рабочем месте повторно уже не получится. На словах скажете, что сделали всё как надо

Нет, меня не заставляли. Ни голосовать в принципе, ни голосовать за кого-то особого, ни голосовать особым способом.
Я просто пошла и проголосовала как захотела.

Да! Заставили! Привязывали к столу! Практиковали электрошокер!

Я за границей, решила проголосовать. Ибо нефиг
За кого более вероятно,что не подставные всем известных?

Аноним 858: Я в совке даже вуз успела закончить в год его кончины. Почему меня-то советская власть не приучила бояться власть и прогибаться под начальством?

Не все обучаемы ВУЗ вот вас же не научил шире смотреть на вещи)) простите)

Я сходила на участок. Из нового - расписывались мы не в ведомости, а на каком-то электронном устройстве (маленький планшетик), с фиксацией времени выдачи документов для голосования. По-моему, это усложняет возможности вбросов голосов тех, кто не пришел. И да, я бюджетник, нас голосовать никто не заставлял. И уж тем более не навязывали, за кого голос отдать.

Бедные , СФР и прочие… там такое давление на людей вообще жесть. И премий лишат если не за того проголосуют, а у них итак копеечная зарплата….

Спасибо теме сподвигла меня выйти из дома в выходной. Выполнить гражданский долг так сказать.
По существу . Бюджет .вуз. были на кафедрах списки сотрудников для регистрации дэг. Но, учитывая, что рычагов давления на нас нет , зная наш настрой "готовы на выход , у многих есть основной доход вне вуза" сильно не усердствовали

Аноним 774: нового - расписывались мы не в ведомости, а на каком-то электронном устройстве (маленький планшетик), с фиксацией времени выдачи документов для голосования.

Так и есть. Технологии хитрые ))
Народу в нашей школе никого. Охрана, девочки за столами и пара наблюдателей. Голосовало двое.
Жалко что не в новой" козырной" школе наш участок. Хотелось бы посмотреть внутри.

Аноним 975: Проголосовать ночью, сразу как откроется электронка в следующий раз. На рабочем месте повторно уже не получится. На словах скажете, что сделали всё как надо

браво!!! мне нравится такой ход мыслей... хотя лучше бы

Аноним 242: Просто говорит руководству как есть. Я не буду голосовать через Дэг, я не буду голосовать 18 го числа, потому что у меня нет возможности, проголосую 20го вечером.
И знаете, никаких санкций. И Макс у него не установлен. Хотя, требование было.
Просто спокойно объясняет свои права.

Аноним 242: Муж в бюджете работает. Голосовать сегодня вечером пойдем. Просто говорит руководству как есть. Я не буду голосовать через Дэг, я не буду голосовать 18 го числа, потому что у меня нет возможности, проголосую 20го вечером.
И знаете, никаких санкций. И Макс у него не установлен. Хотя, требование было.
Просто спокойно объясняет свои права.
Все.

У меня абсолютно всё тоже самое. Год уже прожила без Макса и ничего не случилось.
Про принуждению к голосованию вообще не наша история, руководство тоже знает законы.
Поверьте, далеко не все бюджетники управляемое стадо.

Аноним 774: Из нового - расписывались мы не в ведомости, а на каком-то электронном устройстве (маленький планшетик), с фиксацией времени выдачи документов для голосования. По-моему, это усложняет возможности вбросов голосов тех, кто не пришел.

С моей точки зрения, наоборот: теперь невозможно доказать, что подпись не ваша и бюллетень получили не вы. Не установить по этому планшетику подлинность подписи. Ещё меньше мне понравилось "распишитесь, что получили, а потом мы вам дадим бюллетени". Спросила, почему я должна расписаться, что получила, если мне ничего не дали, так говорят, вдруг мы вам дадим, а вы убедижите с ними, не расписавшись учитывая, что я была с годовасом на руках, ответ, считаю, был шикарен...

Аноним 975: Не установить по этому планшетику подлинность подписи. Ещё меньше мне

Там вообще непонятно что вместо подписи получается.
Мне в четыре руки выдавали. Сразу и подпись и бюллетени в руки протягивали

Django: заводе

Завод

Муж в бюджете

¯_(ツ_/¯): Махровый бюджет

Никто даже не заикнулся про голосование. Вчера спокойно сходил на свой участок и проголосовал за того, за кого посчитал нужным.
Маме 78 лет, отцу 79, ходят на участок и голосуют за того, за кого считают нужным и это не ЕР, о ужас Соловьева
У нас педагогов тоже никто не заставлял голосовать по указке.

Аноним 774: Из нового - расписывались мы не в ведомости, а на каком-то электронном устройстве (маленький планшетик), с фиксацией времени выдачи документов для голосования

У нас такие же на участке стояли.

Для меня загадка, как можно заставить взрослого дееспособного человека что-то делать против его воли? Ну если только есть угроза жизни ему и его близким, в этом случае понять можно. Но вот так как описано в первом посте... Чушь собачья. И нефиг оправдывать свой поступок увольнением и прочей ерундой. Тем более никакого увольнения и не будет

Аноним 975: невозможно доказать, что подпись не ваша и бюллетень получили не вы. Не установить по этому планшетику подлинность подписи

Согласна. И списков для голосования, получается, нет. Раньше видишь глазами список, видишь, что твоей подписи ещё нет в нем, значит никто за тебя не проголосовал. А теперь не проверить. И КОИБы исчезли на участках, на которых последние лет 10 стояли. Так что, может, ещё в пятницу с утра УИК все протоколы с какими надо результатами нарисовала (((

Ну и зачем: Бюджетникам верю, голосовать завозят, но не указывают за кого. Вчера сходила, предложили электронное, спросила, а что в стране бумага закончилась? Посмеялись , выдали бумагу, и никаких инсинуаций заставляющих людей делать что- то не было.
Единственный минус был, голосование в школе было, устроили очередь на улице, фактически по времени 1.5 часа вышло. Плохо списки готовы были, фактически электронно один из десяти мог голосовать, всех по новой закрепляли. А дальше 50/50 было. Люди сами выбирали электронное причем абсолютно разных возрастных категорий и молодые и средневозрастные и пожилые. Так что шаблоны про пенсионеров можно оставить при себе.

Слушайте, а зачем вы врете откровенно? Проголосовать электронно мог только тот, кто заранее зарегистрировался (до 14 числа).
Про очереди - тоже.
Кто видел очереди на участках? Да еще на 1,5 часа?
Для чего вам это? Как будто люди сами слепые?

ushi: списков для голосования, получается, нет. Раньше видишь глазами список, видишь, что твоей подписи ещё нет в нем, значит никто за тебя не проголосовал. А теперь не проверить

Сразу было видно , когда листала дама , сколько активных граждан в доме. Но я последние раз давно голосовала. Все какие то командировки срочные были

посмотрела на 131 школу. Во мы как 20 лет назад с перехали , и я первый раз на участок ходила все так и есть. Жуть же. и ремонт то все тот же . И спорт площадка это только каркас ворот без сетки. Отличная забота о детях(( будущих избирателях

Никто в этом году не заставлял, сами пришли, сами проголосовали

ushi: Согласна. И списков для голосования, получается, нет. Раньше видишь глазами список, видишь, что твоей подписи ещё нет в нем, значит никто за тебя не проголосовал. А теперь не проверить

Да, все списки по домам убрали, все электронно. Хрен пойми кто прописан, кто голосовал

ПумаLux: Год уже прожила без Макса и ничего не случилось

Респект а где у вас чаты с детьми?

Aнoним: Кто видел очереди на участках? Да еще на 1,5 часа

Люди видели. Очередь на автобусах подвозили из находящихся недалеко предприятий)

ПумаLux: без Макса

У вас нет чата с родителями ваших учеников?

Я не могу осуждать тех, кого заставляют голосовать. Легко рассуждать о правах и моральном выборе, когда с этим не сталкиваешься. Но выбор есть всегда и надо искать способы борьбы и отстаивания своих прав, применяя хитрость. Возьмите отпуск в эти дни, без сохранения, на больничный уйти старшему поколению всегда не проблема, проголосуйте заранее, сделав выбор самостоятельно. Мы живём в таких реалиях, что нужно уже учиться как -то приспосабливаться и пытаться что-то изменить законными способами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы